我心中的风景作文
有人喜欢满树粉红的桃树;有人赞叹青翠欲滴的小草;还有人陶醉于漫天的大雪,认为那些是最美最亮丽的风景。我则不然,喜欢校园那棵朴实无华的银杏树。
春天,是“好雨知时节,当春乃发生”的季节。银杏树这时正在“冒芽,个个小芽嫩得让人惊叹不已。所以,每当这时候,七岁的我总喜欢和同学们一起溜下楼去,数一数满树的新芽究竟有多少个。大家总是一起对着那棵树“指手画脚”,经常会“相互提醒”,像“这儿还有一片”,“你数错了,69后是79”等等。虽然大家都是乱数一气,可直到打铃了,大家才结束这“无聊”的活动,一再回头,才跑上楼去。
夏天是生长的季节。武汉的夏天爱下雨,下大暴雨。三年级时坐在靠窗边的位置,屋外倾盆大雨,我们的心情也处于“霉雨季节”。因为窗外的银杏树的叶子已经打落了不少,几个多愁善感的女生围在一起,轻声抱怨着:“雨下的真不是时候!”,“叶子都掉光了,真讨厌!”“是啊,雨再这么下下去,就得变成光秃秃的树了!”每当我想到这儿时,都不禁微微抿嘴一笑。
秋天里,叶子像是约好的,齐刷刷的全黄了,金黄的地毯铺了一地。不过,我可没时间为它们感到悲伤,因为这时,大家都忙着打“叶子仗”呢!每到这时,大家都不由得变得小心、谨慎起来。不然,小心一进教室,一袋叶子劈头盖脸地倒下来,弄得满身是水,那可就啼笑皆非了。银杏树下,大家奔跑,嬉戏,甚至有人打起来了滚。
冬天的武汉很少出现“千里冰封,万里雪飘”的奇观,但多少还是会下一点雪。这一点点雪,便成了我们整个冬天的期盼。大家总是冲出楼去,干起我们最爱的事情——打雪仗。谁揉雪球,谁去“攻击”,谁“防守”,谁去观察敌情,安排得一清二楚,就好像我们真的在“战斗”一样。我们还喜欢堆雪人,你一言我一语地讨论着每一个“部件”该用什么代替,我们在滑滑梯间穿梭着,经常满身是雪,也毫不在意。冬天里,银杏树底下总是充满着一阵银铃般的笑声,大家玩得不亦乐乎。
这银杏树已经在我们学校度过了四五十个春秋了,在这六年里,也不知道给我们带来了多少欢声笑语,多少珍贵的记忆!唯一可惜的,便是即将毕业,看不到它再绿一次了。
银杏树,无论如何,你,永远是我心中那个最美丽最亮丽的风景。