我心中最美的风景作文
那是一个下雨天,路上的行人都忙着往家赶,好不让这讨厌的雨水打湿自己漂亮的衣服,我的鞋也在一潭潭积水里溅起一串串晶莹的水珠……。
“喵呜,喵呜……”,一声声猫叫忽然钻进了我的耳朵,我停住了脚步,凝神倾听,可那微弱的猫叫又消失,可不过一会儿,它又出现在我的耳畔,猫叫声很微弱;又透过大雨落地的杂乱声响听得不太清楚,若有若无,但确定是猫叫。终于我发现了它,它躲在大树后面,全身已经被雨淋湿,水珠顺着它黄白相间的毛发流下去,显得是那么的弱小又无助。它正准备穿过一条大马路,估计马路对面就是它温暖的家吧!它一次次跃跃欲试,可被川流不息的车流阻碍了它的脚步。在这人人都着急回家大雨天,谁又会注意到一只小猫呢?它虽然不知道眼前的庞然大物是什么?但是它一定知道被压就会粉身碎骨。雨越下越大,它的皮毛里也蓄积了更多的雨水,叫声也比刚才更加的微弱了,从“喵呜”变成了“**”,可就当我准备离开的时候,一辆小轿车在马路上慢慢的停了下来,司机看到了小猫,没有人指示,也没有红绿灯,它却稳稳地停了下来。我惊讶了,令我没有想到在这样的大雨天里还会有人为了一只小猫停车让它安全的穿过马路。由于车窗阻隔了我的视线,看不清司机的脸。但是他能为一只小猫让路,纯洁而善良的形象确永远的留在了我的脑海里。我搞不懂是什么原因他要为小猫让路,也许是因为同情,也许是因为善良。总之,一定是某种美丽的信念支持着他做出的善举。
一场大雨、一只小猫、一辆急停的汽车,构成了我心中最美的风景。