小学军训作文500字紧急
真正的紧急集合是怎样的,你知道吗?我知道,因为我们在昨天晚上九点或九点半的时候,一起体验了一回紧急集合的滋味。
八点半,钟声在一次响起,我们应该睡觉了,可要到来的紧急集合让我睡意全无,因为我害怕紧急集合是最后一名,如果是最后一名就又要挨骂,这样想,想着,慢慢的,就有了睡意。
刚要睡着的时候,叶教官突然开门进来,我立即把眼睛闭上,生怕被教官发现我没睡,不然我就惨了。可是我听见细碎的说话声,便好奇的睁开了眼。之见叶教官拿着手电筒,照着对面的吴迪、徐一嘉等人。因为照着,所以我清楚地看见她们在穿裤子,然后睡觉。我看见后,马上醒悟过来,可能要紧急集合了,也立即穿好裤子。果然不出所料,过了一会儿,叶教官就吹起口哨,紧急集合啦......
在哨声响起后的一秒,我感觉到整个女生宿舍都呆了,随后我们大喊:“集合了!集合了!”我连忙把被子拿开,枕套翻起,摸到衣服就准备往外面跑。这时候,我还听到有人喊道:“快点开灯啊!怎么没人开灯啊!”“不能开灯的”另一个声音随后响起,女生像洪水一样涌出。我在蜂拥而出的人群中摸到自己的鞋子,立马就跑,但被老师拦住,说要着装好了才能下去,我把藏在口袋里的帽子带好,一边扣衣服扣子,一边跑,看看周围大部分同学全这样。
到了操场,及格的排成一队,不及格的排成一队,有一些及格的同学居然跑到不及格的队伍去了,他们真惨;有的衣服没穿好;还有人居然没穿裤子,真不知道他们怎么搞的,最有意思的钱嘉仪,居然把帽子反戴了,怪不得我刚才看他的帽子怪怪的。
哈哈,这样的紧急集合真有趣,还想再来一次呢!