小学军训作文500字紧急
"今天晚上可能要紧急集合你们可不要睡得像死猪一样哦!"祝老师在我们临睡前这样叮嘱。
果然不出我所料晚上九点半时教官急促的哨子声回荡在警校。
宿舍乱糟糟的声音把我吵醒了。在黑暗之中我乱摸一气。我套好裤子拿着衣服帽子三步并做两步大步流星跑到门口。宿舍里有的找帽子有的套衣服还有的则在呼呼大睡怎么也叫不醒。宿舍里简直乱成一锅粥大家简直茶馆里招手——胡来。走廊上全是同学真像一群狂奔的"猪"。
我的装备一切就绪就剩鞋子了可它却不翼而飞了。我想:怎么办 没鞋子总不能赤脚走路吧 冷汗都被我急出来了。我突然急中生智胡乱找了一双鞋穿了上去。可这鞋太小了怎么穿也穿不进。我猜是哪位矮个子同学的鞋。也不知道是哪位仁兄把我的鞋子穿走了。这件事真让人哭笑不得。
薛昊更让人笑破肚皮:他醒后不管三七二十一拿了衣服裤子和帽子套上鞋子狂奔下楼。下楼后还洋洋得意自己下来得早。可一看自己的身子一条棉毛裤一件毛线衫吓了一大跳简直不敢相信自己的眼睛。他立刻套好军服再看又吓了一跳:衣服当裤子穿。此刻的他已经狼狈不堪衣冠不楚。
操场上人多得是可狼狈不堪的人也不少。有的衣服穿反了有的裤子穿反了还有的帽子没戴。
当教官说"解散"时我们又像箭一样钻进暖暖的被卧呼呼大睡起来。
这次紧急集合让我感受了军人的生活。