如果不是梦,我们不会在这里相逢;如果不是期待人生的写意与从容,我们不会沐浴雨露春风。
渴望拥有一种时空——没有酷暑、严冬,只有春天和花丛;土地积极地生产花朵,阳光努力地铺设彩虹;风儿轻柔舒展,鸟儿自在歌唱;我们怀抱的青春与梦想,穿越天地时空,变成自由的灵魂,缤纷于我们的世界。我们用它耕耘,用它思念,用它装点春花秋月,用它追逐今天的幸福和明天的理想。
我们拿定主意要成为真实的自己,为自己哭,为自己笑,为自己生活,为自己思考。不迷恋身外光怪陆离的世界,也不盲从经过精心伪装的谣言。为了赢得生活的尊严和表达对生命的尊重,我们愿意忘却伴随人生左右的所有的伤痛,勇敢且坦然地面对浮沉的岁月和流光溢彩的天空。即使人生道路曲折艰辛或遭遇突如其来的山洪,我们也会打开心胸,让思想茂密葱茏,让脊梁挺拔如松!
我们不愿意化蝶成蛹,也不希望失去那片能自由飞翔的天空;我们不打算做栖凤的梧桐,因为不甘于春去秋来只有两手空空。
我们愿意成为原野上的青草,有着盎然的绿意和无限放大的繁荣,即使生命永远不可能无穷,我们也曾经舞动过迎接朝阳的那一缕晨风。
我们还愿意成为天上的星星,拥有光和热的生命,努力保持方向的恒定,让每一双眼睛都能朝向光明。
我们不相信上帝,也不相信一场雨会淋湿我们对生活的痴迷。我们同夜色保持恰当的距离,以此保存透明而鲜活的自己。因为不想让惰性永久地潜伏在血液中,一点一滴地吞噬我们热爱世界的冲动,我们用无所畏惧的梦,充实我们见过的每一寸土地,每一座山峰。我们欣赏花开,感受落鸿;用生命歌唱,用坚实的脚步行走在广袤的大地上。带着一腔热情来到这个世界,我们不希望走得不知所踪。
仰望苍穹,我们感念流星的方向;俯瞰大地,我们体会河山的宽容。我们没有悲情需要放纵,在幸福和安乐的生活中,我们只需要保持对生活的忠诚和对生命的珍重。
我们追逐岁月,感受生命的高贵和爱的永恒;我们创造传奇,用舍去忧愁烦恼的一切方式;我们锻炼自己,以青春永不言败的豪情壮志……我们在这里写下感动,写下生命的每一缕思绪,每一片浪花,希望它们都能饱含以柔克刚的律动,并最终还原成我们最朴实的声音:热爱眼前的这个世界!即使爱得有些沧桑,有些沉重。
我们要象种子发芽,象石头风化,让美丽永远美丽,让柔弱无比刚强。我们生活在春天健康的气息里,在秋天,我们都应变成甘美的果实和神话。
爱,或者恨;永恒,或者短暂,都生动在我们的思想中。这就是我们的初衷!行走在健康的气息中,我们不需要太多的从容,只需要沐浴雨露春风。