那漫天的星星,在渺茫的夜空中显得那样迷离。月色朦胧,几丝纱云拂过。恍惚间,似乎看到了那月上的桂花灿烂的开放..一缕缕清香飘来,沁人心脾..我,似乎悟了。又一个盛夏,在不经意间,悄悄滑过...题记
模糊过后又一次清晰的记忆,定格在那个暖暖的午后。不曾记得,我们是怎样相遇在614、相遇在曾是那样陌生的614这,就是缘分吧。是缘分将我们从四面八方给召唤了过来。不禁想起那夜的畅谈,似乎是军训白天的劳累而唤起了深夜的失眠。我们开心的聊着,聊着我们共同的秘密。也许就是在那夜将心扉敞开了吧!真正地敞开了吧!不再有生疏,不再有顾虑,不再有冷漠,不再有猜忌..
那时的天空很蓝,日子也总过得太慢。是否还记的曾经怎样的调皮捣蛋?是否还记的曾经怎样的笑靥如花?多少的风风雨雨,我们度过了;多少的悲伤痛苦,我们走过了;多少的困难险阻,我们手牵手一起面对;多少的聚聚散散,我们坦露真心地对待..我们很幸福、真的很幸福。
佛说:“上辈子五千次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。”两年后的我们,会在哪里?那个充满了欢声笑语的614呢?!它,去了哪里面对新的寝室,面对新的木床,曾经那最最熟悉的安全感在哪里啊?!回不去了,真的回不去了。那些太多太多,都成了只能回忆的过去。舍不得,真的舍不得。舍不得我们曾一起度过的那些日夜,那千金也换不来的友谊是多么的不易。
人人都说,永远不会忘记。可那永远,能有多久呢?那些以为会永远铭记的,竟在不经意间被忘记了。光阴似箭,日月如梭。那些留不住的,就让它随着微风逝去吧。不用伤感,不用惆怅。只求曾经拥有呵。
614永远是614,我们也永远是我们。可那时光是一把痛彻心底的匕首,在稚嫩的脸上,刻下道道痕迹。许多年后的今天,我们或许会回来看看这并不很大的614,那时候,估计614早就不再是曾经的模样:有一点点破烂,有一点点脏乱,有一点点老旧,却又有一点点温馨..那时候的我们,又会是什么样子?我不知道,也不想知道。我只想记住你们的每一张笑脸,记住每一个人的名字:长长、霉霉、萌姐、蒂贝、宁静、刘姐、嘉琪、龙巴..哦对,别忘了我们的614疯人院。它承载着我们的太多太多,无论悲喜,都是记忆的无价之宝呢。
时光倒流,将思绪拉回我们相遇的夏天。朦胧中,似乎有一个小小的身影在等待着,等待着又一次重逢。世上有太多的命中注定,仿佛早已安排好我们的相聚。眼帘间生起了一层薄雾,视线渐渐模糊那笑容依然灿烂,那门牌上,依旧写着三个大字:614。我们终会长大,终会离开614这欢乐的小天地。于是我一直在等待,等待下一届住进614的学妹们。我要告诉她们:614虽然有点破旧,但它确实那么的真实。请好好珍惜它,一定要珍惜它.