每一个人的童年都有许多不理解的事情,经常觉得自己特别委屈,想跟父母说,又怕他们骂。
有时候,真是怎么也想不明白。有一次,我在家一不小心把碗打碎了。妈妈把我一顿臭骂。我又不是故意的,又没有撒谎,怎么就非得挨骂呢。父母也经常打碎东西却什么事都没有,甚至还冲我们发火。明明是他们打碎的,错却在我身上。这是为什么呢?
我也非常不理解妈妈有一些时候的做法,为什么总是跟爸爸吵架呢。爸爸好不容易才能回家一次,大家乐乐呵呵多好,干嘛非要发火呢?每次,我问妈妈为什么,她总不搭理我。
每天早上,妈妈都让我吃早饭。可早上真的不想吃,也吃不下。我问妈妈早上一点胃口都没有的时候,为什么偏偏要我吃那么多。妈妈说:“早上吃得饱,中午吃得好,晚上吃得少,身体才能好。听到妈妈这样说,我当时就晕菜了。吃饭也这么多规矩,就不能自由自在的吗?
每一个人都有很多不理解,或许换位想一想,就好多了。