以邻居为题的小学作文
她,大约十岁左右,脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的,显得炯炯有神,经常露出野花般微笑的她总会露出两个可爱的小酒窝。她就是我的邻居。
虽然她是我的邻居,可我们的感情并不是很好。但她那几次保护环境的情景竟使我终身难忘。
记得有一次,我和爸爸妈妈在小区得花园里散步,走着走着,只见她朝着我们的方向走来,我便迎了上去,就在这时候,一位小朋友把刚刚吃完的香蕉皮扔向湖中,她飞快地跑了过去,“咚”地一声,香蕉皮像小船一般地在水中漂浮。我也跑了过去,只见她小心翼翼地从湖中的石头走了过去并弯下腰,“你在干什么,这很危险!”“不,这香蕉皮躺在湖水中会污染环境的,我得把它给捞上来。”刚说完,她差一点就载到在湖里了,幸亏我把她给牵住了,我又说道:“算了吧,你这样很容易摔倒的,听说你的水性不是很好……”她并没有理会我,再一次谨小慎微地弯下腰,把在湖中漂浮的香蕉皮给捞了上来。看着她那湿透了的下半身,还笑嘻嘻地对我说:“看,我把它给救了上来,我很厉害吧!”
还有一次,她看见楼梯里有许许多多出租屋居民吃完的快餐盒和垃圾后,她不嫌脏,不嫌臭,把一袋袋垃圾从楼梯慢慢地运向楼下的垃圾站。然后又从家里拿出扫把,把楼梯的烟头、纸张、纸皮等垃圾扫去,而且还扫得干干净净,一尘不染。虽然那天的天气并不是很热,但她却干得汗如雨下,额头上还渗出了许多晶莹的汗珠。
她就是这么一位普普通通的小女孩,可她却把保护环境和默默奉献的种子撒遍了我们整个小区,也把美带到了我们的身边。