在我的心目中,邻居杜姐姐是一个富有爱心的人。
她,个子中等,身材苗条,秀美的脸庞上镶嵌着一双会说话的大眼睛。她的脸上总是挂着甜美的笑容,是一个和蔼可亲的人。
杜姐姐不但外表美丽,而且心灵像花儿一样美,她总是喜欢帮助需要帮助的人。如果有人迷路了,她会主动为别人指路;如果有小孩找不着爸爸妈妈了,她会带小孩找到爸爸妈妈;如果有邻居老人生病了,她会主动照顾老人……
记得那一天,风和日丽,我背着书包,唱着歌儿奔到家门前,顿时傻眼了:爸爸妈妈还没下班,爷爷奶奶外出了,我呢?却没有带钥匙。怎么办?怎么办,我一时急得团团转。
就在这时候,杜姐姐下班回来路过我家门前,看见我愁眉苦脸的样子,就关心地问:“落雨,你怎么不进去啊?”我苦着脸说:“家里没人,我又没带钥匙。”杜姐姐听了,对我微微一笑:“落雨,你到我家去吧!”看着杜姐姐那甜美的笑容,听着杜姐姐那亲切的话语,那一刻,我的世界里暖花开,如沐春天般温暖。
来到杜姐姐家,她对我热情相待,又是倒开水,又是拿水果,让我感动不已。喝着开水,我仿佛喝出了爱的味道。吃着苹果,我仿佛吃出了爱的味道。我和杜姐姐不是亲姐妹,却胜似亲姐妹啊。
随后,杜姐姐就找来画,拿来画笔说:“我教你画一幅画吧!”我开心地说:“我们把这温暖的画面画下来吧!”杜姐姐又是用手比划着,又是对我描述着怎么画,一会儿又画桌子,一会儿又画椅子的。杜姐姐忙前忙后,汗珠不断地掉在画上,掉在桌上,掉在地上,掉在我的心上。在杜姐姐的悉心指导下,两小时后,一幅美丽的画呈现在我的眼前。哇!好美!
看着眼前美丽的画,我的心里比吃了蜜还甜,我的心里比春天还温暖呢!
亲爱的杜姐姐就是这样一个富有爱心的人。我爱她,更敬佩她!