以妈妈的手为题的作文500字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”。每当我的耳边,响起这首歌,我总会想起一个人。这个人就是我亲爱的妈妈。如今的妈妈,已经饱经风霜,她的双手早已泛起了一道道或深或浅的皱纹,摸上去已经略显粗糙,这是岁月的象征,正是这双手,陪我走过了生命中的一程又一程。
一双保护我的手
记得一年级的时候,在一次放学以后,我和妈妈站在红绿灯旁。当灯亮的时候,我不顾一切向前冲去,完全没有在意,对面还是红灯。可就在这时,妈妈看见了,连忙疾步上前,用她那有力的手,一把抓住了我的小手,立即把我拉回了人行道,我抬头一看,妈妈一脸着急,手还是紧紧的攥着我的手,不肯放开。
一双鼓励我的手
记忆中,一次单元考试后,我考的分数并不理想。回家后,我生怕妈妈打我,一直没有把成绩告诉妈妈。当我做作业时候,试卷一不小心掉到地上,妈妈捡起来一看。“什么?考这么差”,一瞬间,妈妈火冒三丈,她仔细的研究了一下试卷。我也向她解释了我做错题的原因,当我说到我的不足和错误时。妈妈高高的举起了她的手,我认为她要打我,于是闭上了双眼。可妈妈,却用手轻轻地拍了拍我的肩说“没事,别灰心,妈妈帮你”。这时一股暖流涌上心头,我不禁流出了泪水。
妈妈,谢谢您,对于我来说,妈妈是这个世界上最重要的人,您伴着我,走过了不少风雨。在我的眼中,妈妈的手,是一双会保护我的手,是一双会鼓励我的手,是一双会照顾我的手。为了她,我会成为一个更出色的人。