以等待为题的作文800字
冬天到了,天气异常寒冷。西北风刀子似的刮过行人的脸,枯枝无力地吱吱作响,做着最后的挣扎。出门办事的人们用大衣将自己捂得紧紧的,瑟缩着身子在路上匆匆行走。活泼、好动的孩子们也早早躲进温暖的家中,不愿出来嬉戏。但是在那个路灯下的长木椅,坐着一个妇人,还时不时地向某地方望去,也不知道在望什么?这时,西北风发出了凄历的叫声,枯草落叶漫天飞扬,街上行人更是少之又少。然而那位妇人好像没看见这些,一直在那坐着?
别人不知道她在想什么,更不知道她要做什么?有好心的人问她,她也不说话。只是在那里苦笑,那个笑容太苦了,令人不由得伤感,行人看到这一幕就开始猜测:这人是个疯子吧;她可能没有家人,是一个流浪的人;她?总之,有太多的闲言乱语,可是她并没有去反驳,好像看破了似的。只有她知道,她在等着他,等待那个不知道多久回来的他,所以她只好在这个必经之路等他,她相信他会回来!
她在这等啊!等!长木椅、枯树和明月以成为她的知己,陪伴她度过十年!
是啊!十年了!空等了十年,却是竹篮打水一场空!没有任何的收获,还多了一条又一条皱纹,眼里少了以前的明亮,现在,更多的是失神与黯然,但是不变的是她心中的信念与执着,她相信他会回来!
今天是一个合家欢喜的日子一一大年初一。多么美好的日子啊!可,可对于她来说,不过是等他的新的一天罢了!她已经经历了多少个这样的日日夜夜了,恐怕她自己也忘记了!等待的时间太漫长,会让人忘记最初等待的意义,但是她并没有!
今天,大街上人来人往,处处张灯结彩,好一番热闹的景象;而在她这个地方,却只有她一个人守候。不知道从什么时候开始,为了等待那个人,更为了守候心中的那份执念,她渐渐地喜欢上这个感觉一一默默地舔自己的伤口,不向任何人倾诉,回忆过去的痛苦与伤痕,不去管别人的感受,只坚持自己的执着!
一个皮肤黝黑的,长的高大的男人出现在人们的视野中。那个男人仿佛和她心有灵犀一般,走到了那个长椅子边。男人揉了揉眼睛,不敢相信地看着她的背影,这是妇女转过身来,四目相对,惊喜,惊讶?出现在心头,俩人抱在了一起,周围的人也纷纷鼓起了掌,流下感动的泪花……
原来所有的等待,到最后都会不期而遇。只要你愿就像雪国等待天晴,像我们等待风景。