在生活中,每个人都会有自己的特点和绝活。例如:弹钢琴,打羽毛球,打篮球,打足球……而我,也不例外。不过,我最擅长的是———炒菜
那天,天格外的蓝,树木格外的绿。小鸟也格外的欢快,而我的肚子,也格外的饿。咦,有了,我眼珠子转了一圈,水盆子里不是还有几个土豆吗?我为什么不自己试着做呢,反正妈妈一时半会也回不来,我何不炒上一盘土豆丝来充充饥,给妈妈露一手,让她看看我这几天“修炼”的成果呢?
说干就干,我拿起一个土豆,将他洗干净,拿起菜刀,“唰唰唰”的切了起来。“啊,好险”我惊叹道。看来还是心急吃不了土豆丝啊!我一不留神,差点把半根手指切了下来,但速度慢了很多。终于,土豆丝切完了,可以下锅喽。
我打开燃气炉,用熟练的手法倒上了油。锅里发出了“嘶嘶嘶”的响声,我快速地翻滚着锅勺土豆丝上下飞,好似一条狂舞的金龙。过了一会儿,我放了一点盐,土豆丝发出阵阵香味。这是,由于火开大了,将锅里的水烧干了,底部也有些焦黄。这难不倒我,我不禁不慢的把土豆丝铲进了刚洗好又发亮的白盘里,端到桌子上,闻了一下菜里的香味,并吃了了一口,说了一句“啊,真好吃啊,看来我这几天修炼的成果没有白费啊!今天,我露了一手。
这就是我拿手的本领———炒菜。那你的特长又是什么呢?能露一手让我瞧一瞧吗?