遗失的过去,是为了更好地迎接奇妙的未来。
我怀念儿时的玩伴。怀念我们放学路上无邪的争吵,兴致勃勃的互喊绰号,得意的互相传授骑单车的技巧。怀念以前经常光临的邻居大哥哥家的书房,乖乖地坐在他的旁边轻轻地端起眼前的书,以一目十行的速度翻看一叠叠书中的新奇插画。
我怀念我们这群稚气未脱的猴孩子们呆在一块玩乐的时光。一群群扎着马尾辫的小女生不厌其烦地重复跳着玩橡皮筋固有的路子;一个个黑不溜秋的小男孩不顾火红的太阳曝晒,捧着一大捧用自己衣服裹着的晶莹剔透的玻璃球,从家里一蹦一跳地跑出来,时不时还可以听到阵阵珠子碰撞的清脆声音;一二三木头人,伙伴们玩地捧腹大笑的游戏;拉狗尾巴草,一场较量内力的比赛;危险的斗鸡之后我们便负伤回家,于是就免不了爸妈一顿爱的责骂。
我怀念初夏闷闷,雷雨哗哗,赤着脚丫,头顶荷叶,匆匆回家的惊慌;下地割稻,伤到小手,呼喊求救的紧张;池塘耍闹,坠落水中的淘气。
我怀念和同桌一起下夜自修,一起回家,迎着和风,谈笑风声;怀念每晚陪同我的日月星辰;怀念军训那会儿的狂欢之夜;怀念可爱室友们的天真烂漫;怀念班上开心果们讲的无厘头笑话。
期待每天晚上天空降下的帷幕,我兴奋的把这些折成星星,小心翼翼的挂在上面。又盼望这帷幕早早的升起,好让我的星星们快快点缀天空。
每当繁星闪烁时,我便会记起这一段段美好的回忆,或许也是它们在对我说不要忘记它们吧!呵呵!
我怀念的!我思索地前行!