停电了日记
星期六的晚上,我和妈妈和往常一样洗好澡在空调房里看电视。
忽然,所有的灯都来了,房间里顿时一片漆黑,我吓了一大跳,忙抓住妈妈的手,妈妈安慰我说:“不要紧,可能是跳闸了吧。”爸爸在客厅也过来了,说下去看下,我和妈妈也跟着下去了。一到楼下,看见三楼的朱炜哥哥一家也在,原来是旁边的电线出毛病了,除了一二楼都停电了。
我们在下面呆了一会,蚊子很多,等着修理电的人还没来,又觉得没意思,这时我们看见对面的彩票店里没停电,就赶忙到那里去了,一进里面有空调,最让人高兴的是还有只电脑,妈妈和三楼的阿姨在一旁讲话,我和朱炜哥哥就争先恐后的坐上去玩起了电脑,我们玩了很多好玩的小游戏,两个人玩得开心极了。
这时,远处一阵呼喊,原来电来了,妈妈又催我回家了,我依依不舍的和朱炜哥哥说再见。心想:这个停电的夜晚还真不错呢!