夜晚,皎洁的月亮露出来,微暗的照射地。
雨,不停的下着,也许它在天空待很久了,一会大,一会小。
透过窗子看到我在房间里面专心致志用手敲打着键盘,看着明亮的屏幕,写着文章。
家里只有我一个人,想起前几天看的《半夜梳头》这部恐怖片,便有丝紧张恐惧。房子里空气凝固,很安静,很寂寞。我不敢往门那里看,怕有鬼在门外盯着我,我的脑海里也浮现了这样的场景:门外有鬼,眼睛流血,身穿白衣,头发遮脸。“这种情景只有在电影里面发生”我自我安慰。
正在专心写文章的我,根本没有在意停电的预兆、来临。
忽然间,房间里的灯不时地在闪射,一会明,一会暗。这种现象过后,屋子里是黑不溜秋的一片。胆小如鼠的我从小就怕黑,我赶紧把头缩在手的怀抱,眯着眼,不敢看,也不敢想,只怕眼前出现不干净的东西。
感谢皎洁的月光照亮了我的心境,不在害怕。打开窗户,只有静静的望着外面的景色,虽然已经是夜晚了,但我感觉没有电抛下所有科技产品,回到原始世界……