停电了日记
今天晚上,我和妈妈刚回到家,就停电了,黑的我什么也看不见,我有点兴奋,要是不来电我就可以什么都不做了,妈妈说不来电就直接睡觉。
我来到窗边,看到爱西华庭小区也断电了,原来窗外的万家灯火现在变成了黑糊糊的一片。我连忙叫来妈妈:“妈妈!爱西华庭也停电了。”妈妈走过来,惊讶地看见华润万家超市也是漆黑一片,妈妈问我:“正在买东西的人怎么办?”“黑灯瞎火的谁能看见,还不是只能碰头了!”我回答道。
妈妈拿来餐边柜上的蜡烛,但是没有打火机,因为爸爸生病后把烟戒了,所以没有打火机和火柴,妈妈只好到爸爸的同事家去借打火机。蜡烛很快点着了,我又得开始做作业了。
我们家住在三十二层,没停电的时候我和妈妈要靠电梯,但停电了我和妈妈只能爬楼梯。今天刚回家就停电了,如果我和妈妈被困住电梯里,我希望外面的人能知道我被困住了,并且采取一切措施来救我。妈妈说以后进电梯前要备好水、食物、氧气袋,大喇叭还有充好电的手机。