今天是大年三十,我和父母商量过春节回家的事。
早上六点出发,我们收拾行李,爸爸开车带着我的家人去成都-重庆高速公路,今天路上的几辆车,我们都很清楚的高速,高速的,也渐渐的明亮,我们的心情是明快的。
公路两旁的风景很美,山上的树木郁郁葱葱,稻田里的油菜花开着。我突然感到春天来了。
我醒来时,离祖母家不远。我问爸爸:“我们现在在哪里?””“
爸爸:“我们在四川的交界处,古林县。”一直到山上,我忽然想起了古诗“朝代”,白帝,千里马。海峡**的猿猴不唱歌,这条船已经有一万多座大山了。没过多久我们就到了奶奶家。我的祖母在门外等着,我的小表妹来接我。我们洗了手,在鞭炮的时候,我们的大家庭聚在一起享用美味的团圆饭。