20xx年9月25日 星期六
今天早上,我正在看《变型金刚》2,刚看了十分钟,电视突然关闭,我非常奇怪。
我把这件事告诉了爸爸,他说家里跳闸了,但看了看,并没有跳闸,“也许没电了。”妈妈说。爸爸和妈妈让我到楼下看有没有电,我就走了下去。
我下去后,并没有看是多少度,只发现底下写了个“跳闸”。我跑上去,告诉他们情况,爸爸不信,又跑了下去,发现表上写着“0000 0000”,证明没有电。塬来如此!我告诉妈妈我要自己去办。妈妈同意了,告诉我“电卡在爷爷家,你去把电卡拿上,跟爷爷一起去办,这样下次你就能自己办了。”
我跟着爷爷办完电,自己把卡充上电,终于,电视、台灯之类的东西能重新亮起来了。
在今后的生活里,还会遇到类似的事情,我们要勇于面对,想出解决的方法,不急躁,不抱怨。