停电了日记
今天我在外婆家玩得可开心了。因为我带了一个一刻也不停的弟弟一起去了外婆家。外婆家在乡下,我们是开着大伯伯的教练车去的。
不知不觉就到了晚上,我和弟弟还有妈妈一起高兴的看着《活佛济公》,正当看入高潮的时候,“刷”一下停电了,当时我吓的直哆嗦,一直抱着弟弟大喊:“救救我!救命啊!”尽管那时候妈妈也在,我还一直害怕,因为我伸手不见五指山,伸腿不见十个兵。
外婆查出停电的原因,原来是保险丝烧了,接着妈妈借手机的一点微光,看我们满头大汗,就让我们到楼下去。我和弟弟黑灯瞎火的,像盲人一样摸索着往楼下走去,还好这天月光比较亮,而且风也蛮大的,吹在身上比家里的风扇还凉快。
可是总不能住在外面啊?最后怎么办呢?因为外婆不放心妈妈修,我们只能等外公回来喽!还好没多久外公就回来了,最后在一帮人的齐心协力之下终于来电了,我和弟弟高呼:“又可以看《活佛济公》喽!”说完便像两只豹子似的跑向了二楼。
经过这一次大停电,我知道了原来停电是那么可怕啊!