那是一个风和日丽的下午。那时,我读四年级。
我们在教室里静静地听丁老师讲“三国”的故事。忽然,一阵音乐声把我们拉回到了现实世界。丁老师说:“请同学们在《备忘录》上记上一条:回家查找三国里有关‘五虎上将’的资料。”
我回到家,做完作业,就拿起三楼的钥匙,跟奶奶说:“我上去查资料。”还没等我打开门,奶奶就说:“不行!你爸爸妈妈说了,星期一到星期四是不可以上楼的!”“我是去查资料!”我理直气壮地答道。“我不管!我要告诉你爸爸!”奶奶不依不饶地说。为了完成作业,我只好先不管奶奶的话了。
我打开电脑,查完资料,便回到了二楼。“谢天谢地”,爸爸妈妈还没回来。吃饭时,果不其然,奶奶告诉爸爸我上楼了。看来这天地“白谢”了。
吃好饭,爸爸把我叫到房间里,严厉地说:“你知不知道星期一到星期四是不可以上楼的?”“知道,我只是查资料。”我答道。爸爸的脸马上多云转阴,又提高音量说:“还说谎!”接下来就是一通铺天盖地的批评,根本没有我说话的机会,更别说辩解了。
因为没有我说话的机会,所以就被急哭了。我边哭边断断续续地说:“是我们老师让我们上网查的,不信,《备忘录》上还写着呢!”爸爸拿出我的备忘录,脸上的表情渐渐地就阴转多云,再多云转晴了。
爸爸马上说:“哦,今天我错怪你了!不过要记住,*时不要上去哦!”我微微地点了点头。
唉!真委屈,差点冤死我!