嗨!大家好。我是一头活泼可爱的小蓝鲸,我的背脊是浅蓝色的,脚皮布满褶皱,尾巴宽阔扁*,能在水中自由自在的摆动。我们族的鲸最大也有16万公斤重,最小的也有两千公斤重,而且我的一条舌头差不多就有十几头大肥猪那么重。要是4个人坐在我的嘴里看书,还显得很宽敞,或是举起手来还摸不到我的上腭。我5岁才能算是成年,寿命大约是20~30年左右。
我们生活在海洋里,因为体形像鱼许多人叫我们鲸鱼,其实我们并不是鱼类,而是哺乳动物。
我们分两类:须鲸和齿鲸。须鲸没有牙齿。齿鲸有锋利的牙齿。须鲸要吃小鱼和小虾,差不多每天要吃4吨重的食物。要是少于2吨的食物,就会觉得饿的发慌。齿鲸主要吃大鱼和海兽。我们的繁殖能力很差,*均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀和海洋的环境污染,我们的数量已经急剧下降了。目前仅存不到50头了。救救我们!