我是家家户户不可少的东西,我可以抵挡强风暴雨,可以抵挡冬天的严寒也可以抵挡夏天的炎热。每次主人在擦我时我总会用得意的眼神看看同伴看看他们与我截然不同的待遇。他们身上的伤痕累累,破旧不堪。而我可以算得上是同行中的贵族了。主人每周都会将我擦拭一遍,把我擦的焕然一新,闪闪发亮。因此我每天都会坚持工作,使主人在夏天可以感受到凉爽,在冬天感受到温暖,在下雨天有我替小主人挡雨。
我的身体是透明的,这样可以使小主人在屋里看到外面的世界:我比较坚硬可以替小主人抵挡一次伤害:我的下方有一双脚,小主人可以将我打开或者关上。我为小主人一家做了很多事情,直到现在我还能清楚的记得主人刚买我时的样子。当时是这样的,我在工厂里被制作出来已经好几天了,那天我在睡觉时被一群粗鲁的工人们抬进了一个货车里,我心想我会去哪里呢?我会被人们利用吗?
想着想着我就睡着了。当我再次睁开眼睛时,眼前不再是我原来所在的工厂,而是一个繁华的商场,我惊呆了,心想着我马上就会住在这里真是太好了!一直我都看着同伴们被相继买去,而我却只能呆在这里,我不甘心啊!终于有一家三口来看中了我。没错,他们就是我以后的主人,我高兴极了,想着以后能为别人做事的感觉太棒了!此后我一直都替主人工作。
我是一个家家户户不可少的东西,我是被安在家外面的,我是透明的,我能移动,我让你们来猜一猜我是谁?没错,我就是家家户户都有的窗户。