我是一只蜗牛,喜欢行走在雨后的草丛中,花朵的芬芳混合着泥土的清新,令我心旷神怡。
我的身体小小的、软软的,两对触角细长可爱;触角顶端两粒像黑芝麻一样的小圆点,就是我的眼睛。我的身体被一个带有花纹的螺旋状硬壳包裹着,它不仅是我随身携带的房子,也是我爬行时的沉重负担,但同时是我抵御外界危险的最好武器。
在酷热的夏季和寒冷的冬季,我会躲进房子里,分泌出黏液把壳封住,夏季抵御热浪,作文冬天抵御寒冷。另外,我是世界上牙齿最多的动物,在我们如针尖般大小的嘴巴里长着约25000颗牙齿,它们就像一把把锋利的锉刀,可以在泥土中轻松地挖掘出隧道供我们玩耍。
除了自然界中的天敌,我们最害怕的就是人类吃的食盐了。当我们的皮肤和盐相遇,运动和呼吸能力就会下降,身体慢慢萎缩,这时的我们就像身陷沼泽,无力无助直到死亡。
别看我们蜗牛在大自然中非常弱小,但我们拥有两样强大而宝贵的品质:一是锲而不舍,我们会向着既定目标努力前行,不管过程多艰辛,都会坚持到底;二是不屈不挠,每次面对危险,我会快速把身子缩回壳内,待危险过后,我便再次昂首挺胸前行,美丽的心情从来不会受阴霾的影响。
我是一只蜗牛,一只始终行走在追求目标道路上的蜗牛。