朋友们好!我是磁器口麻花,又名陈麻花,出生在重庆著名古镇磁器口镇。别看我身披黄金甲,形如盘龙精神矍铄,我可有一百余岁了。我家兄弟姐妹众多,有椒盐的、黑芝麻的、麻辣的、冰糖的、黑米的、玉米的等。不是自吹自擂,提起我可是无人不知无人不晓,因为我的酥、香、脆,因此获得了“重庆市名优特产”和“中华名小吃”等称号。我还去过很多地方和国家呢!
看了我的简历,你们是不是开始喜欢我了呢?那就让我详细地讲讲自己吧!我是选用上好的面粉、核桃油、花生油、芝麻、黄豆、红糖、蜂蜜、糯米等十余种材料经过和面、制面、制胚、备油、炸制等工序秘制而成,这就是我风靡百年的秘诀所在。
酥
说起我的酥呀,那可是不容置疑的,当你一口咬下去,我便用“移星大法”——把整块分成一个个小颗粒,经唾液混合后化成小渣,不等你用力去咀嚼就已经进入食管了。
脆
我不但酥软可口还香脆四溢,你一咬我,我就会“兴歌大发”嘎嘣嘎嘣地唱起歌,那歌声悦耳动听,像一曲优美的二重唱环绕在嘴里,在音乐的伴奏下我情不自禁地在嘴里跳起优美的华尔兹,使人们念念不忘!
香
酥脆爽口之后,我香的魅力就散发出来了,使人口有余香回味无穷,瞧!人们那摇头晃脑、慢慢品尝,吃完了还垂涎欲滴的样子就知道我香得口味纯正了。
这就是我——磁器口麻花,一道魅力小吃,欢迎您来重庆和我交朋友哦!