“哎呀!我的宝贝钢笔跑哪儿去了?真急人呀!”一个小学生正在焦急地自言自语。这时,一支钢笔从文具盒的盖子底下钻了出来,“小主人,我在这呢!”那个小学生听了喊声,转忧为喜,连忙拿起笔认真地做着作业。这支调皮又可爱的钢笔,就是我。
我长得很漂亮,身穿绿色大衣,上面装饰着鲜艳的图案:一只淘气的唐老鸭正喝着可口可乐。你看它跷着二郎腿的样子多有趣啊!
我住在一个宽敞、整洁的文具盒里,我这房子的外墙上画着几个外星人,很现代吧。我和我的好伙伴草莓橡皮、小白兔长尺、蓝猫三角板、葫芦兄弟铅笔都住在一起。我们和睦相处,亲密无间。我们有时唱歌,有时讲故事,有时做捉迷藏的游戏。我们的小主人名叫小宝,是个品学兼优的好学生,大家都很喜欢他。
有一天,发生了一件不幸的事情。那是星期一上午做早操的时候,小宝和同学们都到操场去了,我正躺在房子里睡大觉,准备养好精神,等上课了帮小主人写字。忽然,一只手把我拎了起来,我想,肯定是小主人要写作业了。可没想到这个人根本不是我的主人,他把我高高举起甩了几下说:“哈哈!我有钢笔了!”我发现情况不妙,大声喊道:“救命啊!救命啊!”可是教室里没有其他人,那个人把我放进了他的文具盒里,就出去了。我拼命用头撞,用腿踢,用牙咬,想冲出这个“牢笼”,可是我的力量太小了,根本冲不出去,头上还撞了个大包。不一会儿,我累了,昏昏沉沉地睡着了。
我醒来以后,发现这里空间狭小,铅笔、橡皮都脏兮兮的,几把尺子也没一个好胳膊好腿的。我好想念自己的家呀,我真不明白,那个把我带到这里的人到底怎么了?朋友们,你们能帮他改掉这个坏毛病,让我回到我的小主人那儿吗?