什么的自述作文600字
Hello,大家好,我是沙漠中的强者——仙人球。你们别看我浑身是刺就讨厌我,我由于形态奇特,花色娇艳,容易栽培,所以是很受人们喜欢爱的哟!
我的身体是绿色的椭圆形,高可达25厘米哦!我身体的周围还有许多密密麻麻的针刺,是长短不一的,大多为黄绿色。我身上还有一道亮丽的风景线,那就是我身上的花。花长在纵棱刺丛中,有银白色和粉红色的两种,呈喇叭形,长可达20厘米。我一般在清晨或傍晚开花,可持续几小时到一天。球体侧生出许多小球,形态优美、雅致。我的学名叫Echinopsis tubiflora,俗称草球或长盛球。我的故乡在遥远的南美洲,我喜欢生长在高热、干燥、少雨的沙漠地带,还具有吸附尘土,净化空气的作用。在温岭这一带种植我可是件难事。
我的种类分为两大类:地生类仙人球和附生类仙人球。我有一个朋友,叫“天司丸”。她长得可好看了,头部有许许多多的绒毛,花是罕见的嫩黄色,还有淡淡的香味。真的是人见人爱,花见花开。
我在生活中有很大的用途。告诉大家一个秘密,在电脑旁边摆上我,有吸收电磁辐射的作用,能有效地减少电脑产生的电磁辐射污染,使室内空气中的负粒子浓度增加。在风水学中,也有将我们放在阳台上,能趋吉避凶的说法。
我们仙人球也是一种极其美味的食品,在广东思*,酒店里都有“仙人球肉”这样一道菜。食用我们肉质鲜嫩甘淡无毒、无任何副作用,是一种风味独特、名副其实的新型药物蔬菜。我们的肉对于人体的癌症、高血压、冠心病、肺结核、胃病等都有一定的防治效果。我还可以解除人体中的烟毒和酒精毒呢!因而有着“菜中之王”、“药中之王”的美称。
听完了我的自述,你们是不是对我有了更深的理解呢?嘻嘻,不过“小心不要‘爱’上我”哦!