我,一只被公认的蠢狼、大坏蛋……我就是动画片《喜羊羊与灰太狼》的主演之一—灰太狼,相信你们都很讨厌我吧,但你们不能因为我吃羊就一味的说我坏,其实我也有许多优点,只是你们从来都没有注意过。下面就让我好好的将给你们听吧。
“我一定会回来的!”这是我的经典台词。无论我遇到怎样的困难,受到怎样的挫折,我总会千方百计地想出更好的点子与小羊们对抗,从来都不会气馁,更不会妥协,尽管我从来都没有成功过,但是失败只会让我越挫越勇,这种毅力和坚持不懈的精神足以证明我是个拼搏强人。
我有一个幸福的家庭—小灰灰是我可爱的儿子,红太狼是我美丽的妻子。每次我失败回到家时,得到的不是红太狼给予的心灵上的安慰,而是厉声厉气的责骂加上一顿暴打。这正是“雪上加霜”啊!可我从来都是“打不还手,骂不还口”,因为我爱他们。
我是一只公狼,可每天干家务和照顾小灰灰的责任全都在我身上。每当我在扫地、洗厕所的时候,红太狼在悠然自得地看电视;每当我在哄小灰灰、陪他玩的时候,她仍在看电视。不过我从来都不嫌累,仍旧全心全意的爱着自己的妻儿,无怨无悔。不管遇到怎样的困难,不管红太狼是怎样对待我的,我都没有逃避过责任,仍旧为一家人的温饱努力着,打拼着。所以《要嫁就嫁灰太狼》这首歌曲才在人们之间被广泛传唱。这些证据足以说明我是一个以家庭为主的好狼。
现在相信大家对我的看法有所改善了吧。其实生活中所有的事物都有美好的一面,只要你肯用心去观察就一定能发现。我灰太狼也是一只好狼!