大家好!我的名字叫火,英文名叫我的“闪光点”很多。但“污点”也不少,不然你们人类怎会说水火无情呢对,我是无情的,如果人们不注意我的话,后果将不堪设想。我发起“火”来可是很厉害的哟!连地球都要抖三抖呢!什么?你不信?那你就看看我的“丰功伟绩”吧!我保证你吓出一身冷汗。
我发“火”的时候给人类带来的危害十分严重,使人们的生命财产受到了严重的威胁,据统计:全世界因火灾而导致的经济损失达数千亿美元,死亡人数达上百万人,再把那些不计其数的受伤者加起来的话,那该是一个多么巨大的损失啊!怎么样?是不是不看不知道,一看吓一跳呢?嘿!这样就把你镇住啦?更厉害的还在后头呢!
还记得20世纪80年代那场震惊世界的大兴安岭大火吗?那也是我的“杰作”,你不和道,那次大火烧得多痛快,让“恕不可遏”的我开开心心的干了一场。弄得当时的人们无不谈之色变。那场大火的起因是因为一个游人扔了没有熄灭的烟头而造成的,我可要对这个游人千感万谢啊!*日里,军师为我出谋划策都不成功。这个游人太粗心啦!正好让我钻了“空子”,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!我带着左右大将和一群小兵肆无忌惮地在大兴安岭横行霸道晚风中的几个小时,大兴安岭烧成了一片火海不知什么时候,消防官兵超赶到了,他们还带来几个帮手,我的克星水。我见事情不妙就带起几个残兵败将赶快闪人,幸亏我跑得快,不然我就会给降服了,虽然这次行动不太成功,但也给人类带来了上百万的损失。再告诉你们几件事情,虽然算不上“丰功伟绩”,但也算得上“非同小可”了,某市的东都大厦火灾,使300多人死亡。北方某加工场被我烧掉90%的家当,某市一居民楼被我烧成一堆瓦烁。吉林某饭店被我烧毁,哈瓦那市老城区历史最悠久的药店被我烧毁,造成巨大的经济损失。番禺世昌大洒店被我烧通11层楼……这些事实是多么让人哀声连连,悔不当初啊!