什么的自述作文600字
“肚子大,嘴巴小,见到水喝个饱。”你知道这个谜语的谜底是什么吗?没错,就是我这个大名鼎鼎的电水壶。
我出生在一家家用电器厂,我与兄弟姐妹们经过无数台机器的呵护后,终于在商场里闪亮登场了。我刚亮相就被一户人家带回了家。
我身穿一件淡粉色的外衣,挺着一个圆溜溜的啤酒肚,头戴一顶扁圆扁圆的棕色小帽,看起来别提多神奇了,要知道我可是家族中赫赫有名的大明星。在我帽子的下面有一张尖尖的嘴巴,热水都要从这里流出来。
*日里,我昂首挺胸,一手插在腰间,在我的手臂上,还别着一枚徽章,只要轻轻按下这个徽章,就可以掀开我头顶上的小帽子,露出我的大肚子。我有一张私人沙发,那是一个圆形的底座,没事的时候我就喜欢坐在沙发上休息。“沙发”上还有一条长长的黑尾,那就是我的电源线。
主人使用我的频率可是很高的。瞧!主人往我肚子里灌满了冷水。“啊,真冷!”我不禁打了个寒颤,幸好主人很快就把我放回到了我的宝座上,按下手臂下面的按钮。这样我就会开始施展我的看家本领,迅速地加热肚子里的冷水。不一会,冷水宝宝就变成了热水宝宝,让我浑身暖洋洋的,感觉舒服多了。
告诉你,小主人可喜欢我了!我很爱干净,但有时也避免不了被灰尘弄脏了衣服,这时,小主人就会把我从沙发上抱下来,用热毛巾把我擦得干干净净,一尘不染,此时的我别提有多高兴了!
这就是我,一个造型优雅,经济实用的的电热水壶,是家家户户不可少的用品,如果以后有一个“最佳方便奖”的话,千万别忘记我哦!