我是一只人见人爱的小蜗牛。一身奶白色的皮肤,每天都背着一个沉重的“小港湾”,行走在路上,大自然处处是我家。
你知道吗,我有两万五千多颗牙齿哩!我最喜欢吃嫩绿的叶子。可惜的是我只能活5~10年。肯定有人会疑惑:蜗牛的眼睛长在哪?我们的眼睛就长在长触角上,如果你拿一个放大镜对着我们的触角看,就能看到啦!
很多人说我慢,因为我天天背着我温暖的“小港湾”。就算没了它,我还是会慢,因为我要注意交通安全。这种话我不知说过多少遍,大家以后就别再说我了。
我最喜欢潮湿的地方。其实我是个“夜猫子”,白天睡觉,晚上才出来活动。如果,你白天想把我叫醒,就有点麻烦了,因为你要把我放到水里,我才会醒来。不过,我还是希望你们不要把我放到干燥的地方,不然一个小时不到我就死了。
怎么样,是不是稍微了解我一些了呢?我们蜗牛家族还有许多秘密等你去发觉哦!