今天,我忽然发现腿上有许多小红点,于是,我就告诉了妈妈。妈妈急忙带我去医院。医生仔细看了看,神秘兮兮的说:“可能是紫癜!”医生的这句话把妈妈吓了一跳。因为这种病治疗起来比较麻烦,还得在家休养,连学也暂时不能上了。妈妈最怕“紫癜”这种病了!
妈妈于是四处打听,后来听说内蒙中蒙医院可以治这种病。爸爸妈妈急匆匆的带着我来到中蒙医院,那里的医生诊断后说就是“紫癜”,还必须住院治疗。妈妈只好跟我住在那里接受治疗!
医生还告诉我们,这种病大多是因为吃零食所致,所以我现在只能吃馒头,稀粥。后来就可以吃菜了,不过不能吃我最想吃的肉,也不能吃我最爱吃的鸡蛋,每天我吃的只是大米和菜。到了出院的那天,我想:终于能出院了,不过还是不能吃肉、鸡蛋等等,所以我以后不能乱吃零食了!