回老家的日记
回想一下,每个孩子都做过笨事,但这并不奇怪,因为做笨事并不说明是笨人,只要在笨事里悟出了道理就是聪明的行为。
今年回老家,姨姥正在炒菜,我看灶里面是柴,就冲到造口一闻,当时觉得烧柴味是一种最好闻的气味,比薄荷沐浴露要好闻的多,那天姨姥问我:“你在干啥嘞?”我说:“我再闻柴味。”姨姥大笑起来说:“那是柴在放屁!”我也大笑起来。
说归说,笑归笑,我还是喜欢闻柴味,可觉得一点也不过瘾。中午,我偷偷溜进厨房,想在枣子里闹个够,便把早点燃,把头伸了进去。可还不过瘾,便又加了一把柴,刚把头伸过去,哇!我被呛晕了过去······
过了很久,我醒了。看见姨姥在我面前正焦急地看着我,我跟没事人似的爬起床,拿起镜子一看,啊!我变成了大黑脸。
从此我再也不乱烧柴闻柴味了。