我的爸爸有许多的优点,例如:勇敢、坚强、幽默等等。可他的缺点也不少,其中最大的“害虫”就是玩手机了。
每次放学,爸爸来接我的时候,都在看手机。好多次都是我先看见他的,而他却没看见我。我说:“爸爸,手机有这么重要吗?都忘了接我了?”爸爸不好意思地笑笑:“下次一定改。”
有一次,我和爸爸去公园。我叫道:“爸爸,你看那边有一座桥,用木头做成的。”爸爸好像没有听见的样子,说:“什么?”我低声细语地说:“哎!怎么每次我说话的时候,爸爸总是心不在焉的。”我只好孤独地一个人走过那座桥,爸爸看我走过去了,他也急忙跑过来。还挺关心我的,怕我掉下去,让我慢点。我登上了木桥,兴高采烈地说:“爸爸,你看这些清澈的湖水多么漂亮呀!”爸爸这次终于抬起了头说:“是啊!”这些清澈的湖面好像一面小镜子似的,我和爸爸的影子倒映在湖水里。
又有一天晚上,爸爸带着我去二姑家玩。到了二姑家,爸爸就坐在沙发上看手机。二姑给我拿了一个冰激凌,我叹着气说:“爸爸,你怎么又看手机呢?”爸爸说:“我在工作。”我自言自语地说:“哼,我才不信呢!”“爸爸,你陪我看会电视吧。”我又说。爸爸说:“嗯,好的。”我们打开电视看《熊出没之原始时代》。当我看得入迷的时候,爸爸又拿起手机看了,我也没说话。看完了电视,我说:“爸爸,我们回家吧!”爸爸说:“好,我们回家。”我跟二姑打了一个招呼就回家了。
过了几天,爸爸妈妈带我去河津玩。爸爸说:“咱到河津公园去喂鸽子吧!”“好!”我高兴得大喊道。到了河津公园,我看到鸽子在叫,好像是饿了。我买了一包鸽子食,把食物放到手里,一只鸽子飞过来,我打开手,鸽子飞到了我手上琢食,我高兴地蹦起来。可是这一蹦,鸽子却飞了,我赶紧叫爸爸,爸爸正拿着手机在给我们录视频呢,其实爸爸看手机还是有好处的,他记录下了我和鸽子的画面,当我们要回去的时候,有一只鸽子飞到了我头上,好像对我说:“谢谢你,小朋友!”爸爸又拿着手机拍照。
我还是挺喜欢看手机的爸爸的,我爱我的爸爸。