爸爸的手机作文
我的爸爸是一个团长,组建了一支“军团”。他说那是一个时代进步的标志,成员一直招募中。但军团一直“犹抱琵琶半遮面”,我半信半疑。
直到……
“社会的进步?”那一天,我正为“冰心杯”作文的选题发愁。爸爸听见了,便把我带到书房,从顶上拿出一个小木盒。正是那一天,我揭开了爸爸军团的“庐山真面目”。
原来这是一个“手机军团”。
爸爸先跟我介绍军团中年龄最大的成员,它是寻呼机,名叫摩托罗拉,于1996年被爸爸收入麾下。
对于爸爸这个“70”后来说,当时,在腰间别一部传呼机也是一种时尚。
“怎么接听电话呢?”对这个陌生的玩意儿,我的好奇心爆棚。从爸爸口中,我知道了是话务员把传呼机上的数码变成文字,让人读取。所以爸爸每月都要花费35元的服务费。“要回电的话,就用公用电话回拨。”
不久,寻呼机光荣退休了。取而代之的是“砖头机”大哥大。人如其名,大哥大的外形巨大,在当时也是一种潮流。爸爸可是什么新潮都要赶一赶的。有了大哥大,就随身带着,模仿当年港片里的洪金宝,来电了大喊一声“喂!”
如爸爸所言,这个“军团”确实是时代进步的标志。瞧那不知名的翻盖机、大嗓门诺基亚,哪一个不是把“前浪”拍死在沙滩后“上位”的呢?
最后,爸爸拿出了现在的“团宠”——全面屏智能机,爸爸将它称作“正气少年”。“‘小年轻’颜值高,功能全。”爸爸对手里的“小鲜肉”喜爱不已。
科技日新月异变化着,看着爸爸的“手机军团”,我不禁想着下一位入团的成员又是怎样的呢?