“手机迷”爸爸作文
他拿着手机,手机屏幕的光照在他的脸上,使他的面色更加阴晴不定,他的眉头拧成了个疙瘩,眼睛睁得大大的,他斜靠在床边,仿佛是一位高深的“思考者”,不用说,拥有这么独一无二专注力的,只能是我的爸爸了。
一天,我正在房间里看书,只听隔壁房间突然传出了一声极为洪亮的吼声:“给我放下手机!”我一听,吓得连书都掉在了地上。我想看看是谁吼的这么大声,打开房门,只见爸爸坐在客厅的椅子上,拿着手机,还是一如既往的认真,而发音者则是我那“扮猪吃老虎”的老妈,她那洪亮的余音在客厅中乱蹦,震得我耳朵生疼。再看向爸爸,他目不斜视盯着手机,从牙缝中挤出几个字:“一会儿就好!”虽然嘴上这么说,可眼睛依然睁得大大的,仿佛要将手机里的东西全部融会贯通,连眼睛也舍不得眨一下。
我看着爸爸因为看手机而视力一天比一天差,所以我准备启用我的一个计划,让老爸摆脱手机。计划名曰:运动计划。方法是先让爸爸离开椅子去运动,随机摆脱手机,说干就干,我边想边向爸爸走去。可爸爸仿佛已经知道了我的那些小心思,死活不让我碰他手机一下。一边举高手机躲开我的攻击,一边目不转睛地望着手机屏幕,仿佛世界的一切都与他无关。就在我以为要一直这样僵持下去时,只见老爸一伸懒腰,把手机放在了沙发上,就在我以为老爸放弃手机时,老爸转眼又躺在了沙发上,又拿起了手机,又开始直勾勾的盯着手机了。我的老爸呀,到底是什么让你如此沉迷呀?
我的老爸真是让人哭笑不得,你有什么办法让我老爸离开手机呢?快给我讲讲吧!