老家的春节的作文
在“噼里啪啦”的爆竹声中,我们迎来了中国最盛大的节日――春节,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联,房内还吊着红红的“福”字,所有人都忙忙碌碌…
我迷迷糊糊中听到了鞭炮响亮的声音,闻到了鞭炮独特的气味,我急忙从被窝里起来。哇!一串串鞭炮被点燃,那声音震耳欲聋,纸片四处飞溅,仿佛要把祝福送到千家万户。鞭炮声连续不断,热闹非凡。
吃过早饭后,我和几个朋友来到大街上玩,点燃的爆竹在地上开出了一朵“奇葩”,独特而漂亮。口袋里装着父母给的零花钱,想买什么就买什么,随心所欲,自由自在,我心里简直乐开了花,别提有多高兴了。街上不愧是街上,吃的玩的样样俱全,我再去别的地方瞧瞧。我不由得在一家店铺旁驻足痴望。那里有各种各样的东西;小汽车、小飞机、棉花糖…其他地方呢?有的在卖气球、水枪、跳绳,各种玩具。有的在卖小吃,用的吃的玩的都有,琳琅满目,物美价廉,让人目不暇接,不由自主的心动。
玩了一上午,下午我又要走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事情。每到一家都会说一些吉祥话,主人听了立刻会露出满意的笑容,一个劲儿池夸我们乖,拿出一些糖果、饼干、巧克力…给我们每个人都装上满满一袋,再塞给我们一些压岁钱,爷爷奶奶、爸爸妈妈看我们那开心样儿,也笑的合不拢嘴。拜完了这家,又要奔赴下一家了。
今天玩的太痛快了,真是一饱眼福,二饱口福。不过,最为幸运的要数那些商家了,今天可谓是生意兴隆。
我们的生活越来越好,节日活动越来越丰富,我真心希望小朋友们每天都开心快乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟。