五泉山动物园优秀作文
天阴天,天不热,大姨和姨夫带着我去五泉山动物园玩。
进了动物园,我们先爬到山上。按照动物园路线图,来到了有野猴的地方。围墙里有很多猴子,猴子最喜欢吃香蕉,可我忘了带。不过我包包里有其他吃的,我赶紧拿出来扔给它们,猴子们都跑过来抢着吃。我还扔了一些瓜子给它们,没想到猴子还会嗑瓜子。猴子先把瓜子捏在手里,然后用嘴将瓜壳咬开,再把壳扔在地上,把瓜子放入嘴里使劲地嚼。跟人一样,太有意思了!还有更可爱的呢!一只小猴只要去抢瓜子就被老猴子打。
我还看到了鹿和羊,它们都是我喜欢的。鹿和羊被关在一间房间里。它们都喜欢吃草和叶子,我在地上捡了一些树叶,还拔了一些草喂给它们吃。有一只羊看到哪里有吃的就往哪跑,大鹿和小鹿吃得好好的,羊冲过来把旁边的小鹿撞开,抢过草就吃,好凶啊!
还有其他很多动物:黑熊、金丝猴、老虎、狮子、大象、天鹅、金雕……我玩得非常开心。