五泉山动物园优秀作文
每次去兰州,心里总是惦记着五泉山上的那个动物园。昨天晚上,我差点高兴得睡不着觉,因为今天姑姑和奶奶要同我一起去五泉山游玩。
到了五泉山公园,我想去的第一个地方就是动物园。这个动物园对我来说并不生疏,但每次来到这里,都像第一次一样感到新鲜。又好像会见老朋友那样急切和亲切。
第一眼看到的是黑熊、棕熊和狼。黑熊馆上方始终围着许多人,因为黑熊有一身纯黑而有柔软的皮毛,它们站立起来活像一个个龙钟的大胖子。棕熊就不太受欢迎了,因为它的颜色缺乏光泽。狼就几乎没有人给它喂食。因为在人们的心目中它太坏了,我们最早听到的故事就是狼吃人的故事。
然后我们去了鸟馆。鸟馆里的鸟多得数不清,其中我最喜欢鹈鹕、鶴、天鹅等鸟,因为它们有漂亮的羽毛、好听的叫声和奇特的嘴巴。我最喜欢红腹锦鸡,它的颜色很漂亮,头上像裹着深红色的头巾,背上的羽毛就是浅黄色的外衣,粉红色的腹部简直就是一件得体的衬衫,一双透亮灵活的眼睛下面长着一只又尖又长的嘴。它小巧玲珑,它还是我们甘肃省的省鸟呢!
动物园有一个马场。姑姑说:“你去骑马吧!”我高兴极了,于是骑上了一匹小黑马,这匹马的毛滑溜溜的,体型很小。我骑着小马走了好几圈,小孩子骑小马,挺有趣的。
我们走啊走啊,走到了大象馆,大象又高又大,两个耳朵像扇子,四只腿像柱子,身子像一堵墙。特别是它那长而灵活的鼻子,让人看不够。
看完了大象,我们到了猴山。猴山上的猴子多极了。有大有小。我最喜欢看猴子吃游客们扔下来的东西。猴子跟别的猴子打架最有意思。还有的猴子给别的猴子抓虱子。
再往上走就到了鹰馆。这里有鹰、有秃鹫等食肉的大鸟,很凶猛的。我看见一只很大的秃鹫正在吃肉,看起来吃得很香。
看完了鹰馆,开始下山了。到了山腰,我们又看了长颈鹿。这里有两只长颈鹿,长颈鹿的个子可高了,有两层楼那么高,还有一个长舌头。旁边就是斑马。斑马身上的斑纹和马路上的斑马线一模一样。
大大小小的温顺的鹿抬起头远远地看着我们,我们走过去看了一会儿。我发现一只鹿的鹿茸很大,不过只有一只鹿角。我想可能是和别的鹿打架撞坏的吧!另有一只鹿的鹿茸也很大,我估计它是鹿王。我还亲手摸了摸他的角呢!
不知不觉中,已到了下午四点多,我们只得依依不舍地离开动物园。还有那些鸵鸟、袋鼠、熊猫等珍稀动物没来得及看一眼,只能等到下一次再来了!