去动物园优秀作文
我和妈妈一起去动物园,进去了以后,就开始按着顺序看动物了。
首先是火烈鸟,有在屋子里的,有在屋子外的,屋子里的明显比屋子外的火烈鸟要红。路北面是人造湿地,那里养着鹤群。路南是鸳鸯池,虽然池里的动物根本不是鸳鸯。
再往前走,是爬行动物馆,里面是蛇、蜥蜴什么的,外面养的是鳄鱼,还能让你喂鱼呢,但是得买他们的。长颈鹿是很有意思的,长的有大有小,争先恐后地吃游客喂的树叶(也是从那里买的),我们在那里照了几张相,听说长颈鹿能踢死老虎,真想亲眼见见。接着是珍猴馆,有金丝猴等好多种,窜上蹿下的,可灵活啦。从珍猴馆出来,走一段路,就是熊猫馆了,不过,熊猫来是来了,可是,它们竟然在休养,没开门,扫了我们的兴。再走一段路,只有一头大象在大象馆里,挺可怜的。往右走是猴山,有很多猴子在那里,和珍猴馆的猴子一样,也是窜上蹿下的。对面是河马馆,一进去,超恶心的,玻璃里面的水全是黄黄的,河马也懒洋洋躺在岸上,还好有一层玻璃挡着,要不然,就会被熏死了吧!对了,告诉你一个秘密哦,河马和鲸鱼祖先是一样的呢!
出来后,我们漫无目的地走着,不知不觉来到了兔子住的地方(这里竟然没有标牌!),这里有白兔子、黑兔子、黑白相间的花兔子,照了几张相后,我们就去吃午饭了。