有趣的水果拼盘作文400字
盼来了星期三。因为星期三我们要做水果拼盘啦!
还没有开始呢!已经有那么多的同学坐立不安了。你瞧,钱琰,*时那么文静,可今天正一个劲儿地向我讨水果呢!她拉着我的手,说:“戴飞霞,你就给我一个油桃吧!就一个,好吗?”她一刻不停地说着,一副不达目的不罢休的样子。我被她弄得不耐烦了,答应了她。她这才满意地笑了。
一到食堂,我就从我的水果袋里选出一个水灵灵的桃子,十分不舍地递给了钱琰。钱琰笑成了一朵花,开心地说:“Thankyou!组长。”接着,我们开始设计水果拼盘。我们绞尽脑汁,想出了N个图样,可都被认为太俗了,没有得到全体组员的一致通过。我们左思右想,看着别的组已经开始动手制作,心里焦急万分。突然,我灵机一动,说:“我们做八果翡翠吧!”因为我们组带了八样水果,这样原料也正好。
开始制作了,们先切好香蕉片,围着盆子铺了一圈。接着我们又把油桃一分为四,铺在香蕉片的空隙里。还剥了荔枝、枇杷等,荔枝搭成宝塔状,枇杷切成月牙形,这些都放在盘子的中间。最后,我把西瓜切成三角形,拼在一边。在制作过程中,吴岩忍不住水果的美味,已经几次伸出他的可爱小爪偷吃了。我们都怕他把水果偷吃光了没原料了呢!
水果拼盘“八果翡翠”终于完工了,一眼望过去,红绿相间,黄白相衬,令人馋涎欲滴。我们赶紧叫老师来拍照。刚一拍完,我们五人十只爪,把水果拼盘一抢而空。哇!好美味呀!水果鲜美的汁甜透了我的心,好想再享用一盘啊!可是……
真想再做一次!