水果作文400字
水果种类繁多,像天上的星星。有酸甜可口的草莓,有害羞的像小姑娘的脸一样的苹果,有晶莹剔透的葡萄,还有白里透红的桃子。我最喜欢的是香甜可口的香蕉了!
刚采出来的香蕉,有的三五成群地挤在一起,像一个亲密的大家庭,有的十个在一起你挤我碰,在窃窃私语,还有的一个“人”,像一位孤独的老人。拿一根香蕉观察观察,香蕉的皮黄中透绿,像黄金铠甲包着洁白的身躯。它身姿苗条,像婀娜多姿的少女。还长着芝麻大的小黑点。像妈妈我又脸上的雀斑。我又摸了摸,有的华溜溜的,像蜡一样,有的凹凸不*,坑坑洼洼,像饱经风霜的老人的手一样。我一闻,香味扑鼻,散发着淡淡的清香,让人垂涎三尺,像飞进了美食天堂。
我心急如焚,所以就三下五除二地把皮剥开,开始狼吞虎咽的吃起来,不一会就被我一扫而光了。我想:香蕉真是香甜可口,美味无比,还粘乎乎的,像年糕一样,真让我回味无穷。
香蕉的产地是热带地区,它跟苹果、芒果、菠萝,被称做四大水果。香蕉还有很多作用呢,能补充维生素,帮助消化,当你便秘的时候就可以吃它,可以解除便秘,爱美的人还可以拿香蕉来减肥,但是可不能空腹吃哦!
我喜欢吃香蕉!