水果作文400字
今天,我们来到了莱西市东庄头水果大棚参观游览。到了之后,有一位于爷爷已经在那里等候我们了。于爷爷给我们介绍热带水果大棚的总体情况。他说:“东庄头蔬菜水果批发市场共占地480亩,110多个品种。科技园有19个大棚,23种热带水果,每年收入380万元……水果的品种有许多,有龙眼、芭蕉、无花果、草莓、沙糖桔、火龙眼、黄皮、菠萝、杨桃、芒果……”我边听边想:这里的水果可真多啊,大棚一定很大吧!
我们进了热带水果区,里面很热,大约有25度。我们一眼就看见了菠萝,“不会吧!”我惊呀地叫了起来,“菠萝竟然长在地上,不是长在树上的啊!”站在地上的菠萝头大身子小,看起来像一个大头娃娃那么可爱。最引人注目的是大木瓜,一看就让人流口水。赵庆坤的爸爸从树上摘了一个很大很大的木瓜,木瓜一定很好吃吧,我想。我们又去了草莓区。小小的草莓开着美丽的小白花,显得格外漂亮可爱。接着,我们又去了火龙果区。火龙树现在没结果,我感到有些遗憾。以前在超市里我看见火龙果,又大又红,真像一把火。这里的火龙果应该长得更大吧?
到了10点多钟的时候,我们得回去了,因为还有一个大棚没有去,总觉得心里恋恋不舍。这次综合实践活动真让我开阔了眼界。