水果作文400字
水果是解暑的佳品,更是人们喜爱的佳品。水果之所以人们都很喜欢吃是因为它不仅味美,更重要的是富有各种营养,已是人们日常起居不可缺少的必需品。
水果含有丰富的营养,有蛋白质,维生素A,维生素B1,维生素B2,维生素C,维生素D,维生素D,维生素E,维生素K,铁,钙鲮,钾,镁,维生素和果胶。这些营养能增强皮肤的抵抗力,预防口角炎,坏血病,软骨痛,高血压,器官老化增强食欲。
水果除了有诸多好处和丰富的营养价值外,还有非常高的药用价值。如石榴根皮碱有驱除绦虫作用。石榴树根、干枝皮煎剂系作用于寄生虫的肌肉,使其陷于持续收缩,故有驱虫效果。试管内比较400种中药对于伤寒杆菌、霍乱弧菌、葡萄球菌、结核杆菌的杀菌试验,结果证明石榴皮抑制伤寒杆菌的生长作用最强。此外对于皮肤真菌亦有抑制用。根皮为绦虫驱除药。果皮为强力的治痢药,不仅有收敛作用,而且有明显的抑制细菌作用。久泻久痢,肠风下血(包括慢性细菌性痢疾,肠炎,肠结核等)。
原来吃水果有这么多的好处,以后我要尽量多吃水果。