水果作文400字
水果在日常生活中可以提供很多的益处,维生素可以增加抵抗力,还可以帮助消化,某些水果更是具有疗效或抗病的效果。
我最喜欢的水果,他有着鲜红色的色泽,汁液是透明色的,味道有着酸酸甜甜的清香的甘甜味,口感有一点点的丝丝、脆脆的,它就是好吃的苹果啦!
我很喜欢将它打成苹果汁,那酸酸甜甜的味道一喝就上瘾。我也喜欢把它拿来装饰甜品;但!我更喜欢将他烤成热热香香的苹果派,薄薄的派皮和软硬适中的苹果组合在一起,洒上巧克力粉或肉桂粉,那真是人间美味啊!
莲雾也是我很喜欢的水果其中之一,我喜欢保存它的原味,将它一口咬下,哇!香气扑鼻的味道,充足的果汁也瞬间爆发,生津止渴。外表泛着美丽的红宝石光泽,有着许多的品种。如:黑金刚、黑珍珠、黑钻石……等等,喔!现在还有出现以前不曾见的白色及绿色品种呢!我真想把每一种的莲雾都好好的大快朵颐一番。
而芭乐在我的心目之中也是有着无可取代的地位,在许多宴会的场合都会见到桌上摆着一瓶芭乐汁。芭乐富含维生素C含量,是所有水果之冠,同时还有防癌的功效,连叶子都有防糖尿病的效果!它的口感硬硬脆脆的带着浓厚的蔬果清香,有时沾点梅子粉一起吃,真是让人一口接一口停不住地吃着。
世界上的水果有很多种,我喜欢的水果就是这些,那你做喜欢的水果是甚么呢?