好吃的水果作文400字
水果中,我最喜欢被尊称为“百果之宗”的梨子。
梨子主要产自山东莱阳,它黄中带白,扁圆扁圆的。摸一摸,清凉清凉地;闻一闻,那诱人的清香真让人回味无穷。
轻轻地刮开黄中带白的皮,呈现出来的就是乳白色的果肉。咬一口,香脆可口,香浓的汁流入口中,口渴的感觉一点也没有了。它虽然没有西瓜大,也没有冰棒凉爽,但梨子清热解渴的良方一点也不比它们差,我家的水果篮里都是梨子。
“我含有丰富的糖类、无机盐和维生素。因为我含有很多天然水,所以大家吃起来才汁多爽口、清甜宜人。可别以为我只能解渴,治咳润肺可少不了我呢!”一个梨子忽然跳过来,在我眼前指指点点的,还真像那么回事!看,它又说了:“长途旅行可少不了我,我既可以止渴、清热除烦,”我听得入迷了那起一个梨子开吃起来了。“还能获得人体所需的养分呢!”
听了梨子“博士”的讲座,又品尝了一个梨子,想不到梨子是那么好吃又那么有营养。真不愧为“百果之宗”啊!梨子真好吃!