好吃的水果作文400字
“哇!这不是我最爱吃的菠萝嘛!”今天我一回家,就看见一个黄澄澄的水果摆在餐桌上,我兴奋地跑过去看。
菠萝的身子胖乎乎的,像一个胖娃娃的肚子。它的果皮真奇怪,有许多小疙瘩组成,仿佛一个个带着把儿的小南瓜挤在一起。我伸手摸了摸,感觉扎扎的,像是医生在给我针灸。菠萝的头顶长着翠绿的叶子,从上往下看,叶子一层一层由长到短、颜色由浅到深紧密地排列着。每一片叶子都细细长长,两边长满小齿。哦!对了,鲁班不就是被带刺的树叶划破手才发明锯的吗?
妈妈说:“菠萝又叫凤梨,原产于巴西,是岭南四大水果之一。”妈妈拿出专门削菠萝的小刀,顺着果皮上的缝隙一圈一圈地削,很快菠萝上出现了一个个“旋转滑梯”,上面还露出许多小孔,我心想:“这大概是菠萝呼吸用的毛孔吧?”我凑上前去闻了闻,一股清香扑鼻而来,馋得我口水都要流出来了。可妈妈还不紧不慢地说:“削好的菠萝还要在盐水里泡一下,去掉涩味才能吃!”我早已迫不及待,趁妈妈妈妈不注意,狠狠地咬了一大口。哇!甜中带点酸味,一点都不涩,真好吃!