水果作文400字
我的妈妈是个名副其实的“水果狂”,如果她一天不吃任何水果,就会不舒服。
我妈妈每天的必需品就是桔子,我妈妈她最爱吃桔子了。她每天都要吃十几个桔子,可我却不爱吃,我常常对妈妈说:“天天吃这么多桔子,上火了嘴巴难道就不怕会起口腔溃疡啊...?”我老是还没有说完,妈妈就打断我的话:“你妈妈天天吃这么多蔬菜,这么会起口腔溃疡呢?”所有的水果对于妈妈来说都等于是天上的“蟠桃”,“人参果”。妈妈特别爱吃红苹果和黄梨子,妈妈总是爱把苹果切成小块小块的,然后小口小口地吃掉这些苹果;妈妈吃梨子的时候喜欢把梨放在菜汤里一起煮,等煮熟了再吃。妈妈告诉这样吃梨还能对喉咙有好处哩!妈妈还尤其爱吃冬枣,吃的时候常把冬枣叫作“仙丹果”呢!“仙丹果”小小的,绿绿的,看起来十分可口,吃起来还脆脆的,甜甜的,非常美味……
我爱我亲爱的妈妈,她之所以这么美丽就全因为她是一个“水果狂”。不知为什么,我经过妈妈吃水果的样子的感染,自己也渐渐地变成了一个“小水果狂”。