做水果沙拉作文400字
妈妈总是说我太小,什么事都干不好,只要我好好学*,我非常不服气,今天,我要露一手给妈妈看看。
今天趁妈妈去上班,我准备洗衣,不行,妈妈已经洗好了;炒菜,我不会。我想着想着,肚子就咕咕!叫了,我去冰箱拿东西吃,当我打开冰箱,看见了许多水果,我一拍脑袋,说:对呀!我可以做水果沙拉,我准备了;金黄的菠萝、红红的西瓜、黄色的梨子、绿色的黄瓜、一个碗、一把剪刀、两个沙拉酱。万事俱备,只欠东风。
我把水果洗了一遍,再把水果小心翼翼地切成各种各样的形状,有三角形、爱心形、五角星形之后我把水果放进碗里,然后把沙拉酱放进去,搅拌沙拉酱,好了,大功告成。
妈妈回来了,我把我刚做成的水果沙拉端给妈妈,妈妈吃了一口,我的心里十五个吊桶七上八下。妈妈说:真好吃,我儿子长大了!我听了心里美滋滋的。
做水果沙拉不仅可以培养动手能力,还可以得到妈妈的表扬。真是两全其美。