水果作文400字
“红瓤黑籽味甘甜,人人吃来人人夸,猪八戒最爱莫属它。”同学们猜一猜,是什么水果?没错儿,它就是西瓜。
你知道吗?西瓜,又名水瓜、寒瓜、夏瓜,堪称“水果之王”呢!它之所以叫“西瓜”,是因为它是汉代从西域引入的。它的味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏佳果。西瓜除了不含脂肪和胆固醇外,还含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素以及丰富的维生素C等物质,是一种富有营养、纯净、食用安全......
西瓜好吃美味是妇孺皆知的,可你知道吗?西瓜不但好吃,而且还能治病,被誉为“果蔬界的医生”。它可以清热解暑,生津止渴,利尿除烦。西瓜中含有大量的水分,在急性热病发烧、口渴汗多、烦躁时,吃上一块又甜又沙,水分十足的西瓜,症状就会有所改善了。
西瓜不仅可以治病,还可以美容呢!当新鲜的西瓜汁遇上了鲜嫩的瓜皮,就变成了一家“高效经济的美容院”啦!它们碰在一起,可以增加皮肤弹性、减少皱纹、增添光泽,请爱美、希望自己容光焕发的女士可不要错过哦!
自然界中有太多瓜果,但是谁又能和香甜多汁,色泽鲜艳,果瓤脆嫩的西瓜比呢。每每想到它,我就想起它那胖乎乎的身子,它是大自然的伟大结晶,是我最喜爱的水果。