水果作文400字
酸奶是最纯洁而妩媚的乳制品,纯净的就像天空中流动的云,喝上一口,酸酸甜甜的味道确实令人难以怀念。酸奶的流动性不太强,却可以完美的包裹住水果。看上去,给人含蓄的美感,像待嫁的新娘一般。
切好一盘菠萝,将酸奶泼上去,刚开始,就像被晕开的水粉。黄与白,天真的颜色。渐渐的,果盘成了它的天地,它流淌着,欢乐着,从内向外舒展开来。这时,菠萝香味混合着奶香味,像在收敛着什么,铺垫着什么,清甜迷人;在没有入口之前,让您多了几分期待。
奶菠萝刚刚入口,恰当的酸和着柔美的甜,一股清新的香气瞬间溢满齿间。与此同时菠萝的汁水涌进嘴里,肆无忌惮地充满口腔和喉咙,像一支妙漫的华尔兹,触发了菠萝的异国情调。慢慢地,奶香与酸感渐渐隐退,在之后的咀嚼中若隐若现,化为配角,给菠萝增添丝丝层次感。此时音乐仿佛又轻快起来,舞步越来越飘逸
菠萝的上半部分比下半部份要软一些,那是酸奶和果汁最饱和的地方,也是拥抱最紧密的部位。下半部份清脆的口感十分独特,就如同咔的一声,不仅偷悦在舌尖,耳朵也十分享受。这时又像星空下的圆舞曲,暗夜中,白色的裙边悄然飞扬。