五年级第一次的作文
那是一个冬日的上午,江宁电视台的记者来到语丝诗社做采访。我作为诗社成员,有幸被选为代表参加了此次活动。
怀着既紧张又兴奋的心情,我跟着队伍来到了诗社活动基地开心农场。
走进农场,呼吸着新鲜空气,和久违的太阳照个面,各种各样的蔬菜可谓琳琅满目:青菜如翡翠,香菜尽妖娆,萝卜藏羞涩,青蒜治感冒。看着同学们为蔬菜王国写下的一首首原创诗,我们不禁驻足欣赏,忘情吟诵。记者姐姐和哥哥的镜头对着我们,一群群女生围着蔬菜除草、松土,一个个男生站在田间浇水、翻土,忙得不亦乐乎!记者哥哥的镜头从远到*,由面到点,记录了同学们的精彩瞬间,留下了难忘的采访记忆。我心想:他们会采访我吗?
我带着期待与忐忑的心情,随大家又来到了语丝诗社。老师捧着一碗雨花石说:“今天我们以雨花石为主题创作诗歌,每一组组长拿一碗雨花石,带领小组同学仔细观察雨花石的形状、颜色,再对照你们课下搜集的传说故事,为雨花石赋诗一首吧!”
老师的话刚说完,同学们个个跃跃欲试,很快完成了作品。面对镜头,他们害羞地朗读他们的诗歌。
刚刚我们还沉浸在雨花石的妙趣中,记者们又饶有兴趣地参观了语丝诗社十六微景园之一的多肉王国园,记者姐姐端详着一盆小小的多肉,啊,那正是我认养的露娜莲。老师把我叫过去接受采访。天啊,我的心里太兴奋了,像有只小鹿要跳出来,但又好紧张,“唰”地一下脸通红,大脑一片空白,我傻傻地站着,呆呆地望着镜头,一个字也说不出来。正在我窘迫的时候,记者姐姐说:“小帅哥,别紧张,你就说这是我认养的一盆多肉,说一下它的名字叫什么,再朗读一下你为它写的诗。”我深吸了一口气,把记者姐姐的话重复了一遍,说完后心跳不再那么厉害了。我如释重负,又暗暗窃喜:我上电视了!
当节目播出那一天,看到自己的身影,心中难掩自豪之情。这一次经历,不仅锻炼了我,还促使我不断进步,快速成长。