五年级500字写第一次的日记
相信,大家都有过“第一次”吧!如第一次骑自行车,第一次跳绳,第一次烧饭等等。但我的第一次又多,又与众不同,这次我就从一个“第一次”的百宝箱里拿出一颗最耀眼的“紫水晶”让你观 赏一下吧!
今天,我回到家,刚放下那沉重的书包,准备回房间写作业,突然看到母亲缩着身体躺在沙发上,像是睡着了一样,显得小了许多,让人隐隐心疼,这时,一个念头飞似的从我的脑海里飞闪过,为 什么我不能给母亲洗一次脚呢?说干就干,我以“刘翔跨栏”的速度直奔卫生间,拿出妈妈常用的洗脚盆,“哗”地一下子让它喝了个够,再小心翼翼地拿出了暖水瓶,慢吞吞地倒进去,我把手伸进脚 盆里,调节了一下水温,觉得差不多了,就随手拿了块脚巾,端着盆子小心翼翼地走了过去,我轻轻地推了一把妈妈,妈妈醒了,但她的脸比往常憔悴了许多,只看她瞄了一眼洗脚盆,一下子就明白了 ,轻轻地扶摸着我的头说“乖孩子,你长大了。”我听了,心里乐滋滋地说:“妈,你别动,我来给你洗脚。”我先脱去妈妈的鞋和袜,再将她的脚轻轻地放进了水里,这时,我突然看到妈妈的脚好粗 糙,脚趾上结了一层厚厚的老茧,此时,我真不敢相信,这是往常那精力充沛的妈妈吗?不,这不是,这是个面容憔悴的妈妈 ,她曾经不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,都尽职尽责的为我做好了一切, 而我,却毫不关心她,让她为我受苦受累,为我操心,想着想着,我不禁流下了悔恨的眼泪,而这时妈妈的眼角也蒙上了一层感动的泪花。