在三年级第二学期,一节体育课上,我玩着玩着,不小心摔倒了。摔得裤子也破了一个大洞!血腥腥的肉皮!伤口正流着那鲜红的血。
这时,我的好朋友――林泳如看见我受了伤马上赶过来,慢慢地把我扶了起来,说:“我们先去冲洗伤口。”“为什么?”我说。“因为会有细菌呀!”于是,林泳如就把我扶到体育老师那,说:“老师,我的同学受了伤,能不能去擦点油?”老师看了看我的腿,说:“恩!可以,进去擦点“白花油”吧。”之后,林泳如又把我扶进体育室去擦油。她细心认真地去找那支“白花油”“啊!终于找到啦!”林泳如高兴地说。然后,她把“白花油”的盖子打开,再把“白花油”倒在手指头上,擦在我血腥腥的伤口上!我不禁感动地说的一声:“谢谢你!”
这件事使我永远认定了一个好朋友――林泳如和知道自己受伤了应该要怎样处理。