书香伴成长五年级作文
生活中,每个人都有自己的爱好,有的喜欢玩具,有的偏爱游戏,有的钟情于美食,而我喜欢读书。
爱读书,得归功于妈妈孜孜不倦的培养。记得很小的时候,妈妈就教我背古诗,每背一首,就会得到妈妈的奖励:一个甜蜜的亲吻、一张小巧的贴画、一朵纸折的小花。从那时起,我便感受到了读书的乐趣,并在幼小的心里许下诺言:长大后一定要读好多好多书!
随着我慢慢长大,每天晚上睡觉前,妈妈都会给我讲故事,有《拇指姑娘》《白雪公主》《灰姑娘》……那一个个曲折离奇、感人至深的故事,让我听得如痴如醉。家里的书渐渐满足不了我强烈的求知欲了。
记得有一次,妈妈趁着周末带我出去玩。路上,我看到几个蓝色的大字:少年儿童图书馆,顿时欢呼雀跃起来,央求妈妈带我进去。得到妈妈的允许后,我高兴得连蹦带跳。以后每逢周末,只要有空,妈妈都会带我去图书馆,因为妈妈知道闻到书香会使我的心情舒畅,畅游知识的海洋我会很快乐。
如果您到我家做客,会发现有很多书,但是关于儿童的书最多。这些书陪着我成长,陶冶了我的性情,给予了我人生的启迪,开阔了我的视野!我知道书中有黄金屋,也懂得书中有颜如玉,但我更相信,书中有一个五彩缤纷的大世界,书香能够永远伴我成长!