成长的烦恼作文400字_五年级作文
在同学们的眼里,我是个搞笑、爱耍笨、不拘小节又爽朗的帅气女孩;乍看我象是全天下无忧无虑的小孩,谁也不知道,家中的我与上述的形容词截然不同。家人(妈妈)眼中,我时常就像一桶闷烧大葫芦似的,不常说话,总沉浸在自身世界、与妈妈之间有代沟,却也没想过要去改善的人。
这样的感觉,彷佛在我脸上刻出了无形的面具,总得在第一时间内转换身分。
哀!在这样下去,我都怕我人格分裂。不晓得到了某天,我无意间得知我朋友的妈妈因为厌恶被束缚,早在当她两岁时离她而去,看他说的云淡风轻,但从她深远的眼神中感觉得出浓浓得无奈。
即使那件事过了好长段时间,每当我独自一人待在房间或当低头族时,脑海总是有意无意得飘过这句话。好像有那么一个人跟我说过:“你不珍惜得东西,老天总有一天会收回去。”一开始我也没认真探讨,直到某次我把妈妈气哭,愧疚时才想起的话。
现在的我,正努力的想办法修正这个问题。在本姑娘的“三大烦恼”理论中,停留了最久的就是它!
在我人生的字典中,最厌恶的也就是放弃,既然有了烦恼,也懂问题出在哪里里,下个步骤自然是─跟烦恼说再见!我需要的是时间,希望在日后,家人能够看到明显的改变!