小学五年级作文:我的烦恼
也许,对于大多数人来说,毛发都是人体再正常不过的东西了,可又有谁能理解我内心的苦呢?
哎……
我的体毛异常浓密,原本白白嫩嫩的皮肤,被这黑色的毛发一装扮,还真有“森林古猿”的那股劲儿。原本还算帅气的那个小男孩,长大后,都不敢怎么穿短袖和短裤,无论是腿上还是胳膊上,总是怕被别人当做“长毛怪”看待。你说苦不苦呢?
这还只是我毛发的一小部分问题而已,重头戏还在头上!
哎呦,说到这里,真的让我头痛。也不知那个孕育我的胚胎是怎么了?就好像是发生了基因突变似的,我的父母明明都是那种很正常的发质,头发又直又丝滑的。可偏偏我的却成了自来卷,何况十分的干燥外加异常浓密。可真是气死我了!
记得上幼儿园时,我的小脑袋瓜上故意留了三小撮比较长的头发,为的是追星,追当时流行的儿童剧明星“三毛”。我不顾父母的劝阻,毅然也要当一个“小三毛”。
于是悲剧就发生了:有一天学校做早操,我旁边的一个小女生无意中转过身来看了我一眼,就一眼,她居然哇哇大哭了起来,我当时十分懵圈,到底是为什么呢?难道就是因为看了我一眼?真是奇了怪了?我有那么不堪入目吗?看一眼就哭个不停?
最后的情况是:通过老师的询问了解到,小女孩是因为看到了我那独特的发型被吓到了。哎,悲哀呀!我一直都觉得当时的自己是那样的潇洒和帅气外漏,就好比当红小天王呢。居然败在了这个吓哭的小女孩手里,真气人!直到今天,家里的亲人们还会偶尔提起这件糗事,都会笑得合不拢嘴,你说气不气人?
随着我一天天长大,这身汗毛也是越来越重,越来越黝黑了起来,简直都不是黄种人该有的体貌特征呀!但是回过头来一想,也许有些同学还会羡慕我呢?这可是小小男子汉的标志呀!哈哈哈!之前太小不懂事,常常会因为这个原因感到困惑,甚至自卑。现在长大了,既然它是我作为一个男子汉的标志特征,我很骄傲,我又何必为此而烦恼呢?
可是头发依然很麻烦的,为了适应这个自来卷,上六年级的那个暑假,我故意把头发留长了一点。之前从来不敢留长发的,爸爸带我去理发店特意嘱咐美发师,给我的自来卷做了个处理,稍稍拉直了一番,然后专门留了刘海,看起来好似比之前的顺眼多了。
上了初中没多久,许多新同学都发现了我那头发的奇妙,居然还有人来把玩它,说我是老外。
记得有一次姐姐的圆形眼镜被我戴上后,瞬间就变成了哈利波特!嘿嘿,这样还真是挺好玩的。于是,我渐渐忘却了它带给我的许多烦恼。
那节课,就在罗老师讲人物描写时,提到了卷发,并且举例子说像我和他自己的头发时,同学们才都发现原来我们的语文老师也是自来卷。至此,我感到我再也不会孤独了,因为在自来卷这个圈子里,还有我敬爱的罗老师陪伴着我。
哈哈,我会渐渐的长大,曾经的这些痛苦和烦恼都将随风而去,从中我也得到了人生启示:既然无法改变,何不就这样子坦然接受呢!