五年级成长的作文
不经意间,我们在一天天长大。成长的岁月里有烦恼也有快乐,成长的滋味有些苦,有些辣,有甜也有咸。
成长有一种滋味,叫怀恋。那些已然逝去的岁月,懵懂的童年。曾为了一碗香喷喷的牛肉面美滋滋地流口水。儿时的游戏,天真的话语,都一去不复返了。于是,有了怀念。
成长有一种滋味,叫放弃。背起了书包上了学堂,要学的知识太多太多,只能把那份贪玩的天性深深埋在心里。放下好看的漫画,离开有趣的电视,顾不上疯玩了,扎进书海里,奋力苦读。于是,有了放弃。
成长有一种滋味,叫自信。我们不再害羞,散发出朝气。也许有时狂风大作,雷电交错,但之后一定会过天晴。你是小草,就贡献一份绿色;你是河流,就带来生机;你是星星,就发出光亮。于是,有了自信。
成长有一种滋味,叫珍惜,叫美好,叫自强,叫追逐……成长的路很长,成长的滋味无数。