请记住:活在今天,活在明天!因为,花有重开日,人无再少年。
打开记忆的大门,许多有趣的事浮现在脑海中。
还记得我六岁那年,一天我和妈妈到姥姥家去玩。玩着玩着,我看见姥姥的床上有一个厚厚的东西,我用手一摸还很烫,心想:“这小家伙”发烧了?我连忙找来做活的针,学着医生的样子给这“小家伙”扎针,没想到一针下去以后“小家伙”的肚子直往外冒水,把姥姥的床弄湿了一大片。这时妈妈走过来一把从我手中抢走了那个“小家伙”,生气地说:“你在做什么?”我委屈地说:“ 它发烧了,我在给它打针……。”没等我说完,妈妈哈哈大笑起来,弄得我丈二的和尚摸不着头脑,后来妈妈告诉我那“小家伙”原来是热水袋。
从那儿以后,大家只要一见到暖水袋就想到这有趣的事。童年是美好的,也是有趣的。