童年趣事作文400字
童年,就像阳光下的肥皂泡,闪着七彩的光芒,照耀着生活中最苦涩的角落。桩桩趣事像葡萄一样,一串又一串,数也数不清。
那是我上幼儿园的一件事。那天,爸爸妈妈都上班了,只有我一人在家。我闲的没事干,我便随手拿起遥控器,打开电视无聊地看着电视。突然,我的眼睛一瞟遥控器,发现遥控器上面和里面都十分脏,尽是灰尘,我想遥控器那么脏,不如把它洗洗,妈妈回来肯定会夸奖我的。
于是,我打了一盆水,小心翼翼地把遥控器放了进去,我卷起衣袖,拿来一块干净的抹布。先把遥控器在水里泡了几分钟,再拿来肥皂,把遥控器上上下下抹了一层肥皂,然后我用手轻轻地把遥控器搓了一遍,最后再把遥控器泡在水里洗掉污渍,干的我满头大汗,但一想起妈妈表扬我的情景,我的心里就感到美滋滋的。后来,我又清洗了一遍,再用抹布把遥控器擦干净,望着那焕然一新的遥控器,我的心里别提有多高兴呢!这时,妈妈回来了,她看我十分高兴,忙问怎么回事?我便详详细细地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听完后,哈哈大笑。我很奇怪,连忙疑惑地问妈妈:“您为什么笑呀?”妈妈语重心长地告诉我:“遥控器放在水里会坏掉的”,啊?原来是这样,我心里顿时凉了半截,没想到,我辛辛苦苦的劳动,竟是好心办坏事呀!
童年就像一场梦,是岁月带走的一只风筝,是心头积满泪水与甜蜜回忆的过去,是再也寻不会的丝丝快乐,是对未来天真的幼稚的憧憬,是永远属于自己的点点忧伤……