童年的趣事作文500字
在我小时候,发生过数不胜数的趣事,这些傻事虽然已经被我渐渐地淡忘了,但有一件事我至今记忆犹新。
在我一年级的时候,爸爸给我报了英语班。当时我还小,是班上年龄最小的,当然很无知。
英语老师对我们的要求很严格。每次布置的家庭作业都要有家长签字,下次检查作业时,不仅要看你的家长签字,还要看你的自己是否工整。我一听这规则,每次写作业时我都丝毫不敢疏忽大意,生怕忘记爸爸给我签字。
一次上课,老师像往常一样,严肃地说道:“现在大家把作业摆放在桌上,我要检查了!”我信心满满地把作业本拿出来,心想:“老师肯定又会表扬我,这次的作业像往常一样工整!”我飞快地翻动着作业本,可翻开作业一看,顿时傻了眼!我竟然忘了家长签字!
这时,我不知所措了,觉得羞愧难当,心想:“都怪我一时大意,完啦,老师肯定要批评我了!”我心里就像十五个吊桶打水一样——七上八下的。老师就快要检查到我了,怎么办呢?就在这关键时刻,我灵机一动:“我怎么这么笨啊!只要自己在本上写上爸爸的名字不就搞定了?”
说干就干。我不管三七二十一,写上了爸爸的名字。老师检查完后,我心里沾沾自喜,总算躲过了一劫!回到家,我没敢跟爸爸说起这件事,可我心里还美得冒泡。
时隔多年,我回忆起这件事,还是忍不住哈哈大笑。笑我小时候的可爱和无邪,我一定不会忘记这件童年趣事的。