每个人都有美好的童年,在那童心未泯的时代,我做过许多幼稚有趣的事,它们像曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,还是那么令人难忘。
在我六岁那年,有一天,爸爸妈妈都不在家,我和弟弟边看动画片边玩。中午过了,爸爸妈妈都还没有回来,我和弟弟都饿了,我想:“我今天就当一次‘妈妈’吧!给弟弟做顿饭,让他尝尝我的手艺。”我立刻跑进厨房,找了一些菜,择都没择,先用水冲了冲,再用菜刀把它切成长长的三节,然后放到锅里炒了起来,可我忘了放油,我怕弟弟见了笑话,让弟弟拿盐去,自己慌慌张张地往锅里到了半瓶油。不一会儿,油就冒起了一缕缕青烟,我赶紧打入一个鸡蛋,哇!鸡蛋变成了一朵黄菊花,我得意洋洋地欣赏我的杰作。这时,弟弟把盐递给我,我看都没看,就放入一勺子盐,啊,简直太美了!锅里冒起无数小泡泡,泡泡越来越多。我高兴地说:“鸡蛋吹大泡泡糖咯!”弟弟连忙跑来,好奇地问:“这是怎么回事?”我兴奋地说:“你刚才拿的肯定是‘超级盐巴’咯!”“呵,我家有‘超级盐巴’”弟弟高兴地在我的脸上亲了一口,我心里美滋滋的。我把炒好的菜端到桌子上,弟弟馋得直流口水,这时爸爸妈妈来了,弟弟连忙抓起一块鸡蛋往妈妈嘴里塞去,说:“妈妈,快尝尝姐姐用‘超级盐巴’炒的才可香了!”只见妈妈哇的一声就吐了出来,说:“快把你们的‘超级盐巴’拿来看看。”弟弟赶紧跑去拿盐巴,我们一看不由得哈哈大笑起来,笑得泪水都快出来了。原来不是什么‘超级盐巴’,而是**洗衣粉。
现在,每当我想起这件事,都会情不自禁地笑出声来。