童年趣事作文400字
第七单元讲述的都是童年中的趣事,使我也回想起了自己多姿多彩的童年,回想起了童年的趣事。
去年五一,我们兄弟姐妹四家都回到了爷爷家团聚。奶奶买来了四只小鸡娃。我就按它们的身高和颜色,把小鸡分给了我们兄弟姐妹四个:姐姐的小鸡是粉红色的,哥哥的小鸡是大红色的,我的小鸡是浅绿色的,弟弟的则是金黄色的。吃完中午饭,我和哥哥弟弟一起去放小鸡,我们把小鸡都赶到了房前的地里。过了一会儿,弟弟的小鸡找到了一只死知了,被哥哥的小鸡发现了,它一个箭步冲了上去,把知了从弟弟的小鸡嘴里抢了过来。这时,我和姐姐的小鸡也了现了那只死知了,和弟弟的小鸡一起张着小翅膀,迈着小脚丫,“唧唧唧”地去追哥哥的小红鸡,想抢那只死知了。在树下的土地上它们追来追去,我和哥哥弟弟为自己的小鸡大声喊着加油。突然,我的小绿鸡猛地一冲,把小红鸡给撞翻在地,知了被小绿鸡抢了过来。它打算大饱一下口福,可另三只小鸡岂肯罢休,又拼命从小绿鸡嘴里开始抢夺……最后,知了被撕成了碎片,再看小鸡们的小嘴里都叼着一小块知了肉,它们心满意足、津津有味地吃了起来。吃完,小鸡们又各自觅食去了。就这样,我们愉快地度过了一个下午。
童年是美好的,童年是快乐,童年的趣事,多得数也数不清。身处童年,我们是多么的幸福!