记得去年国庆节,我要去参加表舅的婚礼,婚礼是在农村的庭院中举行。一进院子,我被它的场面震惊住了,窗明几净的房屋,一尘不染的院子,还有红彤彤的大灯笼,五颜六色的彩带,把院子打扮地绚丽多彩,但最引人注目的是墙角一棵枝繁叶茂的苹果树,上边挂着又大有红的苹果,我急忙跑过去定睛一看,哦,原来是邻居家的一棵树,因为长的太茂盛,所以有半侧已经驼到表舅的院子里。
离婚礼还有一段时间,我和小伙伴在一块玩耍,正当我们玩得筋疲力尽,大汗淋漓的时候,我突然想到了邻居家的苹果树,于是我和小伙伴嘀咕了一会儿,便开始行动了,有的拿棍子、有的拿凳子、有的抬梯子、还有的找篮子,一切准备妥当,我们开始摘苹果了,不一会功夫,我们摘了整整一篮子苹果,正当我们几个小伙伴津津有味的品尝着苹果的时候,一个体态臃肿的阿姨怒气冲冲的指着我们,说:“是谁偷了我家的苹果”,我当时又害怕又羞愧,低着头不敢承认。随后,阿姨又把事情的原委告诉了妈妈,妈妈很难为情,向她道了歉,阿姨这才罢休。此时,我很懊悔,怎么可以让妈妈替我承但责任,我鼓起勇气,抬起头,向阿姨走去说:“阿姨,对不起,是我偷的苹果,我以后不会这样做了。”阿姨不仅没有骂我,还直夸我是个诚实的孩子,站在一旁的妈妈,也向我投来了赞许的目光。
通过这件事情,我明白了我做错事要诚实面对、勇于担当,这才是一种高尚的品质。