我的童年是一个缤纷多彩的画,画中有着很多的人,很多城市,很多街道,不过,童年的多彩不等于没有“挫折”,这就是我的童年糗事,下面,我便说说我有过的糗事吧!
8岁时,我幻想着美丽的天空中我可以飞,像鸟儿一样的飞向蓝天,幻想天空是海洋,于是我问爸爸,我是不是天使,爸爸笑道:“是,你是爸爸的天使。”我问妈妈:“我是不是会飞?”妈妈拍拍我的头:“当然啦,你有一对美丽的翅膀,当然可以飞呀。”我问姐姐:“我是不是和鸟一样哩?”姐姐边看书边心不在焉的说:“你每天叽叽喳喳没完没了的,和小鸟差不多。”
得到了这些人的肯定,我更加相信自己一定会飞,于是我向同学说了这事,同学们没人相信我,说:“只有小鸟和飞机才可以在天上飞,你是不可能飞的。”我生气极了,下定决心一定要证明给他们看……
放学了,我叫上一些同学来假山下,我则站在大石头上说:“我要飞了,你们看好。”我正要跳时被下班回家的爸爸发现了,他让我下来,还“赶走”了同学,厉声问:“怎么回事?”我哭着说:“我要飞,你为什么不让?”爸爸呼的笑了直说哦。
在后来,只记得父亲教育了我很多很多,主要内容却随时间流失慢慢消失在记忆的银河中……