昨天,我们班经历了一次重大的考试——期中考试。这次考试直接关系到我们回家的命运如何,是“单打”还是“双打”还是成堆的奖励。
考试当天,我胸有成竹的走进考场,一副泰然自若的样子,心想:这次考试我已经做了充足的准备,绝对能考好。开始做题了,我更是“目中无题”,笔尖几乎没离开试卷过。教室里安静极了,只有那“沙沙”的写字声。我早早的就写完了题目,匆匆的检查了一遍。没发现什么错误,于是便低头趴在那里发呆。直到老师说还有二十分钟就要交卷的时候,我才忽然想起来考试不能只检查一遍,要检查N遍才算过关呢!我还想到了考试前妈妈对我说要仔细检查试卷。我赶忙把试卷从头到尾再次检查了一遍,就在我刚好把试卷检查完了的时候,老师来收卷了。我只好把试卷交给了老师。
接下来的一天里,我一直忐忑不安,希望自己考个好成绩回家好向家长交代。可事违人愿,今天老师把语文试卷发了下来,我一看,顿时傻了眼,我竟然只考了89分。那“8”和“9”像是在嘲笑我只考了八十几分,顿时只觉得背后被人用棍子打了一下一样,感觉很无助。上午第三节课,数学老师又把数学试卷发了下来,我一看竟然只考了93分。
放学,我迈着沉重的脚步回家了。后果你肯定知道了。