“呼!”我长吁一口气,考试终于结束了,可是,成绩还未揭晓呢!
终于要报成绩了!我们的“冷酷杀手”数学老师面色阴沉地走进教室,我们不由自主地打了个冷战,这次考得一定很差!
数学老师走到讲台前,把卷子往讲台上一扔,怒气冲冲地说:“你们这次怎么考的,就一个100分的!”
一阵责怪后,*静了一些的数学老师开始报成绩:邵翁淼40分,吴晟宇80分......当报到我的名字时,我的心都悬到嗓子眼了,“叶鹏飞,100分!”我惊喜万分,没有考到90分的同学把头埋得深深的,这会他一定伤心极了!
放学了,我像出笼的小鸟一样哼着歌向家跑去,一边跑一边想:妈妈会奖励我什么呢?手指滑板?三国杀?我越想越美,不知不觉回到了家。
“妈,这回我考了100分,班上只有一个!”妈妈立刻喜笑颜开。“你想奖励我什么呀?”我着急地问道。“一顿丰富的晚饭!”什么?就这么简单!“就这么简单!”妈妈严肃地说,我只好勉强答应了。
晚上,我躺在床上,耳畔突然响起妈妈的一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。我不由得想起自己白天拿到满分试卷后的种种表现,感觉脸有点儿发烫......我暗下决心,绝不辜负老师和家长的一片苦心,一定继续努力,保持住优异的成绩。