人生由艰辛和坎坷组成,一帆风顺只是暂时的。只有克服困难和障碍,我们才能继续生活,才能在风雨后看到彩虹,才能在苦难中成长。
我曾经看过一个故事,讲的是一个孩子在车祸中失去了右脚。从此,他的生活变得非常黑暗,他感到悲伤和无助。有一天他爷爷说给他买瓶可乐,孩子大喜过望,但前提是他爷爷让他拄着拐杖过马路买。他犹豫了一会儿,经过激烈的思想斗争,他决定再次跨过曾经迈开右脚的那条路,他成功了!当他成功地穿过马路时,他的眼睛里充满了泪水。从此他改变了对生活的态度,积极迎接每一个挑战,过上了幸福的生活。这篇文章里有一句话:如果你对生活微笑,上帝会把你所有的苦和苦变成世界上最甜的可乐。
当一个孩子改变了对困难的态度,他就重生了。其实困难总会过去的,要学会面对挫折和挫折。低谷中,不抬头,向前看;不要对着山喊,要学会找一个通往山的出口。所有的山谷都会有出口,但有些是隐藏的。充分利用自己所拥有的,切掉这个出口,带领自己走向胜利之山!
我们应该学会面对困难和挫折,积极寻找解决问题的方法。有时候当你失败的时候,你发现成功离你不远了。俗话说,吃一堑长一智。以困难为例,以挫折为镜。
高尔基在他的“童年”里说“他在苦难中成长”。高尔基生活在一个腐败黑暗的旧社会,家庭纠纷不断,父亲早逝,饱经风霜,母亲再婚,日子不好过。但是,他没有随波逐流,也没有因为挫折而退缩。他连续发表攻击沙皇的作品,揭露了俄罗斯长期腐败的社会风气。在这样艰难的环境下,高尔基依然坚持写作。人类的苦难和生活的艰辛磨练了他的战斗精神,被列宁评为无产阶级艺术的最伟大代表。世界上很多伟人都经历过磨难,比如林肯、海伦、凯勒、丘吉尔……我们刚刚了解到的《追忆似水年华》的作者史铁生也是双腿残疾,但他克服了磨难,用坚强的意志写出了多彩的人生!
在生命的长河中,有令人兴奋的高峰,也有令人沮丧的低谷。当你在山谷里,鲜花和掌声如洪水般退去,赞美和笑脸离你远去。在所有的朋友都没有机会见面的日子里,在一个人面临各种挫折和挫折的日子里,在汗水枯竭,前途迷茫的日子里,不要沉溺于别的,微笑面对自己,风雨后见彩虹!