“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
春天到了,到处都生机勃勃。花园里有桃花、梨花、迎春花和玉兰花,而我最喜欢粉红色的桃花。
桃花是粉红色的,有着淡淡的清香,身上有五六片花瓣,花瓣是重瓣的。中间的花蕊是黄色的,小蝴蝶经常来传播花粉,小蜜蜂经常来采蜜。
每当我有烦心事的时候,我便向花园跑去,向桃花诉说。桃花好像听懂了似的,顿时就没精打采的,仿佛在我难过。当桃花的花苞完全绽放,我激动地跳了起来!微风拂过,桃花的花瓣便轻轻摆动,仿佛在翩翩起舞。“真为你的绽放而高兴”,我抚摸着它。桃花就像是我最知心的朋友,我难过,它也难过;它开心,我也快乐。
这就是我形影不离,最知心的植物朋友。