在山脚下,有一个桃花源,里面开满了茂盛的桃花。它像火一样红,像太阳一样灿烂。每当有人路过,都会向它致敬:“这里的桃花真美!”
一朵桃花沉溺在人们的话语里,暗暗想道:“我真美!他们一定会娶我,我不会让他们得逞的。”
这时,一只蜜蜂飞过来,想为它传播花粉。桃花摇着身子说:“快去吧,快去吧,别打扰我春天的美梦。”
蜜蜂飞走了,蝴蝶飞走了,试图为它们传播花粉。桃花晃着说:“走,走,别弄脏我漂亮的衣服。”蝴蝶飞走了。从那以后,没有小动物为它传播花粉。
秋天到了,其他桃子看到花上长满了圆圆的小桃子。桃花看着就要枯萎了,什么都没留下。现在太晚了,他们只好默默哭泣。
这时,冯叔叔经过,问:“你为什么哭?”枯萎的桃花低声啜泣着回答:“当我是蓓蕾的时候,我希望我能像蓓蕾一样含苞待放。”当我还是花蕾的时候,我渴望成为一朵美丽的花。当我还是一朵花的时候,我傲慢,自大。”说完,又哭了起来。冯叔叔想安慰他,但他把它卷起来,掉进了泥里…