听说杏窝桃园的桃花开了,星期天,我和妈妈一起去桃园看桃花。
一走进桃园,首先映入眼帘的是一棵高大的桃树,它枝干繁茂,树枝伸向四面八方,伸得远远的。由于伸得太远,果农在下面用木头支撑着,否则,树枝就会耷拉到地面,真像一把撑开的巨伞。它又像一位饱经风霜的老人站在家园的最外面保护着它的子孙们。
继续向深处行进,我们又看见了许多的桃树,它们形态各异,有的含苞待放,粉色的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,像一群天使张开粉色的嘴唇吹喇叭呢;还有的都已经凋谢了。这时,我突然觉得眼前一亮,抬头一看,原来是一棵正在盛开的桃树。我飞奔过去,呀!这棵树开得真旺!满树都是桃花,粉红粉红的,每根树枝都成了一根根“粉条”,不留一点缝隙。看着看着,眼前成了一块巨大的粉绸,那么的柔软,那么的舒服,看了让人忍不住想闻一闻、摸一摸。恍惚间,我自己仿佛也变成了一朵盛开的桃花在枝头怒放呢,直到妈妈叫我,我才恍然大悟自己是在看花呢。
看着满树的桃花开得这么旺,我不由得想起了那些果农们,如果没有他们的辛勤劳动哪会有今天开得这么旺的桃花呢?