一个冬天的早晨,天空中下起了鹅毛般的大雪,寒风吹在脸上,像刀割一样。我一步一滑,艰难的来到学校。
一进校门,还在沉睡中的校园鸦雀无声,到处是把茫茫的一片,透过密密麻麻的雪花,隐隐约约地看见一排排顶着“白雪帽子”的大树在风雪中毅然挺立着。*处的房檐下和光秃秃的树枝上挂着一根根冰柱,有的像一把透明的刀,有的像小宝塔,有的像倒挂着的葫芦……形态各异,美丽极了。
过了一会儿,风停了,雪住了,红艳艳的太阳升起来了。它像一位蒙着白色面纱的害羞少女,把柔和的目光投向宽阔的雪地。顿时,沉睡在梦中的校园苏醒了,琅琅的读书声穿越清凉的尘封,在校园上空回荡。教室外寒气逼人,可教室内却春意浓浓。
阳光越来越强烈了,照在雪地上,洁白的雪在阳光的照映下,变成粉红色。到了同学们喜爱的课间十分钟了,大家有的跑步,有的跳绳……最有趣的要数男同学的打雪仗了,只见雪球有大有小,在天空中飞舞,突然一个雪球击中了那个正在做“子弹”的同学屁股,随着“哎呦”一声,那个同学向前扑去,顿时,他的脸上沾满了雪,变成了“圣诞老人”。大家不由得哄笑起来。
啊!我爱冬天的校园,因为它像春天一样充满了生气和活力。