自己就是最好的作文
暴风雨吹打着窗户,而我,却在窗前端着一碗米饭,怎么也吃不下。或许因为自卑,或许因为失望,看着那一条条被风雨吹打的树枝仿佛自己也在接受历史的鞭打。
我怎么也没有想到,一向发挥稳定的我在小六毕业考试中却突然失利,全县仅排295名,这对一向自负的我打击很大。我知道现在一切都晚了,只能默默地发呆,发呆。
父亲看见我发呆,轻轻地拍着我的肩膀说:“干什么,不就是一次考试吗,没考好算什么?我们不怪你。”我转过头,抽泣着说:“可是,这次考试很重要的。”父亲笑了,他既而严肃地对我说:“再重要,它也不过是一次考试,只要你尽力了,问心无愧就行。孩子,记住做最好的自己,你就是最棒的!”“可是——”我还是有些不放心。父亲一下子打断了我的话:“你看这边的杨柳,多么不堪一击,因为它们永远生长在春风里,没经历过大风大浪。再看看那边的松柏,它们经历了严寒的洗礼,变得愈发坚强。孩子,我希望你做坚强的松柏而不是脆弱的杨柳。”
对呀,不经历风雨,哪见彩虹。以后的路还长,我要做最好的自己,最棒的自己,最勇敢的自己。
突然,太阳出来了,天边挂着一道美丽的彩虹。不知不觉中,一碗米饭我也吃得精光。