大年三十叙事作文
今天是大年三十,我和爸爸我妈妈回到了袁家村,今晚在这里将举行一场特别的晚会!
下午六点左右会场已准备好了,红底金字的大幅对联已贴到柱子上,大红灯笼高高挂起,音响、话筒都准备就绪了,主持人正认真的背着台词,村子里面的叔叔阿姨、伯伯大妈们纷纷从自己家里搬来桌椅、碗筷、还有自制的小菜,大家要在一起吃年夜饭。
时间在大家的的热闹忙碌中来到了八点钟,晚会在一阵锣鼓声中正式拉开了帷幕,爸爸上台致辞晚会正式开始,第一项活动是每个人签到领号码,号码单分为两个部分,一半撕下来自己拿着,而另一部票根保存在一个红箱子里,每到整点就会有抽奖活动,由主持人抽出号码公布,我们就对照看自己手里的号码单看自己有没有中奖,我兴奋的拿着自己的号码,生怕它不翼而飞了似的。
现在到了颁奖的环节,一共有十位获奖者,听旁边的阿姨说这些人都是在这一年中为袁家村做出了巨大贡献的人,爸爸上台亲自为他们颁奖,本来有很多漂亮的阿姨当礼仪小姐,这时她们把我拉了上来,而我就荣幸的成为了传递获奖证书给老爸的冒牌小礼仪,打开第5个获奖证书时,我顿时喜笑颜开,因为我看到的是我妈妈的名字,我充满了自豪感的把证书递给了爸爸,一蹦一跳的离开。
颁奖完毕就是舞蹈和歌曲表演,精彩纷呈,现场的掌声一浪高过一浪。
紧跟着就是大拜年活动,爸爸带领着全村的年轻人给70岁以上的老人磕头拜年,祝愿他们身体健康、长命百岁,爸爸说他们辛苦了一辈子,勤俭节约了一辈子,为儿孙们操劳一辈子,让年轻人一定要孝顺他们,还给他们一人发了一个大红包,爷爷奶奶们都感动的让我们快起来!
时间真快,不一会就要十二点了,大家一起倒数着、祈福着!整点到了,姹紫嫣红的烟花冲上了天空,真是一个特别的大年夜呀!