大年三十作文
啊!终于等来过年了。我们晚上进屋,知道我们在干什么吗?我们在家吃肉呢!大人们在切肉,一块块肉墩子,看着就流口水。我等舅舅切下一块大排骨,我筷子插了下去。那块肉被我夹进碗里,我狼吞虎咽地啃着这块排骨。这块肉真不错,我吃完了这块肉。舅舅朝我吼:“臭小子,斯文点。”大家吃了三分之二,正餐上桌了。第一样菜:清蒸鱼。“这鱼好吃,大家多吃。”舅舅招呼说。大家很快吃完了。“辣椒炒猪肝来喽。”舅妈端着菜来到餐桌说。桌上几个小孩不吱声了,有些闻见那菜怪味,不吃了。小孩们看着大人吃那盘菜。过了一会儿,油炸小虾上桌了,大人和小孩也不挑剔了,使劲吃那盘菜。猪肚上来了,大人吃的眉开眼笑。“红烧肉来也,让道。”兵舅说。小孩急红了眼,使足劲夹那肉,抢来抢去。最搞笑的是:一块肉被小志夹住,小华筷子插了过来,夹住那肉。抢着抢着,俩人还不断。小志受不了了,用手一抓肉入口。小志称赞这肉真不错。等他们结束了后,桌上摆满了肉丸、水饺、猪蹄肉、排骨汤、鸭肉、包心菜、猪血······虽然桌上摆满了菜,但是已被吃大半了。大家吃饱了,走了。人走的差不多,开始漫长等待大年初一。2小时后,“终于到了一点,快点鞭炮,完了上楼睡觉。”我喜出望外地说。我们开始点鞭炮了,完成后上楼睡觉。这个年令我记忆犹新,大年三十和大年初一交接可困死人了,可还是让我不觉得累,好玩!