大年三十作文
“起床了,岳烨,今天要去奶奶家吃饭啦!”妈妈在楼下大声的对我说。我躺在被窝里懒洋洋地对妈妈说:“我昨天才从云南刚回来,今天怎么又要去奶奶家了呢?”妈妈说:“今天是大年三十,我们当然要去喽!”听了这句话,我赶紧起床,乘坐着姐姐的车快速的奔向奶奶家。
经过了四十多分钟的长途跋涉,我们一家人终于到达了终点站——上虞奶奶家。一进入奶奶家,我便闻到了一股令人垂涎欲滴的香味儿。我随着这香味儿走进了大堂里,只见大堂中摆着一张桌子,桌子上放着各种各样的丰盛美食,这可真是让人直流口水呀!再看看厨房里面的“大厨师”们还有许许多多的菜在烧。我心想:今天晚上我可真是要大饱口福了呀!
盼着,盼着,我终于盼来了大年三十的晚上,大人都纷纷进入大堂,他们有的聊天,有的打牌,还有的在管自己吃饭。那场面可真热闹!终于,我期待已久的发红包活动开始了,大人们给我的红包使我的袋子渐渐鼓了起来,于是我不得不将多余的红包上交给了妈妈。这可是我最不想看到的呀!唉,早知道我就拿大一点的袋子了。
这次我虽然没拿到所有红包,但我依然十分快活,因为这可是一年一度的春节哟!