大年三十作文
年三十对有些人是很快乐的,也有些人是很伤心的。例如:1、因为有些人里没家庭团圆,所以很快乐。2、因为有些人家里有人去世,所以很伤心。可是大年三十我有一件伤心事。
抢鱼肉
在大年三十的中午,**弟弟来了。因为当时是午饭时间,所以就让他留下了。到了吃饭时间,我和干弟弟一起冲上去,来到餐桌旁边,我和干弟弟都在吃鱼肉。吃着吃着,爸爸把倒数第二块鱼肉吃了,盘子里还有最后一块鱼肉。爸爸说:“还有最好一块,谁吃呀?”我和干弟弟都想吃,便抢了起来。妈妈说:“现在分成两半,一人一半。”我们俩便不抢了,我们俩都耐心等待着。
一会儿,妈妈分好了。我一看就呆了,因为妈妈不知道怎么分,所以便分成一块是三分之二,一块是三分之一。我心想:让还是不让呢?最后我决定,不——,让——。我觉得,我不能光让他呀。我便去抢那块大的,我妈妈阻止了我的行为,可是我爸爸却阻止我妈妈,我到底听谁的,我暂时不确定。
之后我才知道妈妈是对的,我和爸爸是错的。因为大的要让着小的,小的要尊敬老的,所以我要让着他。
在这里祝大家身体健康、万事如意、心想事成!