大年三十作文
我盼望已久的春节终于来到了,这一天家家户户都喜气洋洋,春节是我国最隆重的节日,也是三百六十五天中最快乐、最特殊的一天,也记载了我们中华上下五千年的古老文化。
今天是大年三十,一大早,我和爸爸、妈妈忙活起来。打扫卫生、贴对联、贴福字、挂灯笼,把我们家里里外外打盼的焕然一新。我一看,妈妈把福字帖反了,妈妈说:“这是倒福字,说明福已经到来了,哦!这下我明白了,其中我最快乐的事情还是放鞭炮。到了晚上,我和爸爸来到广场准备放鞭炮和烟花。首先,爸爸放了一串震天响,意思是新的一年开门红,日子红红火火,我又拿出了一支花放了起来,我把小花转了起来好像是一条彩龙正在游动着,我高兴的跳了起来。我又放了“外星人”、“五彩球”……,我最喜欢的就是五彩球了,有红色球、粉色球、绿色球、黑色球、灰色球,第一个球发出后,不一会儿,第二个球迫不及待的飞上天,这时我心里顿时充满了欢乐。
伴随着的欢乐声、笑语声、鞭炮声新年的钟声敲响了,我在这爆竹声中长大了一岁,今年的大年三十我过得好开心呀!