大年三十作文
大年三十,我终于盼来了。早上我们忙忙碌碌,中午我们饱吃一顿大餐,晚上我们欢乐放礼花!!吃着幸福的团圆饭,看着精彩的春节联欢晚会。那一天做的事情真是令我念念不忘呀!!
早上起来,我们一家人都开始各忙各的了!爸爸忙着切菜洗菜要给奶奶做一顿丰盛的大餐。妈妈拿着扫帚在勤快地扫地,我吃力的拿着拖把正在卖力的擦地。很快家里被我们收拾的焕然一新。我和妈妈穿上衣服上街给爷爷买酒。令我大吃一惊的是,街上居然都没有放假,哪里都挤得水泄不通,大气也喘不动一口。我们挤进了久久超市,开始精心的挑选。不久后我们拿着选好的物品加入了等待付钱的长龙队伍。那一等可就是半个小时,累得我腰酸背痛的才付上了钱。我们好不容易挤出了整条大街,终于呼吸到了新鲜的空气,真是舒服呀!我们又像要结茧的蚕。费劲了千辛万苦才把一个完整的茧做成,也终于有了一个安静的小家。
中午的时候,我们一家三口来到了奶奶家吃团圆饭。爸爸做去了许多美味的菜,看了都令我垂涎三尺。一会大哥二哥也陆陆续续的来了,他们带来了鞭炮,因为我小,他们常常把鞭炮扔到我的脚下吓唬我,还好,那鞭炮响的时候很慢,我有时间逃跑,有很多都是臭的,我才侥幸过关,不然我早就伤痕累累了。中午我敞开肚皮大吃了一顿,味道简直无话可说!一个快乐的中午过去了。我们迎来了幸福的夜晚。
晚上爸爸妈妈都忙着给老天爷做美味的饭菜,没有工夫理我,我就自己拿出鞭炮来放,真是过瘾呢!迪迪金被点燃以后立刻喷射出黄色的火星,还发出“嗞嗞”的声响,要是把迪迪金晃来晃去他就像一串串小小的星星,在欢乐的跳舞。还有米老鼠的小烟花。边看它的形状极小,很像冰激凌,但是放出来的烟花真是五彩缤纷!一点燃,他的导火线先喷出点点金色的火星,然后射出白金相间的礼花,直冲云霄。白色的烟火像一跟晃动的柱子,旁边布满了像流星一样的金色火花,越喷越高,当礼花快要燃尽的时候,会突然发射的很高,不到一分钟就燃烧到尽头了。这种礼花我一口气放了三个都还觉得不过瘾。还有一种米奇的手拿烟花棒。她的烟火与米老鼠的几乎一摸一样,只不过米老鼠烟花冒出的是火星,而米奇棒发出的是金色的小星星。而且在黄白相间的烟花中加了几条五颜六色的“小鱼”更加的美丽动人了。最后的时候这支烟花会发出噼里啪啦的响声,礼花也渐渐地变小了,最后完全熄灭。还有一种巨型的礼花,她的样子更是绚丽多彩。他一共有两种礼花,第一种是和米老鼠的样式一摸一样,第二种更加的与众不同了。放起烟花的时候好像是一颗美丽的花树。白色的烟火是他的树干,上面“开满”了金色花瓣白色花蕊的鲜花,但是这些花的寿命很短,刚刚开放立刻凋谢了,新的一批花来代替他们的位置,水花喷射出来了,我惊呆了,形式变化多端的礼花,让我看的眼花缭乱。还有一种礼花弹,他“嗖”的一下飞上天发出雷鸣般的声响,然后在天空中绽放出美丽的礼花,礼花在空中稍微一亮相,立刻又像小鱼一样坠落了下来。
随着春节联欢晚会的开始,人们都张灯结彩,礼炮轰鸣,噼里啪啦的鞭炮声概括了电视上主持人的声音。我们一家三口举起杯,共同庆祝新的一年的到来!!我津津有味的吃着蟹、鸡、鸭、鱼、肉……许多美味。今天的联欢会演的简直是精妙绝伦,无话可说!!我目不转睛的盯着屏幕,集中精神的看着。一直到了11:00。再往后我的两只眼睛就开始打架了,不停地闭上睁开,终于坚持到了12:00,新年的钟声敲响了,我和妈妈欢呼雀跃!!窗外满地红噼里啪啦的响了起来!!我们送走了旧的2021年,迎来了辉煌的2022年!!我在这里向全国人民拜年了:过年好!!