大年三十作文
今天是大年三十,我和爸爸、妈妈一起回爷爷、奶奶家过大年。早上睡了个懒觉,起来后爷爷让我帮他一起贴对联,我听了兴奋极了。因为农村的门头都非常高,所以爸爸和爷爷要踩在梯子上贴对联,我负责看对联的高低及对称。在我这个小军师的指挥下,“高、高、低、低、上一点、下一点……”,不一会儿就贴好了对联。这儿贴对联与我们家有一个很大的区别,就是还要贴门旗和守门神,爷爷说表示多财多福,还要守门神保护我们**安安。剩下贴福字,是我和妈妈负责,我们给家里每扇窗户和门上都贴上了红彤彤的福字,奶奶看见了高兴的说:“我们家今年要红红火火了。”大家听了都开心的笑了。
晚上,姑姑一家子来了,我们一起吃团圆饭,奶奶做了很多好吃的,我们一起举杯,互相祝福新年快乐。春晚开始了,我们一起看春晚,吃年夜饭,开心极了。
12点钟,我们一起放炮,庆祝新年,守岁,预祝明年好运连连……