大年三十优秀作文
今天是一个激动人心的夜晚,是一个令人难忘的夜晚,是一个让人期待以久的夜晚,因为今天是20xx年的最后一天——大年三十。
我整整盼了一天,等着看一年一度的春节文艺晚会。八点整,新年文艺晚会终于开始了。我们全家都围着电视,边看节目边说笑着品着美食。
文艺节目精彩极了。有歌舞,相声,小品……主持人朱军说:“观众朋友们,虎年到了,咱们又都长了一岁……”是呀,我过了年又长了一岁都该十一了。我正想着,只见电视屏幕上出现很多穿着卡通服装的小朋友,有调皮的跳跳虎,可爱的喜羊羊,乐与助人的机器猫,滑稽的灰太狼……个个眉笑眼开,蹦蹦跳跳,又让我想起了过去的童年。
香港歌星王菲唱了一首《传奇》,声音清脆美妙,动听极了。最让我惊叹的是刘谦表演的魔术了,他竟然让硬币穿过玻璃桌掉进了下面的碗内,接着他又用手穿过玻璃桌把下面的硬币拿了上来。连坐在旁边的主持人董卿都不相信自己的眼睛,我瞪着眼睛也没看明白怎么回事。太神奇了!还有赵本山的小品《捐助》,他本来想捐3000元,可多按了个零,捐成了30000元了。我和爸爸妈妈笑得肚子都疼了。
不知不觉中已经到了十二点整,新的一年又开始了,外面的鞭炮“噼噼啪啪”的响了起来,今天真是一个难忘的夜晚呀!