大年三十作文
几天前,爸爸对我说:“儿子,你学了半年书法了,今年的对联你来写吧!”我听了既高兴又紧张,心想:“第一次写对联,会不会写不好呢?”
大年三十的早上,我早早的起了床,爸爸早就给我准备好了红纸和笔墨。我拿起笔,现在报纸上练了一下,觉得差不多了,就开始往红纸上写。尽管如此,我还是很紧张,生怕写不好。写完一副对联,我紧张的满头大汗。可爸爸妈妈看了,直夸我写得好。我高兴极了,于是又接连写了两幅。
之后,我们赶了集,时间不早了,就带上我写的对联回老家了。
一回到老家,爷爷奶奶和老老爷都夸我写的好。老老爷做好浆糊,说:“睿,我们去贴对联吧!”我屁颠屁颠的跟在老老爷和爸爸身后去贴对联。一副副对联贴在门上,我心里无比自豪。
天快黑了,我跟着老老爷去请家堂,妈妈开始做年夜饭。年夜饭可真丰盛啊,满满一桌子好吃的。闻一闻都馋得我直流口水。
吃完年夜饭,一家人都去照厅。点着一堆柴火,一家人围着烤,一边说着:“烤烤脸,烤烤腚,一年不生病。”笑成一团。不一会儿,柴火倒了,听爷爷说,火堆那个方向倒,哪个方向的庄稼就会丰收。照完厅我们放了一挂鞭炮。
大概过年都是这么做吧。在回家的路上,我们看见满地都是“大地红”,年味十足!