大年三十优秀作文
大家好!好!今年是兔年,今天还是大年三十,我们家和别人家不同,别人家都是“安分守己”的待在家里,而我和爸爸妈妈却出去自由自在的“乱窜”。
早上,我们来到了世纪联华超市,我们要在这里买一个电磁炉,上了三楼,今天的人还是很多耶!不管了,不管了,来到卖电磁炉的地方,嘿!来的真是时候,买这个电磁炉还送一个“大锅”和一个“大茶壶”,好!好!我们二话不说,立刻买下。天!还有篮球,早知道起先就不买了,这个篮球好多了,看我们家的篮球,虽然有两个,但一个费九牛二虎之力也弹不高,另一个却一使劲就差点飞到地球外面了!但老爸老妈不允许,唉!……
买好后,我提出要去吃牛排,可是这里老爸不熟悉,老妈又是个大路盲,老爸他们已经吵着要回家吃饭了,我便使出独门秘技:火眼金星。啊哈!找到了,一家名叫“斗角士”的牛排馆,我便叫着:“找到了!找到了!”老爸起初还想骗我,说:“那不是已经关门了吗?”我立刻喊到:“谁说的,那灯还亮着呢!”老爸这下没辙了,只好带我去大吃了一顿。说实话,只有我家三人在那里吃饭,大过年的,很冷清。吃完后,我们在世纪广场滑了一个小时的旱冰,才依依不舍回家……
晚上的春节联欢晚会就更好了,起初我们还坐在沙发上,后来全家竟“跳雷舞”,在电视机前舞来舞去,“此处省略78个字”让我们哈哈大笑……