九河公园的早晨可热闹了。瞧,绿树丛中,假山脚下,和弯曲的小道上到处都可以看见人们在锻炼身体。
公园西面,有一棵苍翠的老槐树,枝叶茂盛,树干粗的几个人都抱不过来。老槐树下的那快空地,已经成了老年人的活动场地。看,那位老爷爷正在舞剑呢。他上身穿着运动衣,下面穿着白色灯笼裤,可精神了。只见他缓缓伸出右腿,稍稍的弯曲左腿,双手紧握宝剑,用力向下劈去……老爷爷的动作是那么熟练,那么优美。
小亭子那边传来优美的音乐,原来是老奶奶们在跳健身舞,只见他们身穿红色的衣服,白色运动鞋,一会儿扭扭屁股,一会蹲下来,一会又转了一个圈,真像一群飞舞的蝴蝶。
太阳升起来了,晨雾渐渐散去了,这时,吹来一阵风,那棵老槐树的枝叶吹得沙沙做响,它显得那么高大挺拔,充满生机。