星期五下午,我们学校举行了一场“登都梁山,赏都梁景”的活动。
我们排着队从学校出发。一路上,我们高呼着口号,我们的声势引起了路人的驻足观望。我们尽量提高嗓门,试图把我们的声音传到每个人的耳中。
当我们走到二中时,鼓号队敲着“隆隆”的鼓声穿插到我们队伍当中,我们得到了鼓舞,并劲头十足,个个昂首挺胸,迈着步伐向前走。路上,交警在引导我们过街,在他的指挥下,汽车放缓了车速,直到我们安全通过马路。
在都梁公园,我们首先参观了龙虾博物馆,虽然我来过数次,但这次和同学一起来,明显感觉不同。我和同学们边参观边议论,看着一个个栩栩如生的小泥人感觉非常有趣!还有各种风味的龙虾宴系列菜肴,感觉非常的诱人,大家注视着,仿佛口水将要流了出来了。
参观完毕,接着我们开始攀登都梁山,山上是繁花似锦,那是一幅秋天的图画,这些莫名的花草在微风的吹拂下招摇着,就像对我们的到来表示点头示意。
当我们来到都梁阁时,我长长的松了一口气,在这座建筑前小憩,偶一抬头仰望,情不自禁地赞叹:“都梁阁好壮观啊”!我们迫不急待地登上去,目眺远处的淮河,河水在阳光的照射下波光粼粼,那一刻我们简直陶醉了,夕阳下,渔民们满载着捕获的鱼儿,幸福而归。
勤劳终有收获,不仅渔民,还有我们,其实爬山是项辛苦的运动,可我们经过努力之后,领略到了美丽的景色,不是很好吗?我想以后若有机会,一我们一定还会再来的!