今天,导游带我们去爬黄山。我们不是爬着去的,而是坐索道上去的。
导游本来说只要等一个半小时,可是我们等了四个多小时才上,这个导游,这真会忽悠人,我们爬山都能爬到顶了。上午是大好天气,要是去爬多好,我们坐索道刚上山,就开始下起了雨。山下是一片雾海,我们好几个景点都没看,鲤鱼跳龙门、龟兔赛跑、金龟探海、飞来石……不过,我们一共爬了四座山,其中有三座山都是很好玩的。第二座山的百步云梯,第三座山的一线天最好玩,楼梯非常陡,斜度是75度,从上面还哗哗地淌水,这可可怜了我们的鞋和袜子,爬完这座山以后,有三块石头我们是能看见的,是仙人指路、蛇头石和海龟石,我最喜欢蛇头石。
第四座山是最高的,我高兴是因为我是跑得最快的一个,一开始比导游跑得还快,而且,我和我爸等大部队等了很长时间,然后我们一跑又跑第一了。哦,对了,我还没介绍第四座山的名字呢!它叫——光明顶。我们在光明顶上拍完照,吃完烤肠,就开始下山。
一开始我们强烈反对坐索道下山,但是导游说这次不可能再等四个小时了,最多等一个半小时。我们到那个地方,连半个小时都没等。
虽然下雨,看不见景点,但是一线天也很好玩,这次黄山旅游还行吧!接下来,我们要到宏村玩喽!