乱扔垃圾作文600字
星期六,我又蹦又跳的来到公园玩耍。可当我来到公园时公园的样子让我的下巴都快要掉下来了——草地上、路上,到处都是垃圾。我心里大骂道:是谁这么没有公德心啊?乱扔垃圾一点儿也不为别人着想!以前的公园风景如画,可现在的公园蟑螂成群。
爱如果不是人们,乱扔垃圾公园,至于这样吗?如果不是人们乱扔垃圾,大家至于捂着鼻子在公园里走吗?
如果人们再不改正的话,那蓝蓝的天空,会变得灰蒙蒙的,那湛蓝的大海,会变得黑黑的,那绿油油的草原,还会变得一根草也没有。满地都是垃圾,那牛羊猪再也没有鲜嫩的草吃,而是吃又脏又臭的垃圾,他们长肥后,我们仍吃他们的肉,就像在吃垃圾一样,可真恶心。动物因为垃圾,有的受伤,有的死亡,有的灭绝。植物因为二氧化碳过多慢慢的枯萎了,大地失去了生机。
我的想法是:让大家不要乱扔垃圾,看到垃圾要主动捡起来,首先要从我自己开始,把家里的垃圾分分类,再分别倒入楼下的四个垃圾桶;学校可以上一堂“垃圾不落地”的班会课,让同学们知道垃圾的危害;在家里可以告诉家长,要把垃圾分分类,不要乱扔垃圾;国家如果发现有乱扔垃圾的行为,可以对那些人做一些处罚。
我相信大家一定会做到不乱扔垃圾的,一定会的!