乱扔电池的危害作文
在日常生活中,人类会人一些东西在别处,而其中,就有我们——废电池。
我们在人类生活中是一个不可缺少的朋友,可就当我们再也没有力量事,人类却无情的抛弃了我,使我感到万分悲痛。
假如人们把我扔进一个肥沃的土壤里的话,我身体中的汞会从我的衣服里流溢出来,如果这里长着麦穗的话,这些买岁就枯萎,农民伯伯的一番苦心就白费了。加入把我丢进水池,那我的身体中就会流出甲基汞的物质,污染着大地母亲的"筋脉",让赖以河水生存的鱼儿们无处逃生,虽然鱼儿可以不死,但人类如果吃了这样的,不健康的鱼儿的话就会因此而发疯,而导致死亡。我的一天污染的河水可达600吨,相当于人类一生的饮水量呢!
人类说我们废电池就像一个“原子弹”,只要谁点燃了这根导火索,就一定会受它强大的“攻击”,轻则影响生体健康,重则导致死亡。而一节一号烂电池放在土里,能使1*方米的土地永久失去利用价值,叫当地的农民叫苦不送。
废电池是危害我们生存的一大杀手,我们一定不能乱扔废电池,否则,灾难就会悄悄的降临。我们只要把废电池扔到电池回收箱里,经过专业人员的科学无害处理,让我们一起来保护祖国美丽的山山水水,让我们赖以生存的“地球村”变得更加美好。