乱扔垃圾危害大作文
我童年生活的趣事就像天上的繁星一样,闪闪烁烁,令人难以忘怀。最令人难忘的还是乱扔垃圾给了我深刻教训的一件事。
记得那时我还在上幼儿园,有一天,我和爸爸、妈妈吃完晚饭,就和他们一起散步,我们从我冯叔叔的超市前走过,我就停了下来了,看见里面有许多好吃的东西:有清凉的果冻,有好吃的泡椒鸡爪子,有香浓好吃的巧克力我对爸爸、妈妈说:“爸爸妈妈,我想吃鸡爪子,你们给我买一袋吧!”爸爸说:“你不是刚吃完饭吗,怎么又想吃了?”我拉着爸爸的手,撒娇地说:“好爸爸,你就给我买一袋吧!”妈妈笑眯眯地点了我的脑袋一下说:“你这个孩子呀!好吧,就给你买一袋吧!”我听了妈妈的话,高兴得又蹦又跳。我连忙跑进了超市里,来到了我最爱的鸡爪子面前,拿了一袋,就直接跑到收银台面前,冯叔叔说:“不用给钱,让她吃吧!”爸爸说:“不行,一定要给的。”他们大人就在那里聊天,而我就在一旁吃着我的鸡爪子,鸡爪子白白的、胖胖的,吃了一口,就让我回味无穷。鸡爪子又香又辣,把我辣得直喘气,我想休息一下,一会儿再吃,但鸡爪子又太好吃了,我又不想休息,所以我一直都在吃。
走到回家的坡上,我吃完了鸡爪子,我就把油油的垃圾口袋扔在了地上,这时,我爸爸的同事林叔叔来了,我还不认识林叔叔,他叫我的名字:“张馨丹,你们去哪里啊?”妈妈就说:“我们去散步了的!”我连忙跑到了妈妈的身后躲起来,谁知,我踩到了我刚才扔的口袋,里面有很多油,我踩滑了,双腿都一下跪在了地上,感觉到了膝盖如刀割一样的痛。妈妈把我扶了起来笑眯眯地说:“以后还乱扔垃圾吗?”我的眼泪夺眶而出,说:“不了!”爸爸见我没事就哈哈大笑起来了,我恨不得在地上找个地缝钻进去。
这就是我的童年趣事,每当我想起,又想哭又想笑,但从此我再也不乱扔垃圾了。