火灾的危害作文300字
上周我去了嘟嘟城,让我印象最深刻的就是看消防演*,主要讲了如何自救逃生。我学会了很多知识,现在就让我给大家分享一下吧。
很多时候发生火灾,人们都是因为烟雾中毒,而不是被火烧死,所以要把毛巾湿水但是不要湿太多水,否则会被呛到。毛巾折十六层能挡住百分之九十的烟,有的人家里没有那么大的毛巾,折六层可以挡住百分之六十的烟,一定要记住要弯着腰扶着墙走,因为比较浓的烟都在上面。
如果你在家里一定要出去的话,千万不要先开门,要摸一下门是热的还是凉的,如果是热的,说明外面有火,这时候就要把被子打湿塞在门缝里,然后往门上扑水,不要让火进来,等火慢慢退了以后,才能打开一点点缝,观察外面是否有火,如果门是冷的,也稍稍打开一点缝观察外面是否有火。
如果你正在逃避火灾的时候,发现前面有一点点火,就把水往自己身上扑,然后再把被子打湿,盖在自己头上,这样就可以通过那块小火了。
如果你尝试了很多次都逃不出去的话,你就在楼上大声呼喊,往下面扔东西表示要求救。如果你想更简便的快速逃离危险火灾,你就把一个一个床单或被子连接在一起,打好结实的节,然后把你觉得能承受你的重量的东西固定好一头,然后抓住那根绳子往下滑呀滑,一直到你觉得这个重物品承受不了你的体重,就找一个没有着火的人家破窗而入。噢,我差点忘了,要跟你们说一件很重要的事情,不一定每个人跳楼都会死,有一种方法跳楼不会死,可是老师还没给我们看到这呢,老师一个不过先用一句话把后面的事情讲完了。
我的分享就是这些,希望对大家有很多帮助!