火灾的危害作文300字
火情火灾发生的原因,不外乎是春季风大天旱物燥,但清明祭祖、开山耕作等人为野外用火也与之不无关系。据省森林防火指挥部表示,我省森林火情火灾一度呈现为爆发态势。而今,尽管全省各地普降喜雨,但火情仍不乐观,森林防火形势仍然十分严峻。
记得有一回,村里的王爷爷年过七旬,年老体弱。不知什么原因,王爷爷那天要去烧田埂,谁知一股南风把火苗送到了大山上,“风助火威”这一词用在这里最合适不过了。呀!风爷爷好像在和谁闹别扭似的,一个劲儿地刮,火苗使劲地担打着周围的树木,然后化成一条条火龙迅速蔓延。有时火苗一冲上来足有几米高。乡**干部、**干警、全乡劳力一齐上阵,投入到扑火战斗之中。投入到扑火战斗的人,都成了二十一世纪的“包公”,有的人手都磨出了血泡。经过人们的努力,火势终于得到了控制,保护了森林资源。
同学们,森林资源是不可再生的,森林对于生态环境所起的重要作用更是无以替代的。让我们用心呼唤,让森林远离火灾!