火灾的危害作文300字
在小学的生涯即将结束,坐在我已经坐了六年的椅子上。一转头,我看见同学们正扶一个摔倒的一年级小学生,不禁让我想起那一起火灾。
还记得那一天,同学们正在上语文课,突然,火警铃响起来了,我马上意识到这次一次不是演*,是真正发生火灾了。我没有犹豫,马上顺着楼梯跑了下去,同学们紧紧随在我身边。在三楼时,一股浓烟扑鼻而来,火灾发生在三楼!我们加快脚步,都想赶紧到操场上。
走着走着,忽然前面有人喊道:“前面有三年级同学,我们等一等。”这时有人抱怨道:“管他们,我保命要紧,赶紧下去!”下面有不少同学附和,“就是,凭什么人家可以先走,我们就不能先走?”“就是,同学们都挤在这了,这可是人命关天的大事啊!你赶紧下去,别继续堵在这里!”我急忙制止他们,说:“同学,人家三年级同学比我们小,我们应该多帮助他们,帮助晚辈,难道不对吗?”那几个抱怨的同学羞愧地低下头,一言不发。最后,全校人员安全抵达操场,无人伤亡。
互相帮助是一种美好的行为,五个月后,我和同学们将带着这种美好品质离开培育我们六年的母校,各奔天涯,接受人生中的每一个挑战。