乱扔垃圾的危害作文
回首往事,常常会有一些令人后悔的事,但许多往事已经随风飘零了,可有一件事却深深地刻在我的脑海里,怎么也忘不掉。
那还是上小学之前,那时的我十分喜欢乱扔东西,无论什么东西到了我的手里,不超过五分钟,肯定被我扔出门外。那是一个天气凉爽的傍晚,我吃完晚饭后,照例和小伙伴们一起去玩耍,便顺手从桌上拿了根香蕉吃。在去朋友家的路上,我一边吃着香蕉一边慢慢地走着。嘿,伙伴们都在那儿等我来!于是,我快速吃完香蕉后,把香蕉皮随便往后一扔,便快步向小伙伴走去,高兴地玩了起来。天渐渐的黑了,我们在大人的催促下一哄而散。回去的路上,我觉得脚底一滑,还没有反应过来,人早已躺在地上了。“哪个缺德……”话还没说完,我忙捂住了嘴,这不正是自己刚才扔下的香蕉皮吗?摸着摔得生疼的屁股,心想真是自作自受!我赶紧捡起香蕉皮扔进垃圾桶里,一瘸一拐,灰溜溜地走了……以致以后的几天,几乎都不能坐着,这一跤可真够惨的!而且,这件事成为全家人的笑柄,唉!都是香蕉惹的祸!
唉,早知今日,何必当初啊!从此以后,我再也不敢乱扔垃圾了。