丢垃圾作文300字
垃圾真臭!但是妈妈却每天都要将它提下楼扔进垃圾箱里,一点不觉得臭。今天,妈妈带着我又准备出门了。弯着腰正准备提垃圾,我自告奋勇的说:“妈妈,今天让我来丢垃圾吧!”妈妈欣然答应了。
看见垃圾都觉得脏,更别说提了,但是已经说出的话怎么好意思收回来呢!我就捂着鼻子用两根手指提起垃圾袋往楼下走,走到下一层楼时刚好遇到楼下的阿姨从屋里出来,看见我提着垃圾,使劲夸奖我懂事,居然能帮妈妈丢垃圾了。我听了心里美滋滋的,脚步更快了。
走到垃圾箱边,看见一位老奶奶和她的大概是她孙子的大哥哥也在丢垃圾,我把垃圾扔了正准备离开,这时听见老奶奶在批评那个大哥哥,说:“你看人家多小,都帮大人干家务,你居然一点不懂……”
我哼着歌儿,妈妈正在楼下等我,脸都笑开了花,原来我帮妈妈干这么点家务不仅可以受到表扬,而且还会让妈妈这么开心,我心里别提多开心了,我决定以后啊,我们家的垃圾我包了!