秋天的脚步作文300字
渐渐地,渐渐地,校园里、公园里,处处传来了秋天的脚步声。
今天,我在学校里。下课时,我走到窗台边呼吸新鲜空气。外面的空气十分清新,很湿润,又弥漫着一种雨过天晴的潮湿的味道。咦,为什么空气中会有一股淡淡的幽芳呢?我疑惑地睁开双眼,好奇地四下张望着,迫不及待地想找到那股芳香的来源。当我看向楼下花坛的时候,顿时恍然大悟,原来,香气是从楼下的桂花树上传来的。即使还没有开花,但它也尽力散发出了一丝若有若无的甜甜的清香。秋高气爽,桂花飘香。我的脑子里蹦出这样一句话来。啊,秋天悄悄地来了!
回家时,走在路上面前突然飘下来几片枯黄的树叶,我被吓了了一跳。许久,我一动不动地站着,楞楞地看着面前的一堆飘下来的树叶。我俯下身去,捡起一片边缘有些发黑的树叶,细细地端详起来。看着这片树叶,我感慨万千……秋天,真的来了!
渐渐地,渐渐地,我听到了夏天临走时依依不舍的脚步声。渐渐地,渐渐地,我也听到了秋天驾着马儿,从远方走来的响亮的脚步声。