家乡的秋天作文600字
呼和浩特的秋天是美丽的,她虽不像春天那样让人眼前一新,但却有着她自己的迷人的姿态。
当满都海的树叶开始微微发黄,当黑河村的高粱来回摆动,当小区院子里朵朵菊花竞相开放时,我知道——秋天这位成熟、优雅的妇人已经悄然来临了。
走在满都海那已经铺满落叶的“红地毯”上,身旁盛开着朵朵带着些甜味的菊花,周围装点着些许美丽的金黄色枫叶,微微昂起点儿头,映入眼帘的是一片湛蓝的天空,空中有着几多棉花糖般的白云,心情更加舒畅。
开车去城外,路过姑子板村的田地,高大饱满的红高粱几乎布满整个田野,火红火红的红高粱让农民的脸上洋溢着灿烂的笑容。在田地的边上,绿绿的一片玉米地,玉米又粗又大,剥开叶子,里面一颗颗饱满金黄的玉米让人馋涎欲滴。
在大青山的山脚下,沿途小河叮咚。河中间不时有几块大石头,石头上会有些飘落的黄叶,像一个装饰品一样,为单调的大石头加点色。路上也会有些许落叶,车一开过,落叶被卷到空中,在空中的那一瞬间的图景有种说不出的美。沿山路向上走,日落时,向上走着走着,会突然出现一轮夕阳:一半露出。一半被山遮住,那时一切仿佛都变成了黄色的,在山顶,向下望,是一幅黄绿色的油画。绿是一些尚未变黄的叶子和山本来的“肌肤”;黄是经过秋风姑娘的吹拂变色的叶子,秋风让大青山展现出它不同的美。
草原上,好像都被轻轻的抹了一片淡淡的黄,成群的绵羊在草地上悠闲地散步,牧羊人骑着骏马在后面赶着羊群,牧羊犬在前方与主人配合,这个画面为草原增添了一道风景线。零零星星的蒙古包,游牧民族一家人生活的场景仿佛已与草原融为一体,使这个“黄草原”显出一片和谐的景象。
呼和浩特的秋天展现给人们一种收获、金黄的独有姿态,就像一位慈祥的妇人,慷慨地给了人们沉甸甸的果实和随之而来的喜悦。啊,家乡的秋天,你的美让我陶醉!啊,呼和浩特的秋天,你的给予让我喜悦!我爱你,呼和浩特的秋天。