家乡的秋天作文600字
“秋天是一个金黄色的季节。”这是人们常说的一句话。在城里,我却找不着秋天的影子。
或许只有在农村才看得到秋色吧,它是不易察觉的。
走在院子里一条幽静的小路上,捕捉着秋的到来,仰着头看着那几棵年代甚远的参天大树,绿色的树叶还是微微掺杂了几点泛着黄的淡淡色泽,几片零星的银杏叶从几乎要冲天的银杏树上悠悠地飘落下来,还打着旋儿,就像姑娘踩着金鞋舞着。
一片柔软的叶不打招呼地躺在我的脸上!我伸手轻轻拿下,生怕把她的脸蛋给划破了,软软的质感,似有老人所经历的那股沧桑,上面清晰的纹理,像是轻轻被改写的脉络。放在鼻前,那种不同于其他的香,是淡雅,是清新,沁人心脾,原来,这是秋灿烂的颜色。
往前走着,映入眼帘的是院子里仅有的一棵柚子树。它矮矮的、胖胖的,依旧枝繁叶绿。几个柚子沉重地压在枝头,树叶飘动,它似喘息,似摇曳。肥硕的柚子轻轻摆动,有个大的,已迫不及待,“扑通”一声从高空摔落在草地上,乱摆几下后安静地卧在土里。我吓了一跳,愣在那儿,几声鸟叫才将我拉回现实中。
我慢慢地走过去,四周静静的,只听得见我与落叶的摩挲声。个头真大!不知熟透了没有?我暗自猜着,这一幕竟勾起了我想寻找秋的急切。哦!我恍然大悟,原来这是秋丰收的颜色!
继续踏在寻秋的小道上。一阵风毫无征兆地吹在脸上,头发有些凌乱了。
我纳闷着,秋呢?这个看不到摸不着的东西在哪里呢?怎么还不见它的身影?
我微微皱着眉,不甘心地往家走去,走着走着,猛地发现,原来,秋这个家伙无处不在!先前不正弥漫在我的四周么?
我的心欢快起来,秋怎么没有声响地来了?它踩着丰收的旋律来了。我不禁再次回味起秋的颜色……