秋天的落叶作文400字
秋天有丰硕的果实,有生命力旺盛的枯草,有那清新的稻香。但我最喜欢的还是秋天五彩的落叶。
小区里,在铺满小石块的道路上,轻轻用手拿下一片落叶,它是那么的焦黄,无数小孔在它身躯上密布。我怀着好奇心拿下第二片,它是那么的新鲜,黄中带红,渐变色使它富有生命力。道路上黄色的银杏叶、热情似火的枫叶使道路更加富有色彩。
走向银杏树,那落叶像金色的雨一般布满天空,别有一些浪漫的风味,银杏叶飘向地面,再被风吹得轻轻跳起,跳起了四小天鹅舞曲,舞姿很是优美,我仿佛置身在大剧院里,观看着剧情多变的舞。走向枫树林,枫叶热情似火地飘着舞着,舞姿有些笨拙,但似乎是用心跳出来,便有一丝情意。
银杏叶似蝴蝶,枫叶似巴掌,香樟却很普通,跟别的树叶一样**无奇。
树叶的乐队在水泥道上行走,人群数量不可计数,在微风的推力下,它们步调缓慢,走在上面,各种“乐器”发出乐调。“吱呱叽”等声音在耳旁回荡,它清脆,毫无拖泥带水之声,那飘荡在空气中的清香带有一丝梨的甜味、清新。
走在路上望着两边的草坪,我便想到了诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不仅落花如此,落叶亦是如此。它们无私奉献的精神时刻提醒着我,要做对社会有用的人。
我爱秋天,但更爱它的落叶!