学跳长绳作文
提起跳长绳,大家一定不陌生吧!我学会跳长绳还有一个不简单的经历呢!
记得在三年级的时候,老师教我们学跳长绳。一开始,当我看见长绳在空中飞舞的样子,又听到长绳甩到地上“啪啪”的声音,我心里充满了恐惧,始终不敢跳。几个胆大的同学很快就学会了,再看看高年级同学在绳子中来回穿梭,轻松自如的情景,我羡慕极了。我暗暗地给自己下了一个决心:要尽快学会跳长绳。
我请求那几个同学让我试试。我闭着眼睛跳了几次,都没成功。后来,我就站在旁边看他们是怎么跳的,我仔细地看着,心里慢慢地琢磨着,我又向他们提出再给我一次试跳的机会,我壮着胆子,冲进去,轻轻一跳,再冲出来,哦!好像跳过了?我很高兴。
只会单个跳还不行,会接才算是真正学会了跳长绳。*时,只要我有空,就跟着他们一起跳。慢慢地,我会接了。这时,我觉得我像鱼儿一样在绳子里来回穿梭,自由自在,我的内心十分激动,我终于学会跳长绳了!
通过学跳长绳,我深深明白了:无论做什么事,都要坚持不懈,刻苦练*,才能取得成功。