学跳长绳作文
到了三年级,大课间活动的时间我们开始学跳长绳了,我心里既有些兴奋又有些紧张。短绳我跳得很好,可是跳长绳我可没把握。
大课间活动时间,跳长绳开始了。沈老师给我们分好小组。我们组的长绳是白色的,长长的。只见摇绳的同学胳膊一甩,绳子便一上一下地摇动着。刚开始,沈老师给我们做了示范,提醒我们:“一定要看好绳子,绳子落地前就跑进去,等绳子来了就赶紧跳,然后跑出去。”有的同学非常轻松,像燕子一样飞快地冲了进去,又轻轻一跳就跳过去了;有的同学显得非常紧张,缩着头,闭着眼睛就钻了过去;还有些胆小的同学,跑到长绳里,但不知怎么又退了回来。轮到我了,我深吸一口气,在心里默默地数着一、二、三,然后低着头,快速地跑进绳内,但被绳子打到了衣服。再来,这次绳子打到了我的头。再来,祸不单行,我冲得太慢,被绳子绊了一脚……哎,真想放弃啊!这时,沈老师发现了我的难堪。在沈老师的提醒和鼓励下,又经过几次的练*,我也能成功地跳过去了。
跳长绳让我明白只要相信自己,勇敢地去做,就能不断超越自己。