学跳长绳作文
今天大课间,同学们兴致勃勃地来到操场跳长绳。体育老师一声令下,大家迅速分成了“男生队”和“女生队”。
只见摇长绳的大个子同学分别拿着绳子的一端,使出浑身力气摇动着,让绳子啪啪地打着规律的节拍。跳绳的同学也不甘示弱,他们排着整齐的长龙,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。你瞧,胡同学在绳子快落地的一刹那,像小鸟似的飞了进去,又像小兔一样轻轻一跳,最后又像风一般冲了出来。后面的同学也都紧紧跟着,就像一条条灵活的小鱼,在长绳中间有节奏地穿梭着……
眼看就要轮到我了,此时我的心中小鹿乱撞,感觉心脏都快跳出嗓子眼儿了!看到绳子在空中不停地甩动,我真是又想跳,又怕被绳子打到,旁边的同学纷纷为我加油鼓劲。“害怕是没有用的”,我忍不住嘀咕着给自己打气,“勇敢点儿,你一定能行!”于是我深吸一口气,镇定自己的情绪,用身体寻找着节拍,“一、二、三”,按照之前摸索的节奏,眼睛一闭,心一横,我向长绳冲了过去……
嗖的一下,我跳过去了!连我自己都不知道是谁给我的勇气,但这充足的勇气告诉我:明天我们班一定会迎来跳长绳比赛的胜利!