跳长绳的作文
我有一个朋友,它就是——长绳,它可以带给我无数的快乐。
放假了,妈妈带着我和几个小伙伴们来到操场上跳绳,妈妈和一个小伙伴把绳头绕在手掌上,一切准备就绪,我们开始跳,我们一个接着一个地跳,那绳子仿佛成了一个银白色的光环,不停地上下翻飞,发出“唰,唰,唰......”的响声。轮到我了,我很害怕,这一下可把我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,我站在一旁试了一次又一次,就是不敢往绳子里钻,妈妈说:“盈盈,快跳呀!要想成功,就得战胜自己。”听了妈妈的话,我抱着头,闭着眼睛,冲进绳圈,睁开眼睛一看,不听使唤的脚又勾住了绳子。小伙伴们讥笑起我说:“哈哈,你连绳都不会跳。”我苦笑着说:“谁说我不会跳。”妈妈说:“没事儿,再来一次。”这次我的胆子比刚才大多了,我奋力跳进了绳圈,没想到,我顺利地跳过了。
从这以后,每天中午,晚上做完作业后,我都会拉着妈妈陪我跳长绳,经过反反复复的练*,我不仅会跳了,而且跳得很轻松。想着想着,我真是心花怒放,所有高兴的感觉都在我身上流淌,跳绳成了我最大的爱好,我每次都要跳得脚发软,大汗淋漓才肯回家休息。
再过几天就要比赛了,我一定要在比赛中表现出色,让伙伴们刮目相看,给班级争光。