跳长绳比赛作文
今天终于要举行跳长绳比赛了!
我们跳长绳的十五个人下楼去热了热身,没跳几下,比赛开始了。何老师和阿公都举起胳膊,开始使出了全身的劲甩起了绳子,我们也摆好了起跳架势,双腿一蹬,同学们一个个好似青藏高原上奔跑不息的小藏羚羊一般,一个接着一个地跳着。一秒、两秒、三秒……时间一分一秒地过去,何老师、阿公还有我们心里都非常紧张,绳子越甩越快,我们跟着节奏也越跳越快。在同学们的摇旗呐喊声中,在副校长的一声“停”中结束了比赛。
当副校长公布名次时,我们班同学一蹦三尺高,大叫一声“耶”,因为,我们班夺得了第一名,同学们兴奋不已,再看看何老师和阿公,早已是累得满脸通红、浑身是汗、气喘吁吁了。
跳长绳真有趣,不但能锻练身体,还让我们深深地体会到团结就是力量,只要大家心往一处想,劲往一处使,就能取得成功。