跳长绳的作文
“好,好,过了……”杨韵逍边拍手边大喊。这时排在后面的董驰洋心里不禁紧张起来。终于轮到他了,他等了三拍,有些缓慢地跑到绳中央,用力向上一跳。可就在这时,他被绳绊了一下。
“又是你,没记性呀,不是告诉你从甩绳人的左边跑出来,给我练!”杨韵逍把董驰洋拉到一边,厉声地责备他。
“我,我不是故意的。”
“废话少说,否则,你就别在这个组!”杨韵逍双手叉腰,“你走吧,别给我们拖后腿!”
顿时,全场一片寂静,只听见杨韵逍小声嘟囔:“谁稀罕你!”董驰洋涨红了脸,又气又急,张着嘴半天说不出话来。
这时,钱航旦从对面走来,她问明了情况,和蔼地对董驰洋说:“董驰洋,你快练练,你们组长也是为你着急呀!”又转过身轻声对杨韵逍说:“董驰洋运动能力差,你就别责怪他了。你要有耐心帮助他,这样他才会进步。你说,对吗?”“嗯!” 杨韵逍听钱航旦一劝解,知道自己出口伤人,立刻改变了态度,“董驰洋,来,别怕,继续练。”
就这样,钱航旦一遍遍耐心地做示范,杨韵逍一遍遍迈力地甩绳,董驰洋一遍遍认真地练着。
“好,董驰洋跳过了……” 杨韵逍兴奋地边甩边大声喊着。这时,董驰洋擦了擦脸上的汗水,回头看了看被他战胜的长绳,露出了胜利者的微笑。