学跳长绳作文
假如我的课余生活是一棵树,那跳长绳就是树上结出的最新鲜的果实。
今天,我和爸爸妈妈一起去小区的公园跳长绳。
爸爸拿一头,妈妈拿一头,他们开始甩绳子。我站在旁边看着绳子一圈一圈地甩,真怕打到自己身上!突然爸爸大喊∶“巧燕,你别发呆呀!”我说:“甩慢点好吗?”妈妈高兴地说∶“好!”说着他们开我慢慢地甩,我趁着绳子往那边甩便往里钻,等绳子甩过来时,我跳了一下,然后,沿着爸爸的身边迅速逃出。我让妈妈给我做示范,妈妈在里面可以转圈跳,还可以跳出其它花样,比如:单脚跳、左右脚换着跳,我像妈妈一样跳了几次,便学了几招。
我越跳越高兴,又叫爸妈甩快点,因为甩得太快还不适应,所以经常绊倒,我一屁股坐在草坪上气喘吁吁地说:“学长绳真是太累了!”妈妈说:“不付出一点怎么行呢?”我听后高兴地说:“知——道——了!”
多么快乐的跳长绳呀!从那时期跳长绳成了我最喜欢的一项课余活动。