写给自己的一封信作文
第十一封:看着窗外的月亮许下愿望,我不贪心。我只有一个小小的愿望:只求生命中永远有你。能遇见你我很幸运!
我真的好怕,好怕有一天我会彻底遗失自己
一切的一切。都这么不真实。仿佛活着没有了意义。
世界、宇宙,我发现我不能用言语表达我想要说的话。
飘渺,好似南柯一梦
我不知道人的思想感情究竟是怎样的,为什么会有思维、思想,动物会不会有?动物会不会思考人生的价值?如果动物没有思维,没有思想,它们是不是活得很快乐?
人活在世上,价值、意义是什么?
我发现其实每个人都是很优秀的演员,都是虚伪的,但很多人或许都入戏太深了,以至于渐渐麻木了,遗失了自我,生活在一个没有希望。没有活力的世界、人们做什么事或许都不需要理由了,只是麻木的,机械的去做。但是,这些是我们所追求的吗?
我相信,每个人都有一段纯洁的岁月,那时,我们的思想是一张白纸,对未来,对人生必定充满希望,但是,这个最纯洁的岁月,似乎只存在于人们的幻想中。或许在以前的年代会有过但现在这个社会还存在吗?
人们认为,孩子的眼睛是最纯净的,但现在,还能看见几双纯净的眼睛,看到更多的不是浑浊和迷茫吗?
为什么?我会有思想,如果没有思想,是不是就不会想这么多了,就不会作茧自缚了?
我真的好怕,好怕有一天我会彻底遗失自己。