粗心的孙璇:
你好!我和你是同一个人,每天和你一起上学,一起玩耍,与你一同走过了十几个春秋。可是你有一些小毛病,应该改改了,免得影响你的前程。
你现在最大的毛病就是太粗心了,你一定要改掉它,不管付出多少心血。记得有一次,你写作业时由于你的马虎,把一句话重复写了三遍,自己没发现,写完作业也不检查,直接放到书包里去写别的作业了。第二天,作业本发下来,我还以为能得优呢,可谁知老师用红笔写了:要细心,不能马虎,写完作业要多检查几遍!后面还写了一个良字。顿时,你脸上的笑容不见了,露出了一种后悔为什么当初写作业时不认真呢?为了这件事,你在一个星期中每次写作业时都很认真,每次都得优,可一个星期后,你的旧病再次复发。考数学时,眼睛好象花了一样,把376看成367,把有小数点的看成没小数点;把+号看成-号,结果考了80多分。语文也同样,把今写成令,把太写成大。闹了许多笑话,那几次测验的成绩都不理想。
你还经常被父母责骂,我也无能为力,你一定要改掉这些毛病。
我知道Today is your birthday!(今天是你的生日)。
我祝你Happy birthday to you!(生日快乐),好好学*,天天向上!