写给的自己一封信
20xx的自己:
你好,当你看到这封信的时候,我想我该是欣慰的。因为无论此时此刻的我多么落魄、失败,至少证明了我还是有未来的。如果你过的依旧如此时的我这般,那请你接受现在我最真挚的歉意。因为人们常说人生最重要的就是选择,可能你的境况是由于此时的我错误的选择所造成的。而我过去的我也曾做过一次次错误的选择,我却不曾怪他。毕竟以后的事情是谁也无法预料的,正如今天的我无法预料将来的你一样。
过去我也曾高傲,也曾有着桀骜不驯的性格,而当我回头想想的时候却发现过去的我真的没有给现在的我留下太多的东西。过去的我也曾无限渴望青春,而事到如今我只能够听着那时的音乐去缅怀它,其实不止是青春,还有许多的东西无论我们怎么去努力都是无法挽留的。我没有权利指责过去的我,正如我没有权利去要求谁陪我等一个不确定的未知天一样。而对你---我未来的你,我也不敢再有过多的期盼,只要是开心的、健康的就好了。
未来的我,如果你希望现在的我给你保留一些财富给你的话,我想我只能把记忆和健康的身体留给你了,因为除此之外我已一无所有。记忆是我心里的一方净土,那里有和家人欢聚时的场景,有最纯真的童年,有值得宝贵的中学时代。小的时候,姐姐经常拉着我的手去地里玩,我对那时候生活也很满足,只要我眼前的地方够开阔,足够我奔跑就行了。后来上了小学,放学之余,会和朋友一起做做游戏,一起看看电视,那时候的生活依旧简单,只要偶尔有些零食吃就满足了。中学时代,是我最忙碌也是相对辉煌的时代,那时候既充实,也不会感到孤独,也是在那个时候我开始萌发了理想,可是对眼前的生活要求依旧简单,只要见到几个要好的朋友,可以互相打击对方,取笑下彼此就好了。