描写大风的作文400字
太阳妈妈起床了,大地一片阳光明媚。过了一会儿,调皮的风娃娃来了。太阳妈妈赶紧躲进云朵里。要知道,这个小家伙调皮起来动静可不小呢!
“呼——呼——呼——”小花小草们一听见大风声就抱紧了自己,真想找个地方躲起来。
风娃娃飞了一会,来到小花小草面前。它逗着玩儿似的轻轻地吹了口气儿。小花被他吹得浑身发抖,大叫道:“啊!别吹了!我的身体都快被你吹散架了!”小草也生气地喊道:“风娃娃,你快把我的身子吹断了!”风娃娃一听,做了个鬼脸,转身向大树跑去。
这时,大树正在梳理“头发”,突然被风娃娃一吹,它的“头发”全都朝空中散去,凌乱不堪,枝叶掉落了一地。大树恼了,跺着脚说:“你这调皮的风娃娃,快把头发还我!”“哈哈哈,再见喽——”说完,风娃娃一溜烟地飞走了。
看门的小狗踱着懒洋洋的步子,正想在院子里晒晒太阳。谁知风娃娃袭来,吹得它瑟瑟发抖。小狗火冒三丈,朝风娃娃吼道:“你除了破坏、伤害和捣乱,还会干什么?竟然还把太阳吹走了,真讨厌!”说完,它打了个激灵,进屋去了。风娃娃没说话,灰溜溜地走了。
“我还能吹动风车发电好不好!居然说我只会搞破坏,太不了解我了!”风娃娃嘟囔着,回家去了。