拥抱未来作文
上完晚修步出校门,望见月亮露出了弯弯的角,衬着时隐时现的星光,我静静的走在街边的小路上,心中冗杂着中考的压力与倦怠,感受着月光带来的丝丝清凉。
不知不觉我便走到了路中心,望着街上的行人,有的安静祥和,有的欢快闹腾,有的争论不休眼中不禁流露出希冀的色彩,朦胧地,脑海中渐渐浮现出儿时的一个画面。
还记得那时,正值早春时节,“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”。刚刚跨越十岁门槛的我,还是一个小学生,最爱的便是家门口那块郁郁青青的草地。躺在草地上,仰看天空的蔚蓝,嗅着草木的清芬,心中满怀对初中的憧憬。
一丝清凉的晚风吹拂着我的面颊,也吹散了我的回忆。拍拍自己的脸颊,脑中盘桓着小时的企盼。我思索着,品味着,不禁想到初中生涯的苦与乐,这不正是吗?在初中,我们用书籍修养性情,用知识滋润心田,用努力裨补内心的缺漏,充实内心的空荡,每天流淌在知识的海洋里,用笔书写着每日的成长,挥洒下青春汗水。猛然间,我的嘴角不禁微微翘起,自己都没有觉察到的一种放松与欢愉,将先前的压力和倦怠一消而散,代之的是对未来的憧憬。
是啊,童年的我憧憬着初中,而当下的我憧憬着高中。
在这初中生涯的尾声中考即临之际,我更应该坚定地向前走,毫不犹豫的,不负当值年少,拥抱美好未来。
迎着弯弯的月牙,披着依稀的星光,我踏着坚定的步伐往家的方向赶去。