东莞的未来作文
现在是20xx年,我是一棵大树,今年已经81岁了,在这座叫东莞的城市生活了81年。这期间,我看见了东莞的各种变化,城市的楼房建得越来越高,天空也越来越蓝。每到春天,小鸟们都会停在我的手上,大声歌唱,而我也被歌声带到了回忆中……
可49年前的东莞并不是这样,工厂每天都会有黑色的烟雾排出,让我的每天都呼吸不到新鲜的空气,人们还把各式各样的垃圾往小河里扔,让我都不能喝水,只能勉强吸收土地妈妈给予我的营养。可是,由于人类不断地建筑高楼,连土地也被不断地污染,我也没了可以吸收的营养,我的树叶开始泛黄。工厂发出了很多噪音,吵得我都不能好好睡觉。春天来的时候,小鸟也被这奇怪的机器声音吓走了。原本我故乡在美丽的三亚,我刚被运来东莞时,觉得非常不能适应,后来,我慢慢熟悉了身边的事物。
这么多年过去了,东莞终于和以前不一样了。很多工厂都搬走了,人们也不再往小河里丢东西了,大地也恢复了原来的样子,这样我既可以喝水又可以呼吸到了新鲜空气。大道两旁也不再只有稀少的树木,而是有了各式各样的花朵和茂密的大树,人们也用上了太阳能的汽车。
这样的生活,不只有我一个经历,而是有许许多多和我一样的大树见证了的。20xx年的东莞,我赞美你。因为你已成为了世界的焦点,因为你不仅仅是一座制造业名城,更是一座环保之城。