我做了一个梦。
在我生日那天,我被一颗蓝蓝色的洞吸走了。进去后,有一个老人看着我说:“爷爷好!”咦?他为什么叫我爷爷呢?他明明比我老,而且我也不认识他呀!老人接着自我介绍:“我是周利华,我一百多岁了,我从小就是神童,我长大了发明了时光机、万能口袋、虚拟课本等高科技。我是你的孙子。”“高科技,我孙子发明的。”我吃惊的说了一句。然后他说:“是的,现在是25世纪,科技最发达的时候。”这时,他又拿出一双鞋让我穿上出去转转。
哇!外面有飞船、快艇、磁悬浮房子和虚拟投影……我见人们在天上飞,心里痒痒的,这时我发现我的鞋上有个语音识别系统。于是我对它说:“我要飞!”立刻我就飞到了天空。天上飞行的人见到了我和我穿的鞋子议论纷纷:“这是博士的家人,别打扰他。”大家一散开,我就见到了胡静雅,她说是被我孙子带来的,后来我又遇见了我们班的好多同学,他们也同样是被我孙子送来的。
正玩的高兴呢,不知怎么天亮了,原来我在做白日梦。