写梦里的未来作文
未来,是人类创造科技的高峰。一眨眼,我们就来到了2286年,神奇遍布世界,让人大开眼界。
汽车污染?不存在的,我们现在出门方式是激光,用声音的高低控制出行速度,地球污染早已不复存在。月球、太空旅行极其方便,办理好手续,登上月球或太空电梯,分分钟可以在月球、太空中漫步。
想看电影?简单!电影院早已消失了,取而代之的是脑电波接收。一副特殊的眼镜,通过脑电波传输给眼镜,想看什么电影只要调节眼镜按钮即可。当然眼镜的功能也不小,它能自动感应到人体眼睛的疲劳程度,会适时自动切换音乐模式,让你的眼睛得到放松。
人人家中都有机器人,它不仅能帮助你完成所有家务,还能像变形金刚那样,甚至比变形金钢还要厉害。它可以变成海轮,畅行海面;它可以变成潜水艇,让你再海底领略风景,随时帮你记录美好的瞬间;它可以变成越野车,带你飞驰沙漠……
突然,天翻地覆,混沌一片,我拼命摇摇头,揉揉眼睛,耳边响起妈妈的叫唤声:“还睡,都几点了,还不起床,不上学了吗?”我一惊,问妈妈:“妈妈,妈妈,现在是几几年啊?”“每天都想什么呢?你说现在是几几年,当然是2018年,快点,迟到了。”妈妈火急火燎地说着。
哎,原来只是在梦里过了一把科技瘾。不过我相信,社会在进步,科技在发展,这些终究有一天会实现。