我喜欢一望无际的大海,也喜欢在沙滩捕捉和玩耍。曾有许多沙滩都给我留下了美好的记忆,但最深刻的是暑假里妈妈带我去西湾的沙滩上游玩。
经过半个多小时的路程,我们终于到达了目的地。我迫不及待地下了车,往沙滩跑去。那时正好是退潮的时候,看来我们不能玩水了。只见沙滩和海水之间露出了一大片滩涂来。
啊!滩涂上真热闹啊!许多大人和小孩弯着腰在滩涂上不知捉什么东西。这时妈妈跟我讲他们是在抓小螃蟹,问我要不要抓,我立马就答应了。我连忙脱下鞋子,卷起裤腿。可当我脚一踩到滩涂上的时候,脚就慢慢的陷了下去,再等我抬起脚时,脚已经变得乌漆嘛黑,全都粘满了泥。我赶紧找了一个小水坑洗了一下脚。然后我和妈妈各自找小螃蟹,突然我叫了起来:“妈妈!妈妈!快点过来,我这里有两只小螃蟹,你快点过来抓,不然它们就要逃走了!”妈妈健步如飞地向我跑来,两只小螃蟹还在那里转悠,妈妈立刻把那两只小螃蟹抓进桶里,我在旁边拍手就好:“妈妈,真厉害!抓到小螃蟹咯!”我们又继续找小螃蟹。不一会儿,我又在岩石上发现了一只非常大的螃蟹,我又叫妈妈过来。可是这次没有那么幸运,妈妈看到大的螃蟹不敢伸手去抓,把岩石倒腾来倒腾去,直到螃蟹逃走……后来,我们又抓了一些小“生物”,有小螃蟹,有寄居蟹,还有许多小辣螺……因突然涨潮,抓完这些不能再继续抓了,我和妈妈恋恋不舍地踏上了回家的路。
今天我过的真难忘呀!