我的家乡在美丽的山城——本溪,那里有一条美丽的太子河,如果想知道那里有多美,就随我来游览一下吧!
春姑娘悄悄地把太子河的外衣脱下,河面还有几块浮冰在上面“游”着,舍不得离开。你听!你听!河水流到拦河坝面前,立刻露出了自己美丽的白纱裙,伴着“叮咚、叮咚”的音乐翩翩起舞……
夏天,太阳公公似乎要惩罚大地,狠狠地发出了它的光和热,太子河面上波光粼粼,好像戴上了金色的发卡,漂亮极了!
秋天,一些不知名的果实探出了头。柳树姑娘把头发染成了金色,几片叶子从妈妈的怀抱里挣脱出来,跳进河里,小鱼在树叶下和它玩捉迷藏呢!
冬天,太子河穿上了一层厚厚的冰衣服,人们有的在滑冰,有的在滑雪圈,还有的在打滚,快乐极了!你瞧!那边的人在冰面上砸了一个大窟窿,还在钓鱼呢!
我爱家乡,更爱家乡的太子河!