美丽的河堤作文
我的家乡是是安康,那里风景优美,景色宜人,有安澜楼、河堤公园等,我最喜欢的是汉江边得美景。
我和妈妈、姐姐去散步,江边的景色真美呀!一条银色的玉带——汉江,汉江把安康分为两边,江南和江北。汉江**是休闲场地,喝茶聊天江北岸边最为合适。天气宜人的时候,老老少少聚成一团,有的在下棋,有的在聊天,有的在带小孩做游戏放风筝……江北可真是热闹啊!
江南这边则是游览、游玩的好去处。这边有风景如画的滨江公园,尤其是这个时候,桃花如霞,梨花如雪,各色鲜艳的花更是争奇斗艳,芬芳迷人。柳树长出了嫩绿的柳条,一阵微风吹来,柳条如小姑娘的辫子在微风中摇来摆去。这如画的美景引来游客不停的拍照留念。
这里还有舞厅和溜冰场,那是人们健身和锻炼的场地,到了傍晚的时候这里更是人山人海。
啊!美丽的安康,美丽的江边公园,你是我的骄傲,我的自豪。亲爱的朋友如果你不信,快来亲身体验一下你就知道了。