美丽的河堤作文
凡是到过漯河的人都说漯河是一座美丽的城市,水美、人美,但作为一个小小的漯河人,我认为沙澧**的河堤是最漂亮的,为什么呢?因为……
春天的河堤有刚吐出一丝嫩叶的大树,有刚探出头来的小草,河水也变得越来越温暖。哦,还有路边的一两朵野花,三月份的时候,还有争奇斗艳的桃花。
夏天的河堤有郁郁葱葱、还能为人们乘凉的大树,有一片一片的野花,河水里常有大人们游泳的身影,小朋友们有的在草地上铺上布,躺在布上睡觉,有的在小路上跑来跑去,还有的在草地上摘一朵野花,闻着花的芳香,老人们在凳子上说着话。
秋天到了,你瞧秋婆婆在那棵树上,树叶好像是被秋婆婆施了魔法,翠绿的树叶一下子变成了金色,然后又慢慢地从天空中飘落下来,路边的菊花开了,人们弯下腰拾起一片树叶当书签,我想那一定像蝴蝶似的是世界上最美丽的书签吧。
冬天,河堤上树木穿上了美丽的白色服装,地上的雪花仿佛给大地铺上了地毯,小朋友从地上拿了几个雪球跟另外
几个小朋友打雪仗,还有的小朋友在堆雪人,黑黑的眼睛、白白的身体、红花的嘴,一个可爱的雪人就堆成了。
多么美丽的河堤,河堤美的就像一幅画,画这幅画的就是我们,我们用双手去美化她、爱护她,共同去守护一个美丽的家园。