美丽的拈花湾作文
第二天,我们早早起床,吃了美味的早茶,马不停蹄来到了无锡第二站——拈花湾。
刚进去,我们就被铺面而来的水雾吸引了——身处荷塘之中,弥漫轻薄水雾,飘飘欲仙之感油然而生!走了一段路后,发觉雾气已消,不禁有些失落,旋即踏步向前,来到楼宇之间。
古式建筑高低错落,全是些店面。doris喜爱汉服,便在汉服店里停留;父亲和叔叔酷爱茶壶,便在紫砂店里停留;阿姨与我则是寻个清静,便在咖啡馆中坐待。接着便是闲逛,看看特色建筑,随后便吃了丰盛的午餐。
头顶烈日,无人愿意再漫步在炎日之下,父亲有了个好办法。大家同去买了观景小火车的票,像坐公交一般,在站台上等来了小火车。因为我们是首批乘员,挑了个绝佳位置落座。
小火车“呜呜”作响,开了起来。途中我们没有一刻下车,都是累坏了。我为了清凉,准备了喷雾器,竟忘了用。这下派上了用场,我装进饮用蒸馏水,与伙伴们逗趣,喷来喷去,既凉爽又不失趣味。
一天又很快结束了,我们去了饭店,还看见一只可爱的“蓝白”猫和一只纯白猫咪,分别叫懒猫和小小。
回到民宿,我们洗完澡,倒头就睡。