美丽的遗憾作文
微笑很美妙,泪光中的微笑呢?美丽很动人,遗憾中的美丽呢?
我轻轻的叩问人生,怀着几分迷茫。
人从一个未知来到这美丽的星球,然后又回归另一个未知。人生短暂与唯一,可能是宇宙间最大的遗憾。人的一生,总是在不停的尝试,尝试着去拥有,尝试着去放弃;人的一生,始终在追求,追求自由,追求幸福,所有的一切,都只是为了当必然的遗憾终于降临时能坦然地画上自己生命之歌的休上符号,正因为有了这分遗憾,正因为我们不能自由决定生命的长度,所以,我们点燃精神的火把,去照亮自己有限的年华,于是,寻常的生命便有了些许深邃的美丽。
而这分遗憾,让我们感受到了生命的光彩,生命的五彩缤纷的彩虹,正出现在我们的心灵里……
遗憾到底有多美丽?遗憾是对于人们的生活,生命有着不大寻常的生物,它可以提高人们对生命的喜爱,可以提高人类的情感,之所以有遗憾在你的生命里点燃了暗暗的光辉。
人生的苦短、风云难测。我难以想象海伦的世界,那是怎样漫长的黑夜;我不原再去试图窥探贝多芬被剥夺聆听权利时最初的心境!
天生智障的舟舟沉浸在音乐的世界里,俨然一切生命的主宰。在这个画面叠加的一瞬间,我忽然领悟了生命中非凡的含义,那就是挫折之后的奋起,重创之后的屹立。
遗憾包含着痛苦,遗憾也孕育着美丽。因为浸润了泪水与哀愁,这美丽便多了几分嗫人的魅力。
我常常仰望星空,幻想着彗星在天际款款走动,想象自己是其中的一块石头或是一粒尘岩,随着庞大的团队在天艮的空间遨游。76年的聚集与等待,为的就是一瞬间的灿烂,因为这份灿烂,哈雷慧星寒冷寂寞的旅行才变得温馨浪漫。
既然遗憾是无法躲避的,我们就应该以豁达的心胸包容将遗憾带给我们的痛楚化作为万物之灵的理智与笑对坎坷的从容!