游茱萸湾公园作文
听说茱萸湾公园是个新兴的公园,它是一个半天然的动物园。前不久,我有幸和爸爸、妈妈、奶奶等人,在叔叔的带领下来到茱萸湾公园。
一进大门,映入眼帘的是一大池子荷花,散发出一阵阵清香可把我陶醉了。再向前走,我们边到了食草动物园。我们走在用木板搭成的小桥上,看着下面的小动物,这里有身上印着点点花纹的梅花鹿,有极其珍贵的麋鹿,有全身夹杂着黑白花斑的斑马……它们有的低头吃草,有的在河边喝水,还有的在窃窃私语。
接下来我们到了猴山。猴山在一个大池塘中央,池塘里面全是鲤鱼,大的小的,五彩缤纷,在水里游来游去的,吸引着过往的游人驻足观看。猴山上的猴子们打打闹闹。突然,有人把一块饼干扔上猴山,那情景就更热闹了,只见那些大猴子们以大欺小,赶跑小猴,接着,就你争我抢起来。正打得激烈,一只小猴跳过去,抓起饼干就跑,可被一只大猴拦住去路,一把夺过饼干,有滋有味地吃了起来,那小猴只好垂头丧气地走了。忽然,只听“扑通”一声,我低头一看,原来一只小猴在捉鱼呢,它猫着腰,仔细观察水中的动静,一发现有鱼就伸出爪子捞一把,可捞了半天都一无所获,只好悻悻地离开了,真好玩。
离开池塘,左拐,就到了猛兽园,这里以熊、狮子、东北虎为主,为了让它们更自由一些,每种猛兽所占的空见是非常大的,生活环境也不错。你看那些东北虎,有的懒洋洋的躺在木床上睡觉,有的威风凛凛的站在小瀑布旁的大石头上,有的悠闲的散步,可以看出它们生活的多快乐呀!
回头时我们经过海狮馆,因为时间关系,我们没去看,可我听到了里面的笑声和鼓掌声,可以想象到里面热闹的景象。
出了茱萸湾公园,我依依不舍的回头看了看茱萸湾公园,如果有机会,我一定要在来这个新奇、有趣的公园游玩!