拈花湾游记作文
金秋十月,我和爸爸妈妈去灵山拈花湾小镇游玩。一路上,看着川流不息的车辆和沿路优美的风景,我兴奋不已。经过一个多小时的车程,我们来到了拈花湾小镇的门口。
一进大门,走过童心桥,我们便来到了“香月花街”。花街两旁是唐风古韵街市和禅意客栈,有修身养性的禅乐馆,传播花道的百花堂,标志性建筑拈花塔和演绎江南文化的妙音台。在“香月花街”,人们可以品茗、行走、抄经、打坐,也可以品尝各种美食,或坐下闲聊,很是惬意。这里还有一个特别的地方,就是“小沙弥”雕像特别多,他们坐在草丛里、花坛里,每个姿势都不一样,憨态可掬,十分惹人喜爱。在“香月花街”的尽头,有一片叫“五灯湖”的地方,阵阵薄雾从湖面上冉冉升起,伫立在湖边的人们被轻纱薄雾缠绕,似幻似仙。这里每天都会举行投放“荷花灯”的活动,寄托了人们对美好生活的向往。
穿过“香月花街”,眼前豁然开朗,原来这里是拈花湾新开放的“梵天花海”。瞧,大片大片的硫华菊璨然盛开,橙黄色的花朵如满天繁星,在秋风中摇曳,这儿犹如花的海洋,怪不得叫“梵天花海”呢。人们纷纷在花丛中拍照留念,我也不例外,和美丽的硫华菊来了个合影。不远处,小伙伴们有的嬉戏玩耍,有的俯身品香,还有的聆听琴音,不时传来爽朗的笑声。
到了晚上,直径十米的巨型人造大月亮也亮了,与当空明月相映成趣,构筑出炫彩夺目的双月奇观。此情此景,美得让人流连忘返。
拈花湾小镇,让人们找到了一个可以远离城市喧嚣、回归自然的地方,小朋友们可以在这儿自由玩耍,这也是我喜欢她的地方。有机会大家可以来走一走、看一看、玩一玩哦!