游茱萸湾公园作文
十一长假的第四天,我和哥哥一起去位于扬州市的茱萸湾公园(扬州动物园)游玩,这次游玩使我们大开眼界。
驱车20分钟后,我们来到了茱萸湾公园。茱萸湾公园位于扬州市东北,东临古运河,西傍大运河,南接湾头镇,北通绍伯湖,是国家的aaa级旅游景点,已辟有芍药、梅花、桃花、琼花、紫薇、桂花、腊梅等四季花卉观赏区。还有东北虎、棕熊、松鼠、丹顶鹤、鳄鱼、山魈、狼、白天鹅、黑天鹅等难得一见的动物。
一进入观赏区,首先映入眼帘的是一望无际的片片荷叶,已过了荷花盛开的季节,荷叶衬托着莲蓬,在灿烂的阳光下显得格外挺拔,绿油油的一片,一直到天边。两旁的柳树垂进了荷花池里,好像一位少女正在梳理着自己的秀发,在阳光的映衬下显得格外动人。继续向前走,迎接我们的是:馋嘴的棕熊、威武的东北虎和酣睡的狮子。棕熊品尝着游客送来的苹果;东北虎好像在玩集体柔道而狮子好像在养精蓄锐。它们的身后有:凶猛的鳄鱼、长相怪异的山魈、善于奔跑的金钱豹、团结互助的狼……等很不常见的动物。前方的水池里好像有什么?走进一看,原来是钓锦鲤的地方,我这个热爱钓鱼的人早就忍不住了,拿起钓竿就钓了起来,可我发现这些日本锦鲤,不大喜欢吃面粉做成的鱼饵;而且因为周围人的捞鱼现象,极度的受惊。出于无赖之下,我也开始捞鱼了。一开始,姑父就捞上了一条全身通红,长12厘米的大尽力。我也不甘示弱,发现了一条密道,锦鲤经常从中穿过,我把小盆放在密道的一头,自己用手把锦鲤一个个赶到密道中,等它们进来后,用盆一网打尽,结果与锦鲤擦肩而过,惨!姑父已经捞上了两只锦鲤了,哥哥也捞上了一条。我只好快马加鞭、一路直追,总算在2分钟后捞上了一条长14厘米的锦鲤,那可是我费了老大的力气才捞上来的,还得我全身都湿了,那叫一个冷呀,马上我就打了两个响亮的喷嚏。
这次去茱萸湾公园我开阔了视野,见到了许多的珍稀动物,捞鱼大赛也让我受益匪浅,我不得不承认,10月4日我玩得很开心,学得很快乐,下次有机会我还会再去的。