美丽的拈花湾作文
马山,灵山大佛,太湖等景区都是周末闲暇之余外出游玩的好地方。这不,这个周来,我们全家便一起去了拈花湾游玩。
到了拈花湾景区,我们上了游览车后直奔终点站――鹿鸣谷站。下了车后,我们顺着羊肠小道,一步一步走进鹿鸣谷休息区。我们找到一处阴凉处,四周又都是樱花树的地方,靠着一块大石头,放下包,便先开始拍照。我拿着手机,选择了一个摄影模块,便让爸爸妈妈站在树下,摆好姿势,便开始了拍摄。我先拍了一下四周的风景,再慢慢把摄像头移向爸爸妈妈,最后,我们再来了一张合影。
拍完照,我们便开始了野餐。我们从包里掏出饮料和零食,一人拿了一瓶饮料,便开始了“大餐”。我撕开一包薯片,拿出三片,两口并一口,全部塞进嘴中,发出“咔崩咔崩”的声音。爸爸见了,也不甘落后,拿出一个大鸡腿,撕开包装,开始啃了起来,结果不小心噎着,直咳嗽,便不停喝水。我和妈妈都笑了,说:“又没人跟你抢,你吃那么快干吗?”“我咳咳……我……”爸爸咳得上气不接下气。我们见状,笑声更响了。吃完东西,我们收拾了一下,爸爸妈妈想再拍几张照,便让我去扔垃圾。尴尬的事发生了,我在景区里走了一圈,也没发现一个垃圾桶,便只好原路返回。
晚上六点二十分,我们到了一个看表演的地方。我们坐上台阶后,一阵阵冰凉雾气迎面吹来。等我们睁开眼,已经满脸湿气,不过这不要紧,因为我们头一次来,并不太了解。但是,在演出开始时,那雾气没完没了的在放,搞得我啥也看不见,太无聊了!这时,神奇的事情发生了。我无意间抬头,发现舞台中央四根柱子正在“合体”。我兴奋极了,四根柱子“合体”后变成了一个大巨人,身上散发着光芒,五颜六色,十分好看。表演结束,我们便乘上了车子,依依不舍地回家了。
这次的拈花湾一日游玩令我感到十分开心,下次我还要去玩!