拈花湾作文600字
星期天,中午吃完了饭,爸爸说:“我们一起去拈花湾吧,听朋友说很漂亮呢!”我连忙拍手说:“好啊,好啊,去看看吧,说不定会有很多新奇的东西呢!”路上我在想:拈花湾到底有多么漂亮呢?
到了拈花湾,妈妈去售票处把票买好,我们一家人就走进了“拈花小镇”。刚刚踏入一步,我就看见一个巨大的木水车在缓慢地转动着,游客们都围在水车前拍照,我连忙走过去一看,哇!解说牌上说,这个水车已经有几千年的历史了,令我惊叹不已。接着,我被眼前的房子吸引住了,为什么呢?因为房子是新建的,特别漂亮,可是这屋顶上却铺满了稻草。爸爸仿佛看出了我的疑惑,对我说:“以前我的奶奶住的就是这种用草做屋顶的房子,可不要小看了它哦,里面的房间冬暖夏凉,一点也不比我们现在住的房子差呢!”我听了说:“好想穿越到以前去看看啊!”爸爸妈妈听了哈哈大笑。哥哥在一旁眨了眨眼说:“那你就去找哆啦A梦借用一下它的时光穿梭机吧!还不知道它愿不愿意借给你呢!”“哼”,我吐了吐舌头继续往前走。这时妈妈说:“前面就是拈花小吃街了,快去看看有什么好吃的吧!”我和哥哥听了撒腿就跑,迎面就飘来了阵阵香味,棉花糖、烤香肠、豆腐花……
突然,一个新奇的玩意出现在我的眼前,那就是吹糖人。当我看见有个小朋友手中拿着活灵活现的猴子糖人时,我对爸爸说:“这个很有意思,我也想体验一下。”爸爸一口答应了。很快就轮到我了,只见糖人叔叔先拉出一条长长的糖丝来,让我对着糖丝用力吹三口气,然后,叔叔把糖丝剪断,让我用嘴对准吹口不停地吹气,还不能断气,不然就会失败。于是,我用力地吹,不一会儿,糖开始膨胀,叔叔开始捏,只见他三下两下,一匹栩栩如生的骏马就出现在我眼前了,我拿着自己吹出来的骏马左看右看,真是爱不释手,舍不得把它吃掉,便一路带回了家里。
因为这个糖人,拈花湾给我留下了深刻的印象,下次一定还要再来。