乡村风光小学作文
春、夏、秋的美丽景色在充满独特韵味的山村田野上,它虽然没有大城市的繁华与热闹,但却拥有令人惬意的恬静与清新。
春天是个美不胜收的季节,到处泛滥着一片生机勃勃的景象。大树下那一块块绿油油的草地上镶嵌着一朵朵五颜六色的小花,红的、绿的、黄的、蓝的、紫的……。这些不到七厘米的小花儿,足以能够让你看得眼花瞭乱。小河中那叮叮咚咚的声响和着风吹过树叶沙沙响成了一首优美的大自然之曲。河底那一条条膘肥体壮的鱼儿在河中一跳而跃。田野中那绿油油的麦芽,好似乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
夏天是个炎热的季节,孩子们热得实在不行了,便到河中游泳、嬉水,无拘无束地玩耍。玩够了,就到桑树下摘桑果,到葡萄藤下玩游戏,去大树阴下乘凉,或是去麦地里睡大觉。
秋天是个丰收的季节,走进果园,到处都是瓜果飘香的气味。树上那一个个果子挂满枝头,犹如一张张红透了的脸颊,在阳光的照耀下还流着几滴晶莹剔透的露珠,显得格外可爱。金灿灿的田野种着大豆、稻谷等等,它们在阳光的曝晒下,绽出丰厚的果实。
乡村的风景真是美丽如画!让我陶醉在这大自然中。春的景色令人留恋忘返,夏的景色令人陶醉,秋的景色令人心旷神怡。美丽的农村风光和孩子们无拘无束地玩耍真令人向往呀!