今天,阳光明媚,妈妈决定带我去农村走走看看,在我想象当的农村应该是:房子又低又小,道路泥泞松软。
下了车,我的眼前顿时一亮,只见一条条宽阔的柏油马路直通村子,道路两旁栽着花草树木,柳枝碧绿柔软,枝条随风飘动,就像一条条绿丝带。一排排整齐的房屋宽敞明亮,门口停着崭新的摩托车、小轿车。里面,液晶电视,电冰箱,洗衣机,……样样齐全,装修得典雅大方。
房前屋后,朵朵桃花缀满枝头,一朵朵,一簇簇,宛如红霞飘落,彩雨缤纷,微风吹来香气沁人心脾。成群的蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞来飞去,互相嬉戏。树儿们手拉手,肩并肩,就像一对对久违了的老朋友,在说着悄悄话。孩子们在池塘里嬉水,他们在水里钻上钻下,藏猫猫,立浮,仰浮。浑身光溜溜的,像一条条小泥鳅。
乡下宁静干净,不像城市那样喧哗,更没有像城市那样车水马龙。在那里,我可以听见鸟儿清脆的叫声。我喜欢看麻雀落在电线杆上,好像五线谱上的音符,在瓦蓝瓦蓝的空中飞翔,叽叽喳喳地叫着,划过一道道美丽的弧线……
蔚蓝的天,碧绿的树,漂亮的房子,这就是我所见到的农村 ,在这里不论什么时候,不论什么季节,都非常的迷人,我爱农村,这一道道美丽的风景。