乡村风光作文
城市是繁华热闹的,但和乡村比,我却更喜欢宁静的乡村。
一个星期天,我到爸爸的一个朋友家去玩,他家在嘉兴一个小小的村子里。一走进村子,便能望见几座金黄的稻草房在陽光下熠熠生辉,四周绿色的庄稼衬得它们更加好看。
到了朋友家了,首先映入眼帘的便是两条狗。一条浑身雪白,是健壮的雄狗,很凶,见到陌生人就会露出锋利的牙齿;一条雪白的毛皮上镶嵌大小不一的粽点斑点,是条雌狗,非常温顺,任由我抚摸她。还 有其它动物呢!只要竖起耳朵,就能听见“咯咯”、“嘎嘎”的声音,原来是鸡鹅在叫啊,鹅养在后院,他们顶着雪白的膀子叫着。推开门,还 不时能看到娇小的母鸡在走来走去。
离屋子大概100米处,就是这家的菜园了,种了许多东西:青菜、大蒜、芹菜……正是时节,青菜伸展出绿油油的叶子,摘下一棵,还 能看见雪白的茎,嫩生生的,一看就新鲜极了,让人忍不住流口水。
再往前走,便能看到一片金灿灿的东西,那是什么呀?原来是油菜花呢!金黄的她们绽放出了小巧的花瓣,整个花显得精致极了,犹如一件工艺品。别看她们的花一副纤细的样子,但她们的茎可是很粗壮的,我走下去时,险些摔倒,幸好我抓住了几棵油菜花的茎,我以为我要摔倒了,可是没有,都是油菜花的功劳啊,她们摇了摇,好像在说:“我的力气可不小。”
到了乡下,不仅有迷人的风景,还 可以饱饱口福呢!乡下人家基本会把钱用在买蔬菜大棚上。他们会在大棚里种上甜甜的草莓。我往回走,看到红艳艳的草莓,问一个种草莓的农民伯伯可否摘,纯朴的农民大声说着方言,我虽没听懂,但看着他的笑容,一定可以。于是我尝了一颗,嗯,温温的,甜津津的,比城里有药水的草莓好吃多了。
转了一圈,又回到了爸爸朋友家里,门前有一条清澈的小河,小河边有一棵果树,正开着雪白的花儿,中间有淡白的细花蕊,非常小巧玲珑,旁边有一片草地,草地上开着几朵蓝、黄的花,显得特别和谐。
这就是美丽、宁静、独特、迷人的乡村风光,我非常喜欢它,你们喜欢这种风光吗?