描写乡村风光作文
前几天,爸爸带我来到老家陇西,乡村的风光就深深印在了我的脑海里。
刚一进村,我就看见一片田里有一些绿色的小珍珠,小珍珠上还有一些深绿色的条纹,条纹呈波浪线状,仔细一看,原来是一片看着都流口水的大西瓜,真让人眼馋,好想扑上去咬一口啊!可惜那不是我们自己家种的。瓜田里到处都是沙子,落下来的汗水瞬间就蒸发了,我估计我要是下去就挥汗如雨了。
走了一会儿,我看见了一片玉米田,地里的玉米比我都高,一个个玉米穿着绿衣服,不仔细看是看不到玉米粒的。金黄的玉米粒像贵族一样,满身金黄,又像一颗颗黄珍珠,黑玉米粒像贫民,黑不溜秋,像个非洲人,在哪里挺立着。
不一会,我看见了一个水光琳琳、清澈见底的池塘,池塘里有小蝌蚪、小鱼。池塘中央有一簇花,这些花吸引了我的眼球,红的、绿的、黄的……真是一片彩虹,花儿就像春天的使者,在池塘里的水上隐隐约约的漂着。水蒸气就如同仙气,让池塘增加了一点儿神秘。小鱼和蝌蚪让池塘增添了一抹生机。
乡村多么美丽啊!有机会我一定还要再来乡村。