东京奥运会小学生作文
东京奥运会推迟了整整一年,今年夏天又悄无声息地举办,若不是见到同学们纷纷开始热情地介绍东京奥运会开幕仪式,也许就错过了开幕式的现场。
本次奥运会的开幕仪式评价各不相同,有儿场以疾情、生命为主题的开幕节目别具一格,极其日本文化特色,受疫情影响,日本开幕式着显阴郁,没有观众。在我心中,08年北京奥运会时的开幕仅是在世界奥运中立下标杆的一场开幕式,给予了世界各民族极大的震撼。从此在历有个光荣的篇章。
一支一支队伍开始进入会场。终于见到了我们的中国队员,穿着一身红装,带着鲜红的口罩,双手挥舞着我们中国的**,正朝我们走来。一支浩大的队伍就这样走到了镜头面前。
这支我们的奥运队伍足足有777人,是历来人数最多的一次。中国队一出,我立刻热血沸腾,那一身中国红色,不失威严,在异国他乡里显的如此端庄,大气,让人骄傲!
奥运会第一天,东京奥运会的首枚金牌就来自于我们中国的“00”后小将杨倩,新生代的力量不容小觑,截至目前,中国队夺取了六枚金牌,《义勇军进行曲》响彻东京奥林匹克体育馆!
奥运会仅仅开始3天,我相信剩下的日子里还有无限期待!