当时,我就读小学四年级由于学校离家不远,我本可以自行上下学,但是由于父亲工作忙,所以每天都由妈妈来接送。妈妈每天很辛苦,既要上班又要接送我,忙里忙外,起早贪黑,只是这就已经让我过意不去了,可是妈妈还总感觉对我是充满愧疚的。
天空黑压压的,伴着洪亮的口号我下学了,但是迟迟不见妈妈的踪影,我心想:妈妈每天够忙的了,慢慢等吧。不一会儿,远处有一辆汽车朝我“飞”来,无疑肯定是妈妈又心急了,果不其然,一开门一大串话进入了我的耳朵里:“妞妞,等了多长时间,好好听课了没……”我说:“都好,走吧!老妈。”好戏刚刚开始。
准备回家开门的一瞬间,“哎呀!完了回不了家了!”妈妈焦急万分,脸上的眉头皱的很紧,我尽量让她淡定下来:“妈,你别着急慢慢找,别急……”话音未落,妈妈立即把我拉到了楼下找钥匙,刚一下楼就看见漂泊大雨,这可怎么办,我说:“咱们去阿姨家避避吧!”“阿嚏”我冷不丁儿打了个寒战,或许我们穿的太稀薄了,唯一的办法只能是那样了。
妈妈一路上自责万分,妈妈太粗心了怎么钥匙都能忘拿了。雨越下越大,妈妈生怕我冻坏了,拼尽全力保护我,一会儿又加了件衣裳,不顾自己的冷暖,把自己身体置之度外,大雨让我们行路难,寒风让我们只打冷战,天气虽冷,但我心中一直有妈妈的关爱,一股暖流流便了我的全身,我们去了阿姨家,回眸一看全部淋湿了,那个人不是我,而是我伟大的母亲,看到她这样我特别伤心。
妈妈都是为了我,尽力为我做好每件事,可是我却没有好好报答她,连力所能及的小事也帮不上,妈妈每天不计回报的伺候我,我很心疼,我几乎就没有帮助过她。妈妈只是在无私的奉献,爱就在这细小的地方,但往往这就是最为真挚的爱,我此刻不想让时光在溜走了,母亲一天天变老,而我为她做的也没有什么,只有珍惜一分一秒,努力学*,不能辜负她的期望,那样才可以对得起妈妈的含辛茹苦。
世上只有妈妈好!度过了的时光不会复返,别让等待化为遗憾,一路有你,我才更加美好,谢谢你——我的妈妈!