我真伤心作文 (菁华
人们都说:“男儿有泪不轻弹”但我觉得女生也该如此。
众所周知,我有一个双胞胎妹妹,别看别人都挺羡慕我们的,可我这个妹妹常常惹我生气。我是个坚强的女孩,但那一次,我真的哭了。
那是一天晚上,我正在做作业,妹妹却突然跑了过来,翻着我桌上的本子。当时我没太在意,可是过了一会儿,妹妹拿着一个翻出的本子走了过来,对我说:“姐姐,我借你这个本子用用吧?”我看了看那个本子,又看了看妹妹,为难地说:“对不起,这个本子我还有用,所以不能给你。”妹妹听后,可怜兮兮地对我说:“好姐姐,你就给我吧!”我想了一会儿,说:“对不起啊,我可以给你除这个本子之外的其他本子。”妹妹听后不高兴地说:“不要不要,我就要这个!”听完妹妹的话,我有些生气“那对不起了,我要做作业了,你先……”话还没说完,就被妈妈给打断了,“晓雨,你就给你妹妹吧,她比你小,你让着她点儿!”我听后,委屈的说:“妈,我才比她大八分钟而已,用不着处处让着她吧!”妈妈听后,不开心了,“大八分钟也是大,你是姐姐,就应该有姐姐的样子,不能欺负你妹妹,快把本子给你妹妹!”我听了,更加委屈,强忍着眼中的泪水不让它流下来,然后把本子给了妹妹。
妈妈和妹妹走后,我伤心地哭了起来。脑海中出现了两个声音:“你才比她大八分钟而已,不必处处让着她!”“不行不行,她是妹妹,你是姐姐,你应该保护她,爱护她!”两道声音吵来吵去,没个胜负。
随着年龄的增长,我也想明白了:我应该听第二道声音的,因为我是姐姐,姐姐不是一种称呼,而是一种责任,一种守护……
那一次,我哭了,哭得很伤心,但那次落泪又使我明白了我是姐姐,姐姐就是要做姐姐该做的事。从今以后,我要和妹妹和睦相处,相亲相爱!