去年。爸爸回家时不知从哪儿带回来一只小白兔。它那红宝石般的眼睛、白面般的身子和长长的、浅粉色的耳朵很快就使我对它爱不释手。
我先拿了几片菜叶喂它。看着它很’。淑女”地一点点啃着菜叶。我更生怜爱之心。然后。我按照爸爸说的,把笼门打开。让兔子出来活动活动。
看着它一跳一跳的可爱身影。我更加喜欢它了。可妈妈不太喜欢动物。嫌兔子身上有味。没办法。在经过妈妈三番五次的口水。’轰炸”以后。我只得投降。依依不舍地把兔子交给爸爸。让爸爸带到他单位去了。
可是。当天晚上爸爸就向我汇报了一个不好的消息:兔子跑了!
"我不是让你好好照看吗?你……”没等我说完。爸爸就诚惶诚恐地解释道:。‘不是我放走的!馨月。你听我说。今天下午。我抱着小兔子到一块草坪上让它吃草。我拿了一根绳子系在它后腿上。再把绳子另一端系在一段插在地里的树枝上。我怕弄疼了小兔子。就把绳子系得松了一些。结果。可能是绳子太松了。我下班去看它时。它已经挣脱绳子没了影……”
我刚想发火。妈妈凑过来对我说:。“馨月。别生气了,爸爸是担心小免子疼才被它跑掉的。别怪爸爸了。”爸爸听了。赶紧说:"对对对,我明天再给你买一只。不,两只。怎么样?”
我歪着头想了一会。觉得妈妈的话有道理。可我又不想先放下面子和解。就愤愤地说:“才不要。说不定哪天你又让它们跑掉了!”还没等他们回过神来。我就关上门。自己生闷气了。
不过,我表面上对这件事满不在乎。从窗口往外张望时。还是会忍不住轻声哼起自己编的《小兔子。回来吧》:。‘小白兔。你在哪儿?回来吧,这儿有你温暖的家……”