拔牙记作文
3年前被拔掉的那颗乳牙,记录着我的勇气,是它,让我敢于面对困难,不再恐惧。是它,让我敢于挑战困难,不再退缩!
记得那次,我走在回家的路上,突然,我一不小心被路中间一块石头绊倒了,重重地摔在地上,上牙也因此开始松动,我连忙起身,快速跑回了家。我的拔牙记也拉开序幕。
“斌,什么时候才拔牙啊!”妈妈又催我拔牙了。这句话我听了无数遍了,可是,拔牙一定很疼的,我才不要呢!但又一想,一直这样下去也不是办法,男子汉大丈夫怕什么!我怎能被小小的拔牙所击败,再说,如果再不拔掉,说不定乳牙会感染细菌,变成蛀牙,又会造成牙疼,所以,我一定要拔掉那颗牙!
我跑到妈妈面前,拍拍胸脯说:“妈,拔牙什么的我才不怕呢!我可是男子汉啊,这件事包在我身上了,您就放心好了。”
妈妈听了,笑着说:“真棒啊,小男子汉,加油,妈妈相信你一定能拔掉这颗牙的。”
我信心倍增,拿了一条绳子,把心一横,将绳子的一头系在那颗松动的上牙,另一头则系在砖头上。我拿着绳子,却久久不敢放下,整颗心提到了嗓子眼,堵得自己呼吸都觉得困难,连大气都不敢出。
“小男子汉,牙拔下来了吗?”妈妈突然问道。
我被妈妈这突如其来的声音吓了一跳,手中的绳子随声掉下,牙齿也掉了下来。我倒觉得一点儿也不疼,原来拔牙根本就不痛啊,只是心里作用而已,我终于从恐惧中走了出来,手也不抖了,忘掉了害怕,忘掉了一切,心中那一颗沉重的大石头也终于放下了。
终于,我的拔牙记也落下帷幕。事后,妈妈为了奖励我的勇敢送了我一支金色钢笔,我用这支钢笔写下了这个故事。每次看到它,仿佛看到了一位勇敢的男子汉……