偷吃记作文
中午回到家,看到桌子上一大堆零食,嘴又开始馋了。好,趁老爸不注意,冒一次险吧!手悄悄地伸进零食袋,眼角偷偷注视着老爸的行动,屏住呼吸,小心翼翼,哈哈!一个果冻到手!急忙收回,耶!第一步成功!果冻进入口袋,背上书包,丢下一句“老爸,上楼写作业去了”便逃之夭夭,只剩下老爸在夸我“今天写作业真积极。”心中暗喜,第二步成功!进入小屋,拿出文具和书,嘿嘿!为偷吃打下良好的基础,免得老爸一会儿猛冲进来,吓我一跳!
“呸”猛听见吐口水的声音,糟糕!老爸上楼了,我连忙收起果冻,装模做样地写起作业。“我玩会儿电脑,你写你的作业”老爸推开门后下了命令。就在电脑桌边坐定了。啊!老爸,求你别坐,心里无比失望,哪里还有心思写作业,心被果冻牵住了,简直想一口吞掉它,斜眼看看老爸,他呀,正托着头,若无其事地坐在那里玩游戏。老爸求你了,快点下楼吧!可老爸就像生了根似的坐在那里一动不动……“小强,下来给鱼换换水!”终于,楼下传来了“救星”——奶奶的喊声,老爸极不情愿地关上电脑,说声“快点写。”就走出了屋子,听着老爸的脚步消失在楼梯口,这才放心大胆的拿出果冻,剥开皮,万分珍惜地吃起来。吃完后,随手把壳扔在地上,细细的把嘴擦干净,写起日记来……“咚咚咚”窗外传来了上楼梯的声音,老爸推开门就问“偷吃零食了?”“没。”我装做很镇静,理直气壮的说。“这是什么?”老爸指着地上的果冻壳说。
呀!糟糕!果冻壳!这可怎么办?原来的理直气壮跑到了九霄云外,只好一五一十的对老爸说出了事情的经过。下面的内容我就不说了,给你们留下个想象空间,想象一下惨景吧!呜呜呜……(欲哭无泪啊!)