捉虫记作文
今天下午第二节课,王老师给我们半节课的时间去一楼的后花园和大榕树旁边捉蜗牛,我们很兴奋。
科学老师说过:“蜗牛爱吃叶子。”我们在大榕树旁边拿了一片叶子,然后来到草堆旁,用手拨开草堆一看,只有空壳没有蜗牛。我们又来到后花园里找,还是没找到。这时候几只蚂蚁从前面爬过,我说:“咱们捉蚂蚁吧。”
我们又回到大榕树下,呀,好大的蚂蚁呀!只见两只大蚂蚁在一起玩游戏。王若恬拿了一片树叶放在一只蚂蚁的前面,蚂蚁慢吞吞地爬上树叶,王若恬赶快把蚂蚁放在盒子里,她又去捉另外一只,这时候王添成说:“我最不喜欢蚂蚁了。”接着,他用自己喝的水倒在蚂蚁身上。蚂蚁在水中使劲挣扎着,好像快要被淹死了。王若恬赶紧把蚂蚁从水里捞上来,把它放进盒子里。两只蚂蚁又开始玩起来了。
我们想起二年级时在大榕树边的台阶上看见过蚂蚁洞,就去那里捉蚂蚁。我们把树叶放在蚂蚁洞前,蚂蚁们一出来就拐弯,一只也没捉住。
这时候,铃声响了。我们回到教室里,林芊妤叹了一口气说:“蚂蚁变聪明起来了!”
多么可爱的蚂蚁!多么有意思的捉虫游戏!