成长记作文
今天早上,我去市里参加姨姨的婚礼,等我们回来已经是下午了,我赶忙去给我的小蝌蚪换水。可是装老大老二的瓶子里只有老二在瓶壁上休息,老大却不见了。我四处找它都一无所获,我伤心地哭了起来,妈妈听到后就问我为什么哭?我告诉她,我的老大不见了,妈妈一看,瓶子的盖没有拧上,原来是姥姥故意留了一半的缝隙,说是要给它们透气用的。没想到老大已经会跳了,他就从缝隙里跳走了。我听到这些更是泣不成声了,妈妈接着说:“你当初抓它们的时候不是说过,我们现在只是观察它们的成长过程,如果它们一旦长成青蛙了,你就会把它们放回去,让它们去抓害虫,保护庄稼的吗?”是啊,可是现在它自己跳出去了,它会认识路吗?妈妈接着说:“它一定是在我们走了以后想,我的小主人还不知道我已经长大了,已经变成青蛙了,我要去田间捉害虫去了。你看,姥姥家院子里有那么多的花草,足够让它成长的,等它可以跳到更远时,姥姥家的门前就是一条水渠,顺着那条渠就到了我们抓它的河坝里,这样的话它就可以回家了。你说是不是?”听了妈妈的话,我也止住了哭声,真希望它能够顺顺利利的回家去。
唉,老大,真想再看看你蹦蹦跳跳的样子,你一定静静地呆在了你喜欢的地方。