捉虫记作文
一个风和日丽的早上,小鸡一白和二黑早早就起来了。一白出门散步,恰巧二黑也出来散步,它们在一片太阳高照的树林里遇见了,两人高兴地聊了一会儿。一白说:“我的肚子在咕咕叫,不如我们一起去捉虫子吧。”二黑说:“好呀,好呀,这么多天都没吃过一顿美味的早餐了。”二黑又说:“一会捉到虫子我们要一起吃。”一白点点头。
于是,它们就一起行动了。一白拉着二黑走呀走。到了小路的右边,一白闻了闻,说:“别动,好像有青虫的味道。”二黑左看右看,眼前一亮,一条青虫正躲在一片草丛里呢!二黑一把咬住了青虫,心想:“一人一半不够吃,得想个办法。”一白看见二黑咬住了虫子,立刻咬住了青虫的另一头,眼睛瞪着二黑,好像在说:“刚刚是你说要一起分享的哦!”
它们争着争着,都松开了口。小青虫掉了下来,感觉身上一阵疼痛。它伸出自己的手摸了摸自己的屁股,赶紧逃走了。
两只大鸡在自己身旁,小青虫想想就害怕,幸运的是,那两只鸡一直在吵,根本没有看到青虫跑了。一白说:“要不是我的鼻子灵,你肯定找不到!”小黑说:“要不是我的眼睛够亮,你肯定找不到!”……小青虫看着它们,说:“幸好我遇见了两只自私鸡!”
两只鸡很快就发现青虫不见了,它们傻眼了。
回家的路上,天气还是好好的,可它们的心却是黑漆漆的。