寻亲记作文
我是一个独眼的路灯,一年前我还是九州男模总冠军,可现在,我的帅气一落千丈。
在我兴高采烈地带着冠军金牌衣锦还乡的时候,一个以迅雷不及掩耳之势的“导弹”从一个小男孩儿手里飞了过来。不成想,这一次“亲密接触”却造成了我大半辈子的残疾。只听“啪”的一声,若干块晶状体犹如天女散花般飞散开来,我的右眼回娘家了。
从此,我就日夜为我的左眼寻亲。正巧今天赶上正月十五闹花灯,我梳洗打扮一番便出发了。前面有个合适的“妙龄少灯”在向我打招呼呢!我还没来得及回应,她就被一个小不点给拽了下来,只见那调皮的孩子把她的头发给扯得七零八落,衣衫也撕得破破烂烂的。我不禁为她悲惨的命运而感到惋惜,同时也对那孩子不懂得怜香惜玉而感到愤慨。无奈,我的第一次“寻找肋骨”行动失败了。
我去找大山叙旧。一路上,灯们的遭遇实在是惨不忍睹,这使我的心情更加沮丧了。我如行尸走肉般晃到了目的地。没想到,这山已经完全变了样。那小喷泉整的,绝了!这一下子让我豁然开朗。驻足欣赏了一会儿,我纳闷极了:“哎?我说老弟,你这儿也不对劲啊!怎么这鹿身都成半截的了?真逗,前两年还讲究不对称美呢,怎么今年就时兴不完整美了?”大山带着哭腔向我诉苦:“你快别刺激我了,你好好看看:我没招谁惹谁,鹿脑袋就被人砍了,灯也被人砸了,就剩一件衣服也给踩成斑马服了!”