我的青春宣言作文
青春,它让人或喜或悲,或笑或泣。而它现在正伴着我走过一个个春夏秋冬,然后由我谱写出新的青春宣言。
可以疯狂,但绝不愚昧。那些青春里的躁动存在在我们每个青年的心里,有时那东西就像高压锅一样迅速变热、发烫,然后喷发出来,你自己都无法阻止它的喷发。我们可以任由它更加强烈促使我们做一些以前根本没想过的事情:第一次和挚友疯到很晚才回家;第一次喝上一口有点“辣”的酒;第一次和心中的那个人说心里话……虽然那会有些疯狂,但疯狂不也是青春的代名词之一吗?
拥有一颗单纯的向上的心。很多人在最想表现自我的青春中并没有足够的勇气和充分的机会。而且在网络发达的今天,我们可以不断从网络上看到那些与我们年级相符的人做出的让我们惊叹的事,比如柯洁就要和阿尔法狗对弈了。只要在这段时间里,我能活出我自己,努力做到自己想要的样子,如果我可以一直拥有一颗单纯、向上、热情的心不也是很美好吗?
享受青春是一种乐趣。“身在福中不知福”那些年已过半百或正值不惑之年的大人们经常会这样评价我们,可能真的是年龄阅历的限制,对这句话总有不同的想法。我们正值青春,最是我们应该欢声笑语的时候,但总会有一两个不解风情的大人吆喝着我们去做我们根本不想做的事。所以可以享受到青春的少男少女们,他们总是朝气蓬勃、焕然一新,都有一个愿望那就是享受青春。
在我的宣言中并不会有成熟的议论,因为在我心中,青春永远都是年轻的代名词!