我的青春作文[] (菁华
如同寂静无风的林子里飞过一只扑闪的萤火虫,此刻散发着明亮而遥远的荧光,在深潭班的黑夜里荡出清冷的微波。
无数莹绿色的星点忽隐忽现——微弱的星点也能汇成壮美的银河。母亲,你给予我的爱就像这萤火虫的星光一般迷人,闪亮。
静静述说
你的话语总能温暖心灵。像往日一样放学了,我先是很吃力的拿出背包里的钥匙开门,然后拖着沉重的步伐像蜗牛一样背着重重的“壳”楼梯。“老妈,我回来啦!”我总用全身力气洪亮的说道。接着,我边吃饭边与你静静述说着我在学校一整天的喜怒哀乐。“只要你开心,妈妈也就很开心!”你一句简单的话成为故事的结局,温暖心底。
我的青春,与“常跟你静静述说”相伴。
坚强后盾
有时,我会幻想着自己坠身于花海,清新的空气带有阵阵清幽的花香抚摸着我的脸颊,使心情愉悦。“初三”“中考”这两个词带给我们的是无穷无尽的压力,我疲惫不堪时总像儿时一样依偎在母亲的怀里,这时你就会轻轻抚摸我的头,我可爱的母亲还会向我竖起大拇指:“你最棒了,加油!妈妈给你加油!”一切压力化为动力。
我的青春,与“无形的坚强后盾”相伴。
莫名感动
还记得那次家长会,我在课桌上贴上名字生怕你找不到桌位。第二天,我竟发现上面多了几行歪歪扭扭的字“亲爱的女儿,为了中考加油!——妈妈留”顿时,我的心中想蒲公英般飘散开来,温暖心灵的每个角落。我眼角悄悄湿润,莫名的感动。
我的青春,与“你给的莫名感动”相伴。
在我看来,“常跟你静静述说:“无形的坚强后盾”+“你给的莫名感动”=“母爱”。买就像萤火虫散发的星光汇成壮美的银河,也正因为有母亲你忽隐的身影,在我的世界里才有一盏盏明亮的光。
我的青春,与母爱相伴。