太阳缓缓升起,而我们人生的第二阶段也来临了。青春,是短暂的,但又同时是美好而富有朝气的。
青春是什么?青春不是美丽的秀发和花色的衣裙,它应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林。青春是一团火,是一朵花,是一泓山间的泉水、是璀璨的夜空……它包含着太多的热,等着我们去奋斗。奥斯特洛夫斯基说过:“生活赋予我们一种巨大而无限高贵的礼品:这就是青春,充满着力量,充满着期待,充满着希望,信心的青春。”青春在、希望就在;希望在,梦就在,青春是充满着热血与激情的,所以它充满着力量。
青春的时间到底有多长呢?青春是一笔不耐花销的财富,请千万不要徘徊、不要迷茫、也不要随便挥霍,虚度,因为它根本就经不起我们随便浪费,有人就会这么想:既然青春这么短暂,那我就要好好利用,把我想做的事都去做了,去抽烟,喝酒,赌博、吸毒……样样都去做。这么想的人,以后的前途肯定会一片黑暗。相反,有人就会想着:趁着这短暂的青春,我一定要去努力学*、考上一所理想的学校、为自己的理想而奋斗。这样想的人,才真正是在利用青春,让自己的青春变得完美、灿烂。
时光匆匆如流水,岁月如流不复回,逝去了就逝去了,再也不能倒退回来了,所以千万不要拿青春去赌明天。一个人从出生到死去都会经历从年少到年迈的过程,如果我们把大好的年华浪费掉,那岂不是辜负了青春对我们的期望?
无论我们遇到什么困难,在何时何地,都要把住方向,不要让困难把我们击倒,凭着青春的激情,去把困难一个个全部打倒。我们的青春就如一艘在大海上航行的船,经历着风吹雨打,海浪的搏击,面临这样的问题,我们只有两个选择:要么让船沉入海底,要么就如风浪作斗争,选择做斗争的最后肯定会到达彼岸,而选择沉入海底的,只会一直生活在海里面。人生就是要去拼搏,要趁着青春朝气蓬勃时,去为自己的理想而奋斗,在自己的脚下打造出一片新天地。
我们以青春的热情,以坚韧不拔的毅力,去努力奋斗,头顶的阳光会一片灿烂。