青春旋律作文
每个人的心底,都有那么一段熟悉的旋律,闲来无事,一个人小声的哼唱。忽然的,一个问号出现在脑海中:青春的旋律又是怎样的呢?
青春,这两个字,熟悉而又陌生。说它熟悉,我们自己就在这两个字里活着。这个年龄的我们,真的是一个小大人了。在家长和老师的眼里,我们还是一个经常犯错误的孩子;而对于我们自己和身边的朋友来说,我们已经长大了。我们总是认为,自己足以一个人去面对所有事情,去解决所有问题。用大人们常说的话说就是:翅膀硬了。我想,“自我感觉翅膀硬了”这八个字才真正写出青春的我们吧。
这个时候的我们,越发的讨厌家长老师们的唠叨,有时,即使表面上很认真的在听,可能只有我们自己知道,这其实是左耳进右耳出。我们开始喜欢我行我素,不听任何人的建议,只是由着自己的性子来,因为我们总以为自己是对的。直到有一天,事实证明,我们的做法是错误的。这时,我们下定决心,以后要多听家长的话,但是,过了这会儿,这决心,也过去了。
青春的我们,情绪多变。我们可以因为一次好成绩高兴地几天合不拢嘴,也可以因为和好朋友的一点小矛盾而连续几天乌云密布,有时还会莫名其妙的想要发脾气。
呵呵,这就是青春的旋律吧,起伏激荡,却不失那一抹美丽的色彩。