青春的旋律作文
初中生活将要结束,回首三年来所经历的一切,有着欢声笑语,也有着无声的痛苦,有一步步踏地脚印,有一路撒下的汗水。青春有时如同一本无言之书,只有自己能够将其解读。
时光如同一面青铜古镜,它记录着我们的一切,它是那么的冰冷毫无情感的带领着我踏上人生道路。
没有拼搏的青春是无趣的,没有挥洒过汗水与泪水的青春是无意义的。我们拼搏着就会收获着,拼搏所留下来的回忆,即使心酸着也是美好。
刚步入初中的我们,曾立下的目标,选择的路都需要拼搏才能够实现。即使有时候摔倒了也会坚强地站起来,擦干眼中的泪水和脸上的尘土,遮起伤疤继续向前微笑着奔跑着……
每个人的青春都书写描画着不同的人或事,记录着不同的场景,那将是如此美好。无拼搏不青春,只有拼搏过后才会真正的明白泪水是心酸的见证,可是微笑才是最后的结果。
当暴风骤雨将要来临之时,所需的不是那份仓皇而逃的丑态,而是勇敢的迎接它的到来,就算过程是难以忍受的痛苦,我们也要咬紧牙关放手一搏。
拼搏是青春该有的旋律,就算它没有春风和煦那般柔和的律子,但是它有使人振奋的激昂。青春要的是热血!是奔跑!是在最后关头的冲刺!即使泪水模糊了你的双眼,汗水湿透了你的衣襟,痛苦遍布了你的全身,也要想着,谁的青春不迷茫?可谁的青春未拼搏。
青春就是一幅画卷,展现着你曾经历的一切;青春就是一本书,讲述着你的曾经;青春就是一张画纸,你要用五色颜料去调配青春的颜色;青春就是一首歌,哼唱着你的心声……
拼搏我的青春主旋律!谱写着曾经的高亢低落。