世界水日作文
20xx年3月22日,*第18个世界水日,在这个盛大的日子里,我们应该节约水资源,保护水。
水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。但是,现代社会的人口增长、工农业生产活动和城市化的急剧发展,对有限的水资源及水环境产生了巨大的冲击。在全球范围内水质的污染、需水量的迅速增加以及部门间竞争性开发所导致的不合理利用,使水资源进一步短缺,水环境更加恶化,严重地影响了社会经济的发展,威胁着人类的福祉。
这就是水保护着我们生命的水。
20xx世界水日的主题是城市水资源管理(waterforcity)
我们一定要珍惜水资源,千万不要让水这一个字失传……