世界水日作文
缺少水,不光是我国面临的难题,为此还建立了“世界水日”,即3月22日,它似乎在呼唤地球的儿女,要珍惜每一滴水。
节约用水,珍惜水吧!不要让世界再有第二个“西部”,不要让最后一滴水是你的眼泪。
水对我们整个世界来说非常重要,必不可少。生活里随处可见到水,比如:矿泉水、自来水等等。可是,有多少人节约水资源呢?每次看到公共厕所里的水龙头在不断地滴水,我就心疼。*的淡水资源并不多,正如宣传语所说“世界上的最后一滴水,将是人类的眼泪”。如果我们浪费水资源,总有一天江河会枯竭。“木无本必枯,水无源必竭”,世界缺水、*缺水、城市缺水,请节约用水。
试想,如果有一天没有了水资源,便刷不了牙,洗不了澡,洗不了衣服,没有水冲厕所,那岂不是太肮脏了吗?不光如此,田野里颗粒无收,煮面、煮饭、烧菜都离不开水。况且,人可以一个星期不吃饭,不能一个星期不喝水。
所以,水资源对我们真的非常重要,我们要珍惜水资源,节约水资源。