我的爱心作文
前几天我们王老师宣布学校要组织爱心义卖活动,通过这种方式给有困难的小朋友提供帮助,王老师说了一些发生在我们同龄人身上的事情,有的小朋友因为父母身体不好丧失了劳动能力或者另外的原因,造成家庭经济困难,从没穿过一件新衣服,也没买过一件自己喜欢的玩具,更令人惋惜的是他们上不起学,在祖国的边远地区,这样的小朋友很多。听了王老师的话,我心里难过极了,我们有温暖的家,宽敞明亮的教室,和蔼可亲的老师,从小不知买了多少玩具,可是他们……因此我必须行动起来。
爸爸妈妈听说这件事,也非常支持我,给我出了很多点子,我先画了一张宣传海报,妈妈和我一起选了“丑小鸭商铺”的台布,爸爸和我一起选取了义卖的“商品”-------一只我最喜欢的小鹿娃娃和一副我自己画的画,我还给义卖活动准备了一些糖果,嗯,好像还少点什么,对,还少了我们义卖活动“工作人员”的证件,我和妈妈一起在电脑上制作好,委托一家广告公司帮我们完成。终于到了义卖的那天,同学们在王老师的统一安排下,各司其职,有的同学当销售员,有的同学当收银员,有的同学当记帐员,有的同学当服务员,大伙都是热情高涨,都想尽自己的力量多献一份爱心。那天同学们都累坏了,但是我们每一位同学都是那么开心!