妈妈的爱心早餐作文
“为心爱的人做一份早餐,让他在奶油香里醒来。不许他嫌炒蛋太老,面包太焦,我要他一口一口把我的爱通通吃完……”多么动人的歌呀!我哼着歌,突然,我有灵感了!我要为我心爱的妈妈做一顿爱心早餐。
于是,爸爸、妈妈在周五晚上带我去超市的时候,我只挑了一包切成片的面包。妈妈一个劲地问我要干什么,我没有告诉她。在周六早晨,我趁妈妈还没有起床,拿着12片面包,轻轻地走进厨房,开始做三明治。我拿出三个盘子,各放三片面包,我先给妈妈做吧!我拿出我还没有吃的瑞士巧克力,切成块儿,然后我将巧克力块儿撒在面包上,又撒了一些已剥好的奶香味儿瓜子儿。该做第二层了!我夹了一个刚刚煎好的鸡蛋;第三层我夹牛奶、原味儿和海苔的饼干各一片;第四层夹黑加伦饼干吧;第五层放了冰激凌味的饼干馅;最后,我在上面摆了个大红枣。好吧,就给妈妈做一个六层的“六明治”吧!我给爸爸做了一个三层的“三明治”,我也给自己做了一个“三明治”。
我把这些“三明治”端出来,放在餐桌上,又用“麦穗”捆成三捆儿,放在“三明治”旁,摆好餐具,又悄悄溜上了床。我晃醒妈妈,让她去吃早餐,妈妈说:“我还没做呢,哪来的早餐?”“嘻嘻,我做的!”我骄傲的对妈妈说。妈妈立刻起床穿好衣服,走到餐桌前,看见餐桌上的“六明治”,妈妈瞪大了眼睛:“这是你做的?太了不起了!”这时爸爸也正好起床了,来到餐桌前,同样诧异的表情和话语又重复了一遍,于是我们一起坐下来吃起了早餐。此时的妈妈还在惊叹中说道:“天哪!我怎么吃呀!把我当成河马了吗?吃这么大的‘六明治’?”我回答说:“我不是让你一口气儿吃完的!”妈妈又说:“嘿嘿,我只是逗你玩玩。
其实,这里面装的不是馅儿,而是幸福。”爸爸、妈妈和我相视一下,开心地笑了,爱就在这笑声中传递着……