妈妈的爱心早餐作文
今天早上起床时,爸爸已经走了,妈妈生病还在睡觉,让她为我做早饭,也太说不过去了。于是,我决定自己做一份早饭给妈妈吃。
可是要做什么东西呢?这个问题一下子就把我给难倒了。我的小脑筋仔细地开动起来。忽然想到我们好久没有吃三明治了,我还不如给妈妈做一份三明治呢!心动不如行动,说干就干,我拿起自己的零花钱转身就跑下了楼,来到了楼下的蛋糕房,选了一种黑森林土司面包,和一根火腿,就匆匆忙忙地跑了回来。准备工作总算做完了,现在嘴上功夫没有用了,要开始用手上功夫了。我在铁锅里放入了一些由,开到中火,等了一小会儿,那油就开始冒小泡泡了。我知道,鸡蛋现在放进去会很快烧熟的,便打了一个鸡蛋到锅里,油锅奏起了“滋滋”的交响曲。不一会儿就好了,把它放在面包上,一份热气腾腾的三明治就做好了一半,我又加了草莓酱,让三明治甜一点,随后把火腿切成小片,炒熟后均匀地撒到鸡蛋上,再加上另一片面包就完工了。闻一闻,嗯,真香!“妈妈一定会很开心的。”我想,于是把三明治放进了一个淡黄色的盘子里,小心翼翼地端进了妈妈的房间,亲自给妈妈送上早点。不一会儿,我刚倒完一杯水,妈妈就几口吃完了,我想,妈妈肯定还陶醉在那好吃的三明治里呢。果不其然,我站在门边,她却没有发现。
后来,妈妈让我坐在床边,一边抚摸着我的头,一边说:“霏霏,我发现你真的长大了,可以照顾妈妈了。”说着,欣慰地笑了,我也跟着一起笑了。
“老师,吃个鸡蛋您补补身子吧!”
“老师,您忙得都没顾上吃饭,先吃点吧!”
“不,同学们,你们赶快趁热吃!”
“老师,那您……”
一句句饱含真情的对白,一声声满含关切的推让,时时萦绕在我的耳边,回荡在我的心头。
忘不了,那是开学第一天的早晨,我们刚做完操回到教室,就看见班主任何老师和班长康跟弟端着一盆热气腾腾的馒头和两盆还冒着热气的鸡蛋、牛奶,走进教室,按座位顺序依次分发给我们。我迫不及待地拿起热乎乎的鸡蛋,剥掉蛋皮,正准备往嘴边送。
“老师,这个鸡蛋您吃吧,我在家吃过了。”
“不,赶紧趁热吃了,听话。”
我猛地抬起头,只见张巧红正和老师推让着一个鸡蛋。教室里顿时变得静悄悄的,同学们低头无语,面面相觑。
“同学们,从今天起,国家将免费为我们贫困地区义务教育阶段的学生每人每天提供三元的营养早餐,一个熟鸡蛋,一袋热牛奶和一个热馒头,是党和国家对我们下一代的殷切关怀啊,这里也有老师对同学们的真切期望啊!”老师语重心长地说,“咱们班,像张巧红这样家境困难的学生还有很多,有了这样的好政策,我们一定好好照顾自己。同学们,赶紧吃吧,别等凉了!”说完,老师亲手为张巧红剥好鸡蛋,剪开奶袋。
张巧红吃了,同学们都吃了,在老师的呵护下,伴着喜悦的泪水吃了,吃得很香很香,心里热乎乎的。