我的理想作文450字——老师
山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地,物尚且如此,况且人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪个没有理想呢?而我的理想就是当一位医生。
让我想成为医生的原因是一件事引起,那天弟弟生病,我和爸爸带弟弟去医院,到了医院我听见了救护车上刺耳的警报声,我跑过去看,原来有一位病人突然心脏病突发,需要马上进行做手术,他进了急救室,过了几个小时之后,医生满脸疲倦地出来了,病人的家人着急地问医生病人的情况,医生说已经脱离生命危险,家人顿时满怀感激,这时候我的心就萌生了这个伟大的理想,长大后也要当一位医生,当时的我已被医生面对事情临危不惧的精神和沉着冷静的性格所打动,从那时起,想要当医生的理想种子就印在我的心里。
以前,我认为只要会救人就是医生,但是现在我不再这样认为了,也让我明白了:医生必须要有一个灵活的头脑和心灵手巧的双手,而且要对什么事情都要沉着冷静,不怕挫折。假如我以后真的成为一位医生,我一定要这样做,为人民服务,认真工作。
为了实现这个理想,我要从小做起,首先要认真学*,多看一些关于医学类的书籍,做多一点好事,做错了事情主动承认,一点一滴进步,我相信,我的理想总有一天一定会实现的。
虽然这个理想看起来难以实现,但是如果我从现在开始抓紧大好光阴,在小学的最后一年里努力学*,认真学好每一门的字科文化知识,改掉不足的缺点,我坚信在我的努下,理想就会实现。