我的理想的作文450字
理想,是一朵的鲜花,散发出阵阵芬芳。理想,是一枝画笔,描绘出一个五彩缤纷的梦。理想,是一盏明灯,为你照亮前进的方向。理想,是一艘小船,为你驶向成功的彼岸。
同学们有的想做诗人,有的想当画家,有的想当一名保卫祖国的战士……我的愿望是当一名作家,一名能写出许多美丽文章的作家。我很羡慕杨红樱阿姨、周锐叔叔等有名的大作家,他们手中的笔,仿佛是一根有生命的魔杖,可以“变”出一篇又一篇孩子们喜欢的故事、小说来。这些令人百读不厌的故事也影响了我,我也想成为一名作家。
每次作文比赛,都少不了我的身影。我也有了些许成就——《有书相伴,乐在其中》读书征文获得舟山市一等奖。《蓝天下的课桌》读后感获得了天舟杯“好书伴我成长”浙江省第四届儿童生活作文大赛中的优秀奖。而且,我的作文《我想飞》还有幸在我们学校的“春蕾报”上得以发表,我也得到了人生中的第一笔稿费。就是一张纸和一枝笔,给了我无限的想象空间。
为了实现我的理想,我还要看更多的书,多积累好词好句,把它们运用到我的作文里去,看完后还要多写读后感。*时,我要留意身边的大事小事,要坚持写日记,把自己的随想写下来,记录下每天的喜怒哀乐、笑声泪水,这些,可都是我写作的来源呢!
作家,是我的理想,我一定会向着这个理想前进的!